私は娘に棄てられた母親
1歳半の娘が夏風邪にかかりました。
ヘルパーなんとかというウィルスによるものらしいです。
喉の奥に白い斑点みたいなものがあると言われました。
2日間熱が39度代続き、二日目の夜から夜泣きをするようになりました。
3日目には熱も下がりましたが、食欲は戻らず、気に入らない時やお昼寝中、夜中のグズリ方がすごくなりました。
またお婆ちゃんに対する依存度が高くなり母親の私よりおばあちゃんがいいみたいです。
元気はあるのですが、あまり食欲がなくヨーグルト、ゼリーや御菓子、フォローアップミルクしか受付なくなりました⤵
食欲、夜泣き、娘との関係、、、
すべて元の様に戻れるのか心配しています。
新しい回答の受付は終了しました
母親は子供のために医者に連れて行くでしょ?薬飲ませるでしょ?
すると子供はいまママはいじわるするって思ってしまうのです。
だから甘えてこない。ママのとこ行くとまずい薬飲まされるから。
だから、嫌われたのではないですよ。本当はママのほうが好きなはず。絶対にね。
お大事に。早く治るといいですね。
1さんが仰るようにヘルパンギーナですね。可哀想に。
お母さんなんだから、もう少ししっかりしましょう。辛いのは娘さんよ?
娘さんの為に、病気の事を調べようとか、知ってるママさんやお友達に聞いてみようかと、しましたか?
娘さんが、どんなに辛いか、考えてあげて下さい。
うちの息子も2回かかりました。水すら飲み込むのが難しいです。
症状は徐々に落ち着いて来ますが、脱水症状起こさないように気をつけてね。
三番さん すごく的確なレスだなぁって思いました。
お孫さんが、大好きなおじいちゃんおばあちゃんが良く言っていますよ!「いくら可愛がってもやっぱりお母さんが一番だね!」って😉
いくら祖父母が、子供のように可愛がってもやはり母親が、一番なんですよ。
うちも薬大嫌いで、風邪の時は妻から逃げてました。
でも治れば“ママ、ママ”って感じ。
主さんも疲れてるんだと思います。
ご主人と一緒に頑張って‼
ちなみに、うちは薬を飲んだらむちゃくちゃに、やり過ぎなくらい誉めてます。
すると薬もいやいやながら逃げずに飲むようになりましたよ。
主さん、うちの子今4歳ですが、おばぁちゃんが一番で、私は好きの順番が3番目なんですって😫
理由は叱るから😓
今も4日間旦那とおばぁちゃん家にお泊まりしてますが、お母さんが恋しい話はひとつも出ず😞
赤ちゃんの頃は超ママッ子でお母さん命で、おばぁちゃんには全然なつかなかったのに😞
要は甘やかしてくれる人が先立つ時期ってあるんですよ😁
そんなうちの子でもいざとなったらお母さんですよ😁✨
主さんのお子さんは特に今病気で病院に薬…とお嫌いであれば逃げますよ。
賢いお子さんですね😌✨ 大丈夫です✨
自信持って下さい✨
主さんもお身体お大事になさって下さいね。
お子さんが早く完治される事を願ってます。
話がズレますが…
主さんとお子さんの将来が心配です。
私の母は未だに私に依存していて、私が母を少しでも放っておくと極端に機嫌が悪くなり、阻止しようとしてきます。
放っておくと言っても彼氏と旅行に行くなどそんな普通のことです。
私が幼稚園くらいの頃に祖母の家に泊まると泣いた時、母が異常に怒っていたのが、主さんと少しかぶってしまって💦💦
関係ないと分かっていながらのレス、すいませんm(_ _)m
なんで病名すら覚えてないんですか?病院から帰って、色々病名から調べようと思わなかったんですか?私はパソコンで、食べれるものとか、経験者の話とか見たりします。
子供が泣いててもなんで機嫌が悪いんだろうと考えないのが不思議です…。
タイトルも異常性を感じます。病んでますよ。
きっと幼いながら主さんが妊娠して大変だから他に甘えてるんですね😄
私も主さんと同じように悩んだりしました
だけど、結果的に言えば自分にも、子供にもそれで良かったと思います
今は妊娠中で思うように動けないし体力の面で主さんにばかり甘えてきたら辛いですよね?
出産して上の子、下の子と主さんで遊ぶようになれば主さんのところにくるようになりますよ😉
母親は子供にとって特別です
お母さん業の休憩期間だと思ってのんびりして健康な赤ちゃんを産んでくださいね😌
病名も曖昧
病気で苦しむ我が子に、ついていけない発言
問題は貴女にあるかと。
これからもっともっと病気しますよ?
産まれる下のお子さんも病気しますよ?
二人で熱出したりもしますよ?
大丈夫かなぁ…
意識を高く持たないと。
正直な感想を言います。主さんの考え方はちょっと自己中心的というか、娘さんのことも自分視点から表面的にしか見れてないのかなぁと思いました😥
泣いていれば「なんで泣くのかな?」とか食欲がなければ「どうしたのかな?」と考えるのが普通のお母さんとしての考え方ですよ。
娘がお婆ちゃんになついて自分の所に来ないとか、そんなの今はどうでもよくないですか?
最後になりましたが、娘さんの回復を祈ってます。
沢山のレスありがとうございます。
正直ここ最近旦那との関係がすれ違いで情緒不安定な事が多いです。
そんな中での娘の病気でした。
旦那は仕事に明け暮れる日々で自分の事で精一杯みたいです。
娘の事に関しては色々調べましたが、人によっても症状が様々みたいだし、今まで色々な病気をした中で一番の娘の変貌ぶりに躊躇してしまいました。
色々考え悩んだ末、どんな状態の娘でも受け止め頑張るつもりです。
追伸、横文字が苦手で病名を覚えられなくてすみません。
またスレを立てたとき自分自身病んでいたと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧