これって普通なの?💧
なにかと義理姉がメールで私の旦那に色々注文つけてきて陰で旦那を操っています
メール見て発覚しました…
旦那の意思ではなく全て義理姉の指示だった事
お金絡みの催促や実家に頻繁に帰れ
親は寂しがっているんだからねと
とにかくうるさい
姉には逆らえない様子
私と姑は仲が悪いの知っててもお構いなし
それが原因で夫婦喧嘩
これは普通なのですか?
ちなみに新婚で子供いません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通じゃないですよ💧
いくら夫婦とは言え、メール見るだなんて。主さん、やりすぎ。
お義姉さんが指示してようと、最終的に行動するのは旦那さん。お義姉さんが悪いわけではないし、しかもお義姉さまは必ずしも間違ったことを言っているわけでもないし。
息子が結婚して寂しいのは当たり前だし、そこは妻が「ご両親も寂しいでしょうから、今度の休みに遊びに行きましょう」とか気を遣うのが「普通」かと💧
ところで新婚ですでにお義母さまと不仲って💧何があったんですか❓そちらの方が問題なような💧
再レスですが
姉がいる男はそんなもんです。
小さい時から姉の支配下にいるので 一生そんなもんです。
治りません
私的には、主も独占欲強そうなので このまま主が変わらなかったら上手く行かないような気が…
子供いないなら今のうちですよ。
普通ではないです。
家庭を持ったのですから、義理の姉が、色々指示するのはおかしい。
義理の姉、よほど暇な方なんでしょう。
義理の家族のワナにはまったらいけませんよ。
主さんは、旦那さんと仲良く暮らしていかなければ。また、弟依存の姉がなんか言ってるわ(笑)で、ほっときましょう。
普通じゃないけど、
子離れできていない姑。
親離れできていないご主人。
ありがた迷惑な小姑…
よくある話です。
スレ文&お礼文を拝見して、主さんは少し四角四面すぎるかな?と感じました。
もっとゆる~く、時間をかけてご主人を洗脳(?)していってください。
陰で旦那を操っている、って大袈裟な言い方だね
義姉は間違ったこと言ってないでしょ
母親が寂しがっているのを知ったら何とかしてあげたいと思うもんじゃない?
主さんは行きたくないのなら旦那だけ行かせたらいいじゃない
それにメールを見るのやめなよ😓
自分が兄弟に送ったメールを嫁がチェックしているなんて堪んないわ
私の経験だと、旦那の兄弟がメールで指示してくるときって義親がその兄弟に頼んでたりグチってたりするのが関係していましたよ。
今回も姑が強烈キャラのようなので義姉に訴えかけてたのがきっかけで義姉が旦那さんにメールしてくるようになったんじゃないでしょうか?根本的に姑が裏で糸をひいているというか、姑がうるさいのが原因で姉も言わざるえない感じがするのですが。
ちなにみ私には弟二人もいますがノータッチですね
支配なんてとんでもない
ちょっとだけ似てるかも。うちの旦那のお姉さんは教師で独身です。 だからか頭が固いというか。
旦那はお姉さんに頭が上がりません。
親も年だし、主導権はお姉さんになるみたい。
けど義姉は私には優しいです。最初は旦那の言ってることが、お姉さんの目を気にした言い方したりして私からしたら、しっかりしろよ!って思ったし、義姉は怖い人なの?と緊張しましたが、話せば普通。私もよく喋るから、初対面のときも私が旦那を気にせず喋りました。
旦那の言い方が極端なだけなのかも。
弟は姉に頭は上がりません 笑
弟は小さいときは悪ガキで、よくお姉さんに、顔に泥を塗るようなことはするな!と言われてたみたい。
ただ、二人ともいい年だから、お姉さんも旦那にはもう少し優しい口調で、仲良くして欲しいな~って思いますね。
仲悪くはないけど、たまにお姉さんが旦那に対して上から目線だから。 私は、その家族の今までの在り方、あとお姉さんは独身だという点(彼氏いない)を考慮して、黙るときは黙り、旦那がお姉さんに対して言うことは気にせず、新しい家族(私)が間に入って、話したりしてます。
義母とも仲良くさせてもらってます。
よくある事だと思います。
内容や頻度は様々だろうけれど。
要はご主人ですよ。
家庭をもって独立しているのに、言われるままにするなんて。
ご主人が突っぱねたり、もう指図はしないでくれウチの夫婦で考えるから!
と言えば済むこと。
義姉さんが悪いとは言えないですね。
義理姉は結婚して子供いますよ💧
それなのにやかましいです
義理母の愚痴を姉が代弁してるようにも感じますし
旦那は言いなりで本当にどうしたらいいのか…
あまり言うと喧嘩になるし話し合いできなくて困ってます
普通じゃないけど…
じゃあ 主さんはどうしたいの?
ご主人に 実家に行くな 義理姉と連絡はとるな って言いたいのかしら?
新婚なのに 義理親と仲が悪いって💦
問題ありじゃない?
あなたの思うようにしたいなら 喧嘩してでも ご主人と話し合うべきだし 喧嘩したくないなら ご主人だけで 実家にいかせればいい…
子供ができたら きっともっと干渉してくるよ!
今から キチンと話し合った方がいいです!
一人で帰る事を勧めると喧嘩になるんですよ
お前は嫁だろと怒鳴ります
うちの親は旦那を可愛がっていますが…
だから旦那は断る理由はないから来ますが姑が阻止してきて…
実家同士近所で義理母も私の実家に旦那が来てるのを知るとすぐに電話やメールしてきて実家に強制帰宅です
あんただけ帰ってこいと
食事中でもお構いないで旦那は実家に帰ってしまいます
あまりにもソワソワするのでうちの親に事情を話すと
じゃあまた今度だねと解散に…
私はうちの親にも失礼だよと言うと
旦那はおかんの言う事は絶対だと言い切り…
もうめちゃくちゃです
結婚は、すべてが思い通りには行きません。それぐらいでケンカになるならさっさと別れたらどうですか?旦那さんの実家に行くのが嫌でもある程度は我慢する。そうしたら、旦那さんも主さんの実家にいてくれるようになるのでは?ご自分のご両親は可愛がってると言い切りますが、旦那さんはそう思っていないかもしれないですよ。旦那さんにも言い分はありそうですけどね。
協調性と忍耐は必要ですよ、お互いに。
>>>19
お互いの実家が近いなら、もちろん旦那さんの実家には先に手土産持参でご挨拶されてるんですよね?
まさか日中ちょっと顔を出してお終い➡主さん実家でのんびり夕食なんて流れではないですよね?
あと…新婚でお互いの実家が近いのに、「1人で帰れ」は、さすがにどうかと思いますが💧
旦那を精神科につれてって親の支配から脱出させる治療してもらえば?
旦那って自分の意思がないみたい
子供ができる前に、離婚したら?
旦那を主と姑が奪い合うのが健全じゃないしさ。
いっそお互いの実家に帰らないって決めるとか
なんか主さんワガママ
義姉問題についても、彼氏が浮気したら女にだけ吠えるバカ女みたい
問題なのは逆らわない旦那でしょ。色眼鏡で物事見るのやめましょう
姑にしたって、そんだけ酷けりゃ結婚前にわかってたんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧