近所の方から少し

回答2 + お礼1 HIT数 854 あ+ あ-

2006/10/21 11:16(更新日時)

お話するだけで、ネホリハホリ聞かれます。子供が同い年だから少々は話しましたが、その場では少し聞かれる程度でも後から、用事がてらうちに来たとき前回の話しをつっこんで聞いてきます。     知りたがりにも程があります。人の家庭じゃなく、もっと違う所に興味を持ってほしいです。
無表情の顔付きで、うちの親族の詳細まで知りたがってきたので様子が変に思いました。私にとって疲れる相手なので親同士のお付き合いはしたくありません。
なのに前電話をかけてきて、友達になりたいみたいで本当私疲れました。今は電話がなく安心しています。
そんな思いしたこと皆さんはありますか?

タグ

No.181768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう方多いですよ 寂しいんでしょうね…でも関わりあってしんどい思いされてる方たくさんいらっしゃいますので、お付き合いはほどほどに(*_*)また他に狙いをつけたらそっちに乗り換えるはずです◎

No.2

ありますね。ウチの近所でも(..)
近所の友達は…聞いた事を他のトコロでもぜ~んぶ🎵話ししてます。だから聞く事もよくあります。人の噂話しや悪口など…
私は、それが耐えられず少し距離をおいてます。いい大人が言う事じゃない!!最低です。言われるのもイヤだけど、聞くのもウンザリです。子供が同級生ですが…子供の前でもそんな話しをするので、いい影響を与えないと思い…
今は、ただの近所付き合いだけにしています。答えになってなかったら、すみませんm(__)m

No.3

ありがとうございます。お返事嬉しいです。やっぱりいるんですね~ 世話好きのお喋りさん方…(>_<)
私もそういう方の話しを聞いているとウンザリですよ~ へー、フーンぐらいにしてました。知ってることが優越感があるのかで誇らしげに話しをされるので本当あきれてました。 だからでしょうか?その方には人がよっていかないのは… 少しだけどかわいそうな方だなぁと思いました。 でもそういう性格なのでしかたがないのですね。
私も今後も挨拶程度に留めておこう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧