仕事について
仕事を辞めるべきか悩んでいます。
入社して3年目になります。
精神的に辛かったこともあり、胃炎にな ってしまい、仕事もやすみがちになりま した。
上司に相談をし、辞めることも考え てい ました。
そんなとき、突然部署の移動を命じられ ました。
部長に「新しく部署を立ち上げたいから 三ヶ月間は夜勤で研修してくれ」と私と もう一人の女の後輩に言ってきました。
医者には夜勤は良くないと言われていた のですが、三ヶ月間ということで承諾し てもらいました。
しかし三ヶ月後、私は夜勤のままで後輩 は違う部署になりました。
私は人数が減ったのであと三ヶ月はいて ほしいと言われました。
なにも言えないまま、夜勤を続けていた のですがやはり女子一人というのは寂し く長時間の労働ということもあり体調も 悪化し何度か休んでいました。
見かねてからか係長が体調を優先にとシ フトを朝からにしてくれました。
しかし、それは私だけのシフトの為か仕 事内容を聞いても曖昧なうえ、指示を受 けるべき上司は誰か聞いても曖昧に返さ れました。
不安ばかりで夜も何度も起きてしまい、 胃痛も酷いです。
今日からだったのですが、あまりに酷か った為休みました。
本当は行きつけの病院にいくつもりでし たが祝日のためお休みでした。
このままだと休みも増えて会社に迷惑ば かりかけてしまいそうです。
いっそのこと辞めてしまうほうが良いの でしょうか?
やめたあとは都心から離れたところに引 っ越し、アルバイトをしようかと考えい ます。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧