彼が不機嫌な理由
私は前職の営業先で彼と出逢い、お付き合いしてます。なので彼の後輩のAくんとも仕事を通してよく話していて、私よりも年下なので弟のような感覚で接しています。前職を辞める前にAくんに女の子を紹介してほしいと頼まれていて、先日私の友人を紹介したんです。それを彼に事後報告すると、彼が不機嫌になってしまいました。。私は彼の後輩でもあるし、唯一彼と共有できる後輩だと思い、よかれと思ってやったことなのですが、私の行動はいけなかったと思いますか??私は彼とAくんと私の友達と四人でご飯とか行けたら楽しいのにと思ってました。みなさんのご意見をお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
あなたは、せっかくだから4人で楽しくやれたらな、と考える性格の人だと思うんですけど、たぶん彼(A)はそうじゃない人なんですよ。
彼(A)は、もう一人の彼(B)が、率直に言って嫌いな(うざい)のではないでしょうか。
そういう彼は、変わらないと思います。あなたの感覚で、彼的には無理なことを理解してもらおうとしない方がいいと思います。
4人じゃなくて
2人と2人で 独立した交際をしていった方がいいと思います。
友達を紹介したし、あとは二人の問題なので、もうB君には関わらないから、ごめんね。と言ってみては如何でしょうか。
素朴な疑問というか基本的な質問です。
主さんたちの関係はこんなでしょうか?
・主 保険会社の営業ウーマン
・彼 営業先の社員。主さん主催の飲み会・コンパで仲良くなる
・A その時に一緒に来ていた後輩
もしそうだとしたら、新たな紹介に対して不機嫌になると思います。
彼が最初に主さんから話を聞いた時に乗り気になれない内容だったのが察っせられます
ですが、はっきり嫌というのも器が小さいと思われそうでスルーしたのかと思いました
今回 事後報告を聞き、貴女が後輩とメールや電話で打ち合わせをしたであろう事や、今後も主さんが相談に乗ることも予想され、後輩と打ち解けて益々仲良くなる可能性もある
でも、一々主さんに言っ嫉妬と思われるのもプライドがあしと、そんなことだと思います
今後も、他の件で主さんが繰り返していたら彼氏の気持ちが離れてしまいそうです
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧