浮気相手への復讐
初めて投稿します。
家庭の事情です、娘である私に何が出来るか分からず、でも何かしたいと思って投稿しました。
(内容)
私の父は、10年程前浮気をしました。しばらくして母にバレ毎日の様に喧嘩をして最終的に私と弟に喧嘩の理由と父からの謝罪があり そこで初めて、父のした事を知りました。
そして今年のGWにまた同じ相手と父が浮気をしていた事に母は気付き、今回は相手の女とも電話で話す様になりました。母は、父がその女と肉体関係があった事を知り、ショックでしばらくおかしくなっていました。今は少し落ち着きましたが、時々喧嘩で父を殴る母をなだめています。私は浮気をした女が憎くいです。
相手の女にも家庭があり、子供もいて…それでも平然と暮らしている女が憎くいです。
一度、母の携帯に女からの電話があり知らずに出たら、「アナタのお父さんと浮気をしていた者です。もう連絡はしないのでごめんなさい。と言っていた、とお伝え下さい。」と言われました。直ぐにかけ直し、「それでは、母が貴女の事を許さない」事を伝えて電話を切りました。
相手の女に私や家族をグチャグチャにした罪をきちんと知って欲しいと思います。
ただ、手段が分かりません。
皆さんだったらどうしますか?
また同じような経験のある方 話を聞かせて下さい。
夜になると苛立ちで寝れなくなります。
長くなってしまいましたが、最後まで目を通して頂きありがとうございます。
様々な意見お待ちしてます。
新しい回答の受付は終了しました
相手にも 家庭があるんでしょ⁉
主さんの気持ちは分かりますよ 自分の親も同じだったので…
でもね… 一番悪いのは お父さんだと 思います
相手にも 同じ思いをさせる事は 可能だけど 主さんが後から後悔するじゃないかな!?
少し冷静になってから もう一度 考えてみたらどうですか⁉
私なら相手にも家庭があるんなら相手の家庭にも知らせるね。父親なら住所くらい知ってるでしょ。女だけが何事もなかったかのようにのうのうと暮らしてるなんてありえないし。10年前の事も含めて相手の旦那にバラします…向こうの家庭が壊れようがこっちには関係ない。むしろこっちま壊れてんだからおあいこでしょ。慰謝料請求もありじゃない??まっそうなったら向こう側から父親に慰謝料請求される可能性もあるけど…とりあえず悪いのはその女もだけど父親もかなり悪いよ。
今後どうするのかは、お母さんに任せた方がいいと思います。
人生の答えは、決してひとつではないから。自分の人生をどうするのかを選択出来る…。それが人としての幸せだと、私は思います。
お母さんの人生が輝く事を願いますm(__)m
お母さん可哀想❗
復讐じゃなく相手の旦那さんに言うか法的手段にでたらいいのでは?うちの家庭を壊しながら相手は幸せな家庭でしょ?許せないですよね~旦那さんに相談みたいに言っちゃえば?お宅の奥さんどうしつけてるんですか?ってね
慰謝料請求の裁判になることを覚悟するなら、相手側に伝えてもいいかもしれませんね。
そうなると家計にも響き、お母様はまた苦労されるかもしれませんが。
悪いのは、主さんのお父様と相手の女性です。子供にはどうしようもありません。
お母様がどうしたいかが重要なのでは?
やはり惹かれあってる二人が、結ばれるのが一番。応援して二人で暮らすよう強く②勧めて下さい😃
私の父は、それで現実を知りました。
生活を伴にすると、どれだけウンザリする事があるか 所詮は幻想だったと後悔、こんなはずではなかったと さ迷ってます。
いざ独りになると、魅力も減退するのか 見窄らしいオヤジになって
彼女も見捨て、彼女自身も生活に困窮しているようです😣
もし上手くいって、二人が 幸せなら それはそれで、お母さんも諦めがつくんじゃないかな😔
夫婦の問題に主さんが口を挟んではいけません。
ましてや主さんが相手に復讐など考えてはいけません
もし責めるなら父親だけにしなさい
主さんの相手への復讐は犯罪で訴えられたら負けます。
主さんが相手の家庭を壊す権利もありません
心情はお察ししますが、親子でも主さんは部外者です。
お答え頂いた皆様、様々な意見ありがとうございます。
私は冷静でいるつもりです。
多くの意見を知りたいと思ったので、「復讐」とタイトルに書きましたが、憎くい相手の為に私の将来を潰したくはないので。
父は反省をしたのか分かりませんが、十分罰は受けていると思います。
ただ 現在家で父の母(祖母)も同居している事もあり、私の母が非難されているようです。
また これまでの両親の喧嘩で両親共にアザや傷が痛々しく…苦しく思う事があります。
離婚や法的と言っても私が勝手に出来る事でもなく、私としては、離婚をして欲しくないと思います。 そしてその事については、昨日 父から「心配かけたが離婚はしない」と言っていました。
実際、私がこれから今回の事で何が出来るのか、何をするのか、娘である私は何もしないのか、
よく分からなくなっています。
ただ母のそばにいてやりたいと思います。
また父のそばにも。
余談ですが、私はどちらかと言うと、父に似ています。反抗期と言うか、父をうっとうしく思う事もなくこれまで2人で出掛けたりもしていました。
私は、私を産んで育ててくれた両親が好きです。
普段は恥ずかしさなどから分かっていても素直に言えませんが、本当に感謝しています。
喧嘩が殺しにならないよう、母の心の傷が少しでも癒えてくれたらと思います。
アドバイスありがとうございました。
なんだか まとまらない 分かりづらい文章になってしまいスミマセン。
また何かありましたら、ここに報告などしていきたいと思います。
これからもまた力を分けて下さい。
あなたが父親を好きな気持ちはわかりました。
でも、悪いのは父親です。
相手の家庭が平和だろうが、あなたの家庭が壊れようが、それは変わりません。
親戚の欲目というやつです。
一般的に見たら、やはり父親が悪いです。
主さんの両親の夫婦仲が改善されないと何も解決できないと思います
一夫多妻という制度が昔の日本にはありました
男は、何人もの女を愛したい生き物です
それは甲斐がある男に認められたことです
お母さんとエステに行ったり、買い物に行ったり
しばらくお父さんのことは考えないようにしたらいいんじゃないかな?
私も旦那の不倫相手の女に仕返ししたい❗
女の親 義親 旦那 子供 すべてにW不倫 人の旦那を寝取って平気でいる事を暴露して ぐちゃぐちゃにしてやりたい❗❗❗
私達家族がギクシャクして 壊れかかっているというのに、
毎週末、うちの旦那と朝帰りして何やってんだか❗❗
ふだんも 私達家族の邪魔ばかり…
どれだけ、私や我が子を苦しめたら気が済むんだよ❗❗
いつか女も地獄に墜ちる 戒めを受ける 罪を償え
失礼しました。
あなたがお父さんを庇う理由が全くわかりません
子供にもまだ嫌われてなくて、母親(祖母)にも庇われて、妻と喧嘩して少し傷ができたぐらいで、どこが報いを受けてるんですか?
本気でさっぱりわからない…
私は幼い頃、父が大好きで逆にヒステリー気味な母が嫌いでしたが、浮気に気付いた時点で、父に対してさっさと出ていけと思いました
相手の女も悪いから、別にバラすのは好きにしたらいいと思う
でも相手の旦那に慰謝料請求されたら、主さんの家庭資本が困るけどね
まぁ主さんのお母さんが相手の女を訴える事もできるから(馴れ初めやお互いの請求金額にもよるが)相殺で終了だと思うけど
相手の旦那にバラすんじゃなく、子供がいるなら子供にバラすとか?
子供から母親なら完璧に軽蔑対象だろうし
私だったらそんなバカ親父と、それを庇って母を非難するクソババアは、勝手に野垂れ死ねと思う
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 382HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧