月9

回答13 + お礼1 HIT数 1707 あ+ あ-

2012/07/10 08:23(更新日時)

今日からの月9どうでしたか?
私は、小栗旬の演じてる役と脚本家に靴投げつけたくなりました。

No.1818987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は好きですね。
次回も見ます

No.2

あたしも面白いと思いましたが・・
石原さとみちゃん可愛かったし、小栗旬もかっこよかったです。これから楽しみです。

No.3

今の嫁と別れて石原さとみと再婚するか悩んでます(笑)

まぁ冗談はおいといて、自分はそれなりに面白かったと思いますよ😄
自分も少しばかり高学歴だったのに、就活には苦労したから、何か自分の事言われてるみたいでしたが⁉

No.4

設定が古臭い気もしたけど…意外と面白かったです。来週も見るつもりです。

No.5

面白かったけど、典型的なシンデレラストーリーですよね。

金持ちに見初められた女の子がどんどん綺麗になって成功してく…先はわかるけどまた見るかな

No.6

ちょうどこの前テレビで高学歴の人が就職できない現実や高学歴なのに給料が超低い現実を特集してたから、今回の月9は現実的な内容だなぁって思いましたよ。キザな言葉だらけの嘘くさい恋愛ものではなくてリアルを追求しているんでしょうかね。イライラはしないですね。学生のがなめてるって思っちゃった

No.7

ちょっと前は小栗旬みたいな物言いは当たり前だったから、過去を振り返るようで面白かったな

No.8

面白かったです😄

No.9

ベタな恋愛物じゃないし月9にしては中々面白いと思いました😄小栗は好きじゃないけど…
アラタも出てるので良かったです😄
来週も見ます✨

No.10

そうですか…。
あれだけ馬鹿にされて付いていくヒロインに共感できないです。やむを得ない事情があるならまだしも…。

東大の理学部なら、貧乏でも奨学金貰って院生か、学業成績優秀な人への技術系企業推薦だってあるのにと違和感を感じます。

人を覚えられない、ベンチャー企業の中卒毒舌若社長にカリスマ性というのも変な話です。今まで、どうやって取引先相手と良好な関係を築けてたのか謎です。

最近話題なものを取り入れててリアルなようで、矛盾しまくった設定です。

何より、男に養ってもらう気がさらさらない私には、シンデレラストーリーは御免です。
一から積み上げて、あの男の会社を潰せるまでにヒロインが成長してくれた方がすっきりします。

とはいえ、あくまで私の価値観ですから人に押しつけてはいけませんね💦
荒らしたいわけではないので、一個人の感想として、「そう思う人もいるのね。」程度にとって頂ければ。
来週からは見るのやめときます😅

No.11

主サン、見た人はキャストのファンが多いと思うから否定されるのは当然かも😣
キャストは嫌いじゃないケド、面白くなさそうな設定だと思った人は私のように見ないはず(笑)
裏のしゃべくりSP見てました🎵

No.12

小栗大嫌い、絶対離婚するから見ときや 後二年後に

No.13

『リッチマン、プアウーマン』というタイトルに興味を惹かれたのと、大好きな女優の石原さとみさんが出演しているので観てましたが、いつの間にか寝てしまいました。

印象に残っているのが大好きな石原さとみさんの美しいタラコ唇しかないのですが、次回も期待して観てみようと思います。

No.14

見ていてムカムカしました。

家内が見ているので消すわけにもいかず、夕食中なので(昨日は遅かった)、部屋に寝に行くことも出来ず、食事中イライラのし通しでした。

元々フジテレビが大嫌いなので、辛かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧