誰か教えてください
私は旦那に内緒の借金が250万ほどあります!今は仕事を辞めざる事になり…辞めた途端に事故をしてしまいました!相手の車を自腹で28万を支払うことになり…月々の借金が払えなくなってしまい…今は待ってもらっている状態です!債務整理をしたいのですが…旦那にばれないようにはできないのでしょか…?教えて下さい!一時は自殺して楽になりたいと思っていました!
新しい回答の受付は終了しました
内緒にするには多額の借金ですね。かと言って自殺する額でもないと思うのですが…ごめんなさい。内緒にしてて心が痛まないですか?逆の立場であなたに内緒でご主人が借金をしてたらどう思いますか?辛いですよね。でも内緒にされてる方がもっと辛いと思います。旦那さんにすべて話して助けてもらう方がいいですよ。
私もずっと隠し続けて借金を自分の仕事した収入から返していました。でも病気で仕事が出来なくなり、借金をとうとう闇金で借りて返し…の繰り返し。バレるのが怖くて死にたい!といつも思うようになり…旦那や子供が大好きなのに結局苦しめてしまいました。でも家族・親戚にさらけ出して、かなり軽蔑されましたが、やっぱり旦那と子供が私を救ってくれました。借金はまだあるけど旦那とやりくりして頑張っています。隠しても必ず自分からボロが出ます。債務整理するにもお金かかりますよ!破産経験してるので、どうしても隠してやりたいなら弁護士費用や司法書士費用お教えしますが…皆さんがおっしゃる通り本当は旦那さんに話すのがベストです。話したくない気持ちも痛い程分かります。借金の原因は何ですか?また借りている金融会社でも取り立てや督促の電話が厳しい所ありますしね。色々な事が怖くて辛いしお金の支払いがあるからゆっくり考えていられないだろうけど、結局支払い出来なくなって打ち明ける事になります。額が増えないうちに勇気を出して!長くてごめんなさい
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 346HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 284HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 241HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧