自動車免許
こんばんは。相談内容は以下のとおりです。
最近になって急に転勤辞令が降りて、転勤先が田舎のため、要自動車免許となりました(入社時は転勤の話も、要免許の条件も無し)。そこで、今年の3月頃から土日のみで教習所に通い始めたのですが、4月始めに病気のため2ヶ月ほど入院しました(7月から5ヶ月間の休職中です)。
やっとの思いで、6月中に第一段階の技能教習を終えたのですが、効果測定(模擬テスト)で90点以上採れておらず、第一段階の技能教習の修了検定が受けられていません。元々、運転技術が下手なのに加え、3週間くらい空いてしまって、修了検定も受かるか自信ありません。
家でも技能教習のシュミレーションできる方法ってないでしょうか?
誹謗・中傷は御断りします。
宜しくお願いします。
No.1822779 2012/07/17 23:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
入校期限(入校してから車校に居られる期限)というのがあると思いますが、そこは確認されましたか?
期限が過ぎると、1からやり直しになってしまうことがあると思いますので、早めに事務の人に相談して下さい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧