彼が不機嫌な理由

回答9 + お礼8 HIT数 2101 あ+ あ-

2012/07/18 12:29(更新日時)

私は前職の営業先で彼と出逢い、お付き合いしてます。なので彼の後輩のAくんとも仕事を通してよく話していて、私よりも年下なので弟のような感覚で接しています。前職を辞める前にAくんに女の子を紹介してほしいと頼まれていて、先日私の友人を紹介したんです。それを彼に事後報告すると、彼が不機嫌になってしまいました。。私は彼の後輩でもあるし、唯一彼と共有できる後輩だと思い、よかれと思ってやったことなのですが、私の行動はいけなかったと思いますか??私は彼とAくんと私の友達と四人でご飯とか行けたら楽しいのにと思ってました。みなさんのご意見をお願い致します。

No.1822648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うん。

No.2

彼に対して事後報告だったのが
不機嫌の理由なのでは(ーー;)?

No.3

やはり事後報告だったからでしょうね。
俺を通さずにコソコソ紹介してんじゃねーよ!
って感じかな。

彼はまだ器が小さいみたいなので、大目に見てやってくださいな。

No.4

みなさんに同意ですね。

No.5

>> 2 彼に対して事後報告だったのが 不機嫌の理由なのでは(ーー;)? レスありがとうございます。以前聞いたんですがその時ほぼスルーされてしまったので、興味がないのかと思って勝手にやってしまいました。それでも報告すべきでしたね。

No.6

>> 3 やはり事後報告だったからでしょうね。 俺を通さずにコソコソ紹介してんじゃねーよ! って感じかな。 彼はまだ器が小さいみたいなので、… レスありがとうございます。実は彼も私よりも年下なんです。やはりまだそういうことも寛容になれる年ではないのかもしれませんね。ちょっと残念です。器は大きくなるのでしょうか?
フリーの寂しさを知ってるので、Aくんにも幸せになってほしいという思いから紹介したのですが、彼には全く理解してもらえません。男の人の器を大きくするにはどうしたらよいのでしょう。(T-T)

No.7

>> 4 みなさんに同意ですね。 レスありがとうございます。以前話をしたらスルーというか、聞こえてるのにシカトされてしまったんです。だから勝手に紹介しました。つまり、予め話しても不機嫌なんです(*_*)

No.8

なら今回の件での主さんの行動ではなく、そもそもその後輩と関わってほしくないのでは?
シカトされた時点で気づきましょうよ。

No.9

>> 8 レスありがとうございます。
関わってほしくないというのが理解できないんです。私も仕事を通して知り合ったのだからAくんは私の知り合いでもあると思うんです。Aくんが彼の後輩だけだったら関わるのはおかしいのでそういうことはしません。
私が折れるしかないのでしょうか?

No.10

出会った経緯などではなく、仲良さそうにしてるのが不安というか気に食わないんじゃないですかね?
ここで議論しても仕方ありませんし、納得いかないなら彼氏さんと話し合ってみた方がいいと思います

No.11

あなたは、せっかくだから4人で楽しくやれたらな、と考える性格の人だと思うんですけど、たぶん彼(A)はそうじゃない人なんですよ。

彼(A)は、もう一人の彼(B)が、率直に言って嫌いな(うざい)のではないでしょうか。

そういう彼は、変わらないと思います。あなたの感覚で、彼的には無理なことを理解してもらおうとしない方がいいと思います。

4人じゃなくて
2人と2人で 独立した交際をしていった方がいいと思います。

友達を紹介したし、あとは二人の問題なので、もうB君には関わらないから、ごめんね。と言ってみては如何でしょうか。

No.12

>> 10 出会った経緯などではなく、仲良さそうにしてるのが不安というか気に食わないんじゃないですかね? ここで議論しても仕方ありませんし、納得いかない… レスありがとうございます。
なるほど。私は彼とずっといたいので彼の周りとの関係も良好でいたいと思ってやったことなんですが、ありがた迷惑ということですよねー。彼と話してもどっちも互いの考えを理解できないままで話が平行線なのでみなさんのご意見を伺わせていただいています(>_<)

No.13

>> 11 あなたは、せっかくだから4人で楽しくやれたらな、と考える性格の人だと思うんですけど、たぶん彼(A)はそうじゃない人なんですよ。 彼(A)は… レスありがとうございます。
彼は後輩をあんまり好きではないんですね。それなら確かに納得できますね。私の考えを理解してもらうのは無理そうですね(*_*)
紹介した二人であとは仲良くやってもらうことにします。

No.14

素朴な疑問というか基本的な質問です。

主さんたちの関係はこんなでしょうか?

・主 保険会社の営業ウーマン
・彼 営業先の社員。主さん主催の飲み会・コンパで仲良くなる
・A その時に一緒に来ていた後輩

もしそうだとしたら、新たな紹介に対して不機嫌になると思います。

No.15

>> 14 保険はあたってますが、飲み会はしていません。彼もですが、Aくんも私の顧客でした。なのでお話をする機会も多く、彼もAくんと食事にいったり、家に泊めたりしてるので私も含めて仲良くできる存在なのかと思っていたんです。

No.16

彼が最初に主さんから話を聞いた時に乗り気になれない内容だったのが察っせられます
ですが、はっきり嫌というのも器が小さいと思われそうでスルーしたのかと思いました
今回 事後報告を聞き、貴女が後輩とメールや電話で打ち合わせをしたであろう事や、今後も主さんが相談に乗ることも予想され、後輩と打ち解けて益々仲良くなる可能性もある
でも、一々主さんに言っ嫉妬と思われるのもプライドがあしと、そんなことだと思います
今後も、他の件で主さんが繰り返していたら彼氏の気持ちが離れてしまいそうです

No.17

>> 16 レスありがとうございます。すごくわかりやすい見解ありがとうございます。割りとプライド持っている人なので、おっしゃる通りだと思いました。そして、私の公私混同的な考えは、彼に理解をもらうのはかなり難しい話だとも思いました。Aくんとの約束も果たしたのでこれ以降は関わらないようにします。やはり彼の仕事関係を荒らすことだけはしちゃいけないと思うし、私は彼が一番大切な人なので、彼の意思を尊重しようと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧