嫌がらせ(>_<)

回答4 + お礼4 HIT数 3154 あ+ あ-

2012/07/04 00:33(更新日時)

自転車に嫌がらせをされて困ってます(>_<)

主に自転車のかごの中になんですが、
コーヒーやココアの缶、タバコの吸いがら、タバコの箱、酒パック(2L)、その他飲料系のペットボトル、菓子袋(中身あり)、紙くず、汚れたビニール袋など…が捨てられてます。
飲料系は必ず中身が出てカゴにぶちまけてるという感じです。
さらにひどい時は犬のフンまでも(>_<)

ずっと我慢してましたが、最近回数も増え、嫌がらせがひどくなって本当に困ってます。

困るというか犯人にたいしてかなりの怒りを覚えます!!(`ヘ´)

心あたりはなく、同一人物かどうかは分かりませんが、でもこれまでの感じからすると、同一人物の可能性が高いような気がします。

毎回やられる度に怒りが込み上げてきて…今までは我慢してましたが、
最近はもう我慢するしかないという状況にこれ以上我慢できなくて、
やっと管理会社に相談したのですが…

その返答は…

防犯カメラは付けられない、
そんな嫌がらせはどこの集合住宅でもある、
我慢できないなら警察にパトロールを強化してもらうように言えばいい、
それができなければ我慢するしかない
とのこと。

え?

これって…

管理会社がこんな返答するって

これは世間一般的な返答なんですかね?

正直、管理会社がこんなことでいいのかって思いますが、普通はどうなんでしょう?

自分が管理するマンションの住人が嫌がらせを受けてるのに、非協力的で、自分は動きたくない、関わりたくないみたいな態度ってどうなんでしょう?

管理会社ってこういう嫌がらせを受けた場合、何か対策を(防犯カメラをつけるとか、警告の貼り紙をするとか)とる義務は特にないんですか!?
)
嫌がらせを受けた住人は自分でどうにかするか、我慢するしかないんですか!?(>_<)

犯人を捕まえて警察に付き出したいくらいなんですが…

何かいい対策・解決策はないものでしょうか??(>_<)

No.1816062 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

共益費を5000円アップします。って言われたら納得しますか?
設備費や管理とタダでは出来ないですよね

自転車のカゴにゴミを入れられたくらいでは難しいのでは?

No.2

お気持ちわかります。私もあります。私は2ヶ月間夜寝ないで見張りましたが、犯人を捕まえるのは無理でした。警察にもパトロールを頼んでたのに…管理人は貼り紙してくれただけです

No.3

それは辛いですね😥 周りが何もしてくれないなら 自分で対処するしかないのかな⤵ 自転車のかごに「警察に通報しました」など貼り紙しては?またはかごを取り外して様子を見るとか⤵ 早く解決すると良いですね

No.4

>> 1 共益費を5000円アップします。って言われたら納得しますか? 設備費や管理とタダでは出来ないですよね 自転車のカゴにゴミを入れられたくらい… レスありがとうございます。

私にとっては、「ゴミを入れられたくらい」などという程度ではありません。

一回や二回なら我慢すれば済む話ですが、今まで何十回とされると、やっぱりだんだんと怒りがこみ上げてきて、我慢も限界に達してしまいます(>_<)

防犯カメラは確かに費用がかかりますが、せめて貼り紙くらいはしてくれてもいいのに…

まぁでも嫌がらせしてる犯人が一番悪いわけで…

というのが正直な気持ちですね。

No.5

>> 2 お気持ちわかります。私もあります。私は2ヶ月間夜寝ないで見張りましたが、犯人を捕まえるのは無理でした。警察にもパトロールを頼んでたのに…管理… レスありがとうございます。

2ヶ月間も夜寝ないで見張りをされたんですか~
頑張りましたねo(^-^)o
貼り紙をした後は嫌がらせはなくなりましたか??

それにしても犯人にはほんと腹が立ちますよね。分からないことをいいことに嫌がらせを続けるって一体どんな神経してるのかって思いますね。

同じことされたら犯人も嫌なはずなのに、ほんと信じられない人が世の中にはいるものなんですね(>_<)

警察もあまり頼りにならないようだし、貼り紙もしてくれないなら、自分で防犯カメラをつけるとかしかないですよね(>_<)

No.6

>> 3 それは辛いですね😥 周りが何もしてくれないなら 自分で対処するしかないのかな⤵ 自転車のかごに「警察に通報しました」など貼り紙しては?また… レスありがとうございます。

やっぱり自分で何とかするしかないですね…。

おっしゃるように、貼り紙などしたり、カゴは外せないので…何かカバーを掛けるなどしてみるのもいいかもしれませんね。

防犯カメラもちょっと検討してみます(>_<)

それにしても犯人ほんと許せない!!(>_<)

早く解決できるよう頑張ってみます!☆

No.7

カメラ設置しました。発見次第警察に通報します。と自転車に貼る

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

防犯カメラの前に、まずそういった貼り紙をして様子をみた方がいいかもですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧