いつ頃から性に興味?

回答5 + お礼5 HIT数 1466 あ+ あ-

2006/10/23 09:06(更新日時)

小1の息子についての相談です。おばあちゃんの家へ来る度に、おじちゃん(夫の弟)の部屋へ行きたがり変だなあとは思っていました。
どうやら、ヤらしい漫画を読んでるようなんです。そういう興味は小3小4位からかなと思っていたのでちょっとショックでした。
息子には、おじちゃんの部屋だから入らないようにしようね、と言いましたが、これからどう対処していけばいいのでしょうか?
夫は、ほっとけ、と言います。男として当然のことだと言います。
外で覚えてくるのは仕方ないにしても、夫の実家とはいえ身内でそんなことを知るのは嫌でした。勝手に片付けることもできないし、息子の目に触れないところに隠してと頼んでもいいですかね?部屋に入ること自体は、義母義弟から許されてるみたいなんです。

タグ

No.182174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しいよね。私の子供は6歳で興味を持ちましたよ。本屋でエロ本を立ち読みしていたとか、ビデオ屋でエッチコーナーに行ってると聞かされ…。
男だから仕方ないのかな~?って。私は一応ほっときました。
2年生になる頃には、女はきもい。などといい始めたり…
ん~男の子はわからん!難しい(>_<)時期を見て父親から色々話してもらえばって私は考えてます

No.2

ウチの息子も小学二年ですが、テレビでキスシーンやグラビアアイドルなどの水着姿を見ると‘ニヤニヤ’して「チ○チ○おっきなったぁ!」と言いますΣ( ̄□ ̄)!初めはビックリ!しましたが、そんな事言ってはダメ!とか気持ち悪い!など言ってしまうと、性への好奇心だけがどんどん膨らんで口にださなくなるほうが怖いかなぁって思います。男でHなことに興味ないほうがおかしいですからたとえ子供でも、子供だからこそきちんとした性教育を親が教えてあげて自然なことと受け止めてあげるほうが良いかと思います。

No.3

>> 1 難しいよね。私の子供は6歳で興味を持ちましたよ。本屋でエロ本を立ち読みしていたとか、ビデオ屋でエッチコーナーに行ってると聞かされ…。 男だか… ありがとうございます。息子さん、本屋やビデオ屋さんへは一人で行ってたんですか?うちは、夫が雑誌(←普通の)を立ち読みしていると、成人コーナーをチラッチラッっと見てたそうです。以前、私とお風呂に入った後、おちんちんが勃ってたって夫が言うんです。息子は真っ赤な顔してあそこを手で隠してたって。何、お母さんのおっぱいみてそんな風になってんだ?って夫は笑って言ったそうです。
さりげなく配慮しながら、表向きはしらん顔してるのがいいんでしょうかね?
今回のこと(エッチな漫画を読んでたこと)、夫は「笑いが止まらない。嬉しい位だ。」なんて言ってます(>_<)。

No.4

>> 2 ウチの息子も小学二年ですが、テレビでキスシーンやグラビアアイドルなどの水着姿を見ると‘ニヤニヤ’して「チ○チ○おっきなったぁ!」と言いますΣ… ありがとうございます。息子さん、オープンに口にして、かわいいですね。夫曰く、うちの子はムッツリなんだそうです。だから、今回も、こっそり漫画を見てたのがショックで…。私がそぉーっと、息子のいる義弟の部屋に顔を出すと、パッと漫画を閉じて部屋から出てきました。2さんの息子さんのように口に出してくれたら、対処しやすいし話しやすいなと思います。

No.5

一人で行ってました(>_<)
最近は行かないみたいですよ~
エッチな話題になったら、イャーんエッチ!って明るくオープンにするようにしてます。(^_^;)

No.6

>> 5 スレ内容とはズレますが、六才で一人で行動出来たんですね、凄いです。うちは、お店など一人で行く勇気がないです。
本屋やビデオ屋さんに行ってたのを、近所や知り合いの人が教えてくれたんですか?質問ばかりですみませんm(_ _)m。

No.7

近所のママさんが教えてくれたんですよ。他にも、女の子を家まで送って玄関前でサヨナラチュウとかしていたとか…
聞かされた時は恥ずかしかったですよ。
コソコソされるよりオープンで行こう!ってその時思いました。
今は4年生で性教育するんですって。早い子は6年生でエッチしてしまうからその位にやらないと間に合わないんですって。

No.8

うちは女の子ですが、小①になったばかりですが、興味があるみたいです。
今はうちが狭くてみんな同じ布団に並んで寝てるのですが、私達夫婦の営みを見てしまったみたいなんですよね。すごく注意してたのですが…。
都合悪いことに義弟が同居してるので、エロビデオが手に届くとこにあって女の子の友達を一緒に見たみたいだと後から友人の親から相談されました。
慌てて隠してもらったので、以後そうゆうことはないのですが…こんな早くから?と正直理解できませんでした。

No.9

>> 7 近所のママさんが教えてくれたんですよ。他にも、女の子を家まで送って玄関前でサヨナラチュウとかしていたとか… 聞かされた時は恥ずかしかったです… 遅くなり、すみません。そうですか、近所のママから聞かされるとは、私ならかなり精神的にキツイです。うちは、表向きは女の子なんて興味ない素振りをしていますが、今回のことで思い知らされました。
うちも、オープンに明るい性教育をするのが理想です。
ありがとうございました。

No.10

>> 8 うちは女の子ですが、小①になったばかりですが、興味があるみたいです。 今はうちが狭くてみんな同じ布団に並んで寝てるのですが、私達夫婦の営みを… 遅くなりすみません。
息子の下には、年子の妹がいます。女の子だし、まだ安心と思っていました。
が、ビデオですか…、キツイですね(>_<)。うちは、別居ですが義弟の部屋には、あからさまに刺激的なパッケージが転がっていたりします。息子の心配ばかりしてましたが、女の子も興味示すんですね。
まだまだ子供と思っていましたが、小1でもはや大人に向かって成長しているんですね。さみしいなあ。
でも、家庭内(実家含む)では、本やビデオなど遠ざけないとだめですよね。気をつけます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧