どうしたらいいのか…
長くなりますが、見てくれる人いたらお願いします。
今高2で高1の時に仲良かった子たちと決別?しました。
わたしたちは四人組ですごく毎日が楽しかったのですが、ある時その関係が崩れました。(2年になってから)
ある時ギャルの子たちがケンカしたからどっちかこっちにくるって言われてて、それはまあいいかなと思ってました。
その日は一番仲のいい子がちょうどいなくて、AとBとギャルの子とわたしで四人でした。
だけど、AとBはギャルとずっと話していてわたしは一人ぽつんとしていました。
三人で楽しそうに喋っているから会話には入れませんでした。
そんな時違う友達とメールしていてその事を伝えたら、こっちおいでって言われたからそっちに行ったんです。
まあそれから、授業中も三人でいたりして、わたしは一人ぽつんでした。
そんなことがあったから、わたしはそのチームから離れました。
わたしの家庭はぐだぐだで、お父さんは浮気をしていて、お母さんは悩んでて、お兄ちゃんは公務員になるために必死に勉強している家庭です。
そんなことから八つ当たりなどがあり、ストレスがたまり、リアルやmixiやアメブロなどに愚痴を書いていました。
その愚痴をAとBは自分のことだと思い怒って、呼び出されました。
正直四人でいなかったのはギャルたちのせいもあるから、寂しかった部分もありますが、AとBとかギャルの愚痴は書いてませんでした。
それをAとBがギャルたちに見せて、呼び出されました。
そろそろ本当にけじめをつけなきゃいけないなと思い、まず四人で喋ろうって言ったら、わかったといってくれたのに、場所にいったら何故かギャルたちもいました。
そのときは仲のいいCが全部しゃべってくれてました。
あっちの言い分は、書いた方が悪いと言われました。確かに自分も書いたのは悪かったけどそれはあっちも愚痴を書いていたんです。
こういう原因作ったの誰かわかってる?とかバカなの?とか言われました。
挙げ句にはわたしだったら書かないとか言われました。
四人で喋っているのにギャルが口出しとかをしてきました。
三人から責められてもう心はずたぼろです。正直学校にいきたくありません。
先生とかにも相談したほうがいいんですかね?
親に相談はできないので、どなたかお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
ごめん…。3回読み返したけど、内容が全然わかりません😢
最初の仲良し4人組が、あなたを含めたA、B、Cの4人で、Cが一番の仲良しって事でいいの?
で、ギャル達っていうのは?達って事は複数人?
それとも、自分、ギャル、A、Bの4人になったって事?
それとも、最初の仲良し4人組とは別のギャル達3人組にあなたが加わったって事?
とすれば、あなたを含め、他ギャル達D、E、Fとすればよいのでしょうか?
その辺がちょっとわかりずらいのですが…私だけ読解力がないだけでしょうか?
AとBの陰口は書いてないんでしょ❓なのになんでそこまで話がややこしくなるんだろう❓
まぁでもこれで愚痴は人の目につくところには書かない方がいいと学べたし、良かったんじゃないかな…。
勘違いされたってことは詳しいことは書かず愚痴書いてたってことですよね❓私もネットで愚痴を書いたら友達にその子の悪口と勘違いされその後の関係が悪化したことがあります。その時はネットで勘違いされる書き方や内容を書いた自分が悪かったなと諦めました。謝って誤解だと言っても伝わらなかったり態度を変えないのならそこまでの関係だったということだと思います
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧