夫婦の溝

回答10 + お礼10 HIT数 2675 あ+ あ-

2006/11/19 11:08(更新日時)

八月に流産と主人が会社の女性とメールをしていたのが発覚し、ダブルショックで…。
流産の為情緒不安定から魔が差して主人携帯を見てしまいました。内容は会社の悩み相談でしたが、家に居る時の主人からは想像できないような優しさが溢れた文面で、余計悲しくなりました。
主人はまさか私が携帯を見るとは思ってなかったので逆ギレされましたが、反省して止めると言ってました。
しかし、それ以降私は全てにおいて自信がなくなりました。
主人にいつも不信を抱くようになりました。最近は喧嘩ばかり。
溝が深まるばかりで…。セックスも無くなりつつあります。女の自信も無くなりそうです。昨夜あまりにセックスをしない事を責めたら、「お前とは暮らしていけない」といわれました。私が主人を追い詰めてしまったのですね。やり直したい。私が変わらないといけないのに、いつまでも主人を信じられない。長くなってすみません。

タグ

No.181556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんなことがあっても旦那の携帯は絶対に見ちゃいけませんよ~。うちは旦那が「見てもいいよ」って言うけど見ません。浮気じゃなくても小さなことでも信頼関係が崩れる恐れありますからね。きっと女友達の一人や二人は登録されてるだろうし。疑いはじめたら切りがない…
過去の経験で学びました(^^;)
一度相手を信用できなくなったら終わりです。

No.2

自分を信用して欲しければ、旦那さんを信用して下さい。
信用して欲しくなければ、疑いなさい。

自分を愛して欲しい、だけど、旦那は信用出来ない、のでは、いつまでも信頼関係は生まれません。

No.3

>> 1 どんなことがあっても旦那の携帯は絶対に見ちゃいけませんよ~。うちは旦那が「見てもいいよ」って言うけど見ません。浮気じゃなくても小さなことでも… ありがとうございます。私も何故携帯を手にしたのか、後悔ばかりです。携帯ごときで今まで築いてきた結婚生活が壊れてしまうのかとおもうと、虚しさでいっぱいになります。もう二度主人の携帯は見ないです😭

No.4

>> 2 自分を信用して欲しければ、旦那さんを信用して下さい。 信用して欲しくなければ、疑いなさい。 自分を愛して欲しい、だけど、旦那は信用出来ない… ありがとうございます。考えてみれば、いつも自分が優しくされたい、愛されたいと願うばかりで主人の事責めてばかりです。
信頼がなければ愛などある訳も無いですね。私が変わらないといけませんね。一番大切な事なのになんで気が付かないのか自分に腹がたちます。

No.5

①です😃
溝を埋めたいなら旦那さんに「ごめんね」って言ってあげてください。
流産で情緒不安定だったことなど素直に自分の気持ちを話して理解してもらい「あなたばかり責めてごめんね」と自分の非も認めてあげてください。
お互いに素直に非を認め「ごめんね」を言えるのが我が家の夫婦円満の秘訣です☝お試しあれ。

No.6

携帯見た見ないにかかわらずにそれぐらいのことでうまくいかなくなってしまう夫婦がすごく多いのが悲しい。お互いの素直な意見を尊重できるはずです。感情的にならずに素直に気持ちをぶつけあってください。それで駄目なら疑問。

No.7

携帯みて怒るのは、自分もいけないと思ってるから?私は自由に見させてますが😺
どういう時に、怒るか分かっているなら別に信じられなくても、原因をなくしてあげればいいのではないの?そしたら、怒らないでしょう?
無理してでも、しばらく笑顔満開で過ごしてみたら?物だって言葉だってぶつければ壊れます。
だから、受け止められるように投げなきゃ😃
笑顔で優しく丸い物なら、投げても受け取りやすいんじゃないかな😊

No.8

流産はカナリ辛い経験だと思います!子供を失って旦那しかいない時に不安だから信じたくて携帯を見るって事は絶対ありますよ!自分も何度も旦那の携帯(付き合ってた頃から)見てわ喧嘩になったり安心したりしてました(>_<)まずは信頼できる友達に愚痴でも何でも相談して旦那さんには広い心で構えるのもいいかもしれないですよo(^-^)o自分に自信がつけば旦那の行動もそんなに気になることなくなりますよ☆

No.9

流産とは大変辛い思いをされたんですね💧
その上ご主人から暮らして行けないなど言われてしまっては凄く悲しいですよね💧
まずはご主人の気持をしっかり取り戻す事からですよね😃
今はご主人の気持が離れつつある状態なので、自分の思いをぶつけるのは止め、ご主人を思い遣り笑顔で居心地の良い家作りに徹してはどうでしょうか?
「流産という辛い経験から余裕がなくなり貴方にも嫌な思いばかりさせてごめんね。反省してやり直すね。」
って伝えて。
ご主人をすぐに信じる事ができなくても、それをご主人にぶつけず、メールを見てしまってショックだったけど浮気してた訳じゃないし良い夫だわ❤って言い聞かせて自分の気持をうまくコントロールして下さい。
私も夫とうまく行かなくなってこのままでは夫婦が駄目になってしまうなぁって時、自分の事ばかり言うのを止めたら、凄く仲良くなれました😃
頑張って下さいね😃

No.10

>> 5 ①です😃 溝を埋めたいなら旦那さんに「ごめんね」って言ってあげてください。 流産で情緒不安定だったことなど素直に自分の気持ちを話して理解して… 再びありがとうございます。
今はここに書き込みして、だいぶ落ち着きました。
今までの自分の態度を改める事が先決ですね。
素直に主人の事信頼できる私になります。本当に皆さんの意見が聞けて私は幸せ物です。一人で悶々悩んでますます溝が深まるところでした。

No.11

>> 6 携帯見た見ないにかかわらずにそれぐらいのことでうまくいかなくなってしまう夫婦がすごく多いのが悲しい。お互いの素直な意見を尊重できるはずです。… ありがとうございます。本当に携帯ごときで主人の事疑う私がイライラします。
こんなにもろい関係なのか?とは思いたくないし、私一人でいつまでも主人の事疑いたく無いので、これ以上主人の事追い込むのは止めたいです。
自分の態度を改めて行きます。
携帯に私達の幸せ奪われたく無いし…。

No.12

なにもアドバイス出来ないけど 主さん 素直でいい人ぢゃん!頑張って 仲を回復させてね

No.13

奥さんが旦那さんの携帯を黙って見るのは良くないことです。主さんの旦那さんはプライドの高い人だと思います。そういう人にとって携帯を見られるということは自分の恥部を見られたことと同じなんです。見た相手が誰であろうと断じて許すことは出来ません。自分で自分の首をしめるような馬鹿なことは止めて下さい。

No.14

>> 7 携帯みて怒るのは、自分もいけないと思ってるから?私は自由に見させてますが😺 どういう時に、怒るか分かっているなら別に信じられなくても、原因を… ありがとうございます。ここ最近は主人に対し、言葉も態度もトゲトゲしかった私。
頭ではいい加減主人を許してあげなきゃ。と思っていても、心に余裕が無くて、いつも冷たい言動でした。
私から態度を変えて行こうと思ってます。
少しずつ以前のような夫婦に戻りたいです。主人の心安らぐ嫁でいたい。

No.15

>> 8 流産はカナリ辛い経験だと思います!子供を失って旦那しかいない時に不安だから信じたくて携帯を見るって事は絶対ありますよ!自分も何度も旦那の携帯… ありがとうございます。妊娠した時期がちょうどパートに出始めた頃で、環境の変化によるストレスだと思い込み、妊娠自体気が付いて無く、病院に行った時点で胎児は死亡している状態でした😔お盆前だったので、当日即手術になり、本当に自分を責めるしか無かったですね。麻酔が切れ、声を上げて泣いていた私に主人がしっかり手を握って抱き締めてくれてたのに…。
主人を信用してなかったのでは無く、何故かスッと携帯に手が延びてしまいました。
馬鹿な事をしたと後悔してます。情緒不安定だったんだと思います。今は書き込み当日よりだいぶ落ち着きました。今までの私に原因があるのだと思います。これから主人の気持ちが戻って来るように、以前のような私に戻りたい。

No.16

私も同じような経験があるので思わずレスしました。流産って本当に辛くて私が悪いのかなって思い込んだり、妊娠してもまたとかとにかく不安でしょうがなかった毎日。携帯見てしまったのだって信用していないとかじゃなく信じたい不安なんですよね?結果私も怒られましたが自分の不安でしょうがない気持ちを話したら少しずつ仲直りできました。今では2才の子供がいます。主さんも旦那さまと早く仲直りして可愛い赤ちゃんが産まれることを祈っています。

No.17

>> 9 流産とは大変辛い思いをされたんですね💧 その上ご主人から暮らして行けないなど言われてしまっては凄く悲しいですよね💧 まずはご主人の気持をしっ… ありがとうございます。辛くて辛くて自分ばかりが被害者のつもりでいました。
きっと流産した事は主人にとっても辛かったと思います。
主人に、疑って携帯見た訳では無い事を話したいと思ってます。
そして主人の気持ちが少しずつでも元に戻って来て来れれば良いな。私も態度を改めてる最中で、若干主人とも話せるようになってきました。
まだ時間は掛るけど、私も焦らずに主人に接して行きます。

No.18

>> 12 なにもアドバイス出来ないけど 主さん 素直でいい人ぢゃん!頑張って 仲を回復させてね ありがとうございます。
本当は甘えたがり屋で、寂しがり屋で主人が居ないと駄目なのに、主人の前では強がってばかりの可愛いく無い女。
素直な可愛い嫁になるように努力します。

No.19

>> 13 奥さんが旦那さんの携帯を黙って見るのは良くないことです。主さんの旦那さんはプライドの高い人だと思います。そういう人にとって携帯を見られるとい… ありがとうございます。本当に自分で馬鹿な事をしたと思って後悔してます。
確かに主人はプライドは人一倍高い男です。なのに、わたしから浮気もしていないのに、いつまでも疑いかけられて、傷ついていたのだと反省してます。
主人を傷つけ、私も辛思いするなら、二度と携帯に触れないたく無いです。

No.20

>> 16 私も同じような経験があるので思わずレスしました。流産って本当に辛くて私が悪いのかなって思い込んだり、妊娠してもまたとかとにかく不安でしょうが… 同じ流産経験なさって、辛かった事思い出させてごめんなさい。
携帯見たのも、主人を疑ってた訳では無くて、気持ちが不安定だったから、普段の私からは考えられない行動でした。
何よりやっと授かった子供がお腹に居る事すら気が付かずに亡くなってしまった事がショックで…。本当に気持ちが動揺してました。今は少しずつですが、今までの主人に対する態度を改めてる最中です。
焦らずに子供授かります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧