父が…

回答1 + お礼0 HIT数 672 あ+ あ-

2012/07/18 10:28(更新日時)

先日、僕の父が脳出血により入院しました。

脳出血の後遺症として、運動障害こそありませんが、言語障害(感覚性失語)が残りました。

まだ入院して1週間程ですが、意識はハッキリし、食事もほぼ完食できるまでになりました。

そして、今日母が担当のドクターからリハビリの説明があり、リハビリ病院に転院するか、このまま今入院している病院のリハビリ科に移動するかとの話がありました。

幸いにも僕の妻が今、父の入院している看護師をしていますので、妻に話にしたところ、
今、父が入院中の病院は急性期病院なので、家に帰れる状態になると病院を出されるかもしれないとの事を妻から言われました。

そこで、皆さんにお聞きしたいのですが、父と同じような症状のご家族、もしくは知り合いの方がいらっしゃった事のある方、その後のリハビリはどの様な形でなされましたか?

後、家族のサポートが必要になると思うので何かアドバイスがあればよろしくお願いいたします。
長文失礼しました

No.1822948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言いたい事が直ぐに伝えられないのでイライラしますから「イライラしない様に」です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧