浮気なのか?

回答7 + お礼4 HIT数 1761 あ+ あ-

2012/07/18 17:13(更新日時)

初めまして。
早速ですが、あたしの悩みを聞いて下さい。
あたしには1年半付き合って別れ7か月後に復縁した彼がいます、お互い22歳です。
彼と復縁したのは5/9でそれから約2ヶ月と少しが立ちます。
復縁する前からあたしは疑いやすく、嫉妬深い性格でした。
それを見直し今では思いやるようになりました。
でも信じることがまだ完全に出来ず、苦しんでいます。
直接言ったりはしませんが自分自身の中で彼の行動や言動が怪しいと思ってサイトなどで浮気についてたくさん調べたりしてしまって…
彼は愛情表現もしてくれるし、先輩や友達に合わせようとしたり、同棲しようと良く言ってきたり、将来の話もします。
逢える時は逢いたいと言ってくれて大体週1で逢ってくれています。
逢っている時は携帯を隠したりもしないし、普通に使っているんですが…

復縁する前はメールも多くて電話も1週間に4回など結構してくれたんですが、復縁してからはメールはほぼ毎日ですがしない日もあるし前に比べたら減り電話も1ヶ月に3回くらいでした。
あたしから電話をするのも一ヶ月に2回程度になりました。

先日今日は夜勤だというので仕事の前にあたしから電話をして丁度浮気の話になったので「浮気したら絶対ボロが出るのになんでやるんだろうね(笑)」とわざと言ってみたんです。
そしたら「そうだね、まぁ金と時間がある人はするだろうな。俺はめんどくさいからしないけど」と言われました…
それから「〇〇はそんなことしない人だって信じてるけどね」といったら「安心しろ、俺は紳士だからな」と冗談ぽく話していました。
その話をしたのが土曜日で、夜勤明け日曜日の朝に「ただいま、眠いから寝ます。おやすみ」とメールが来ました。あたしは夜メールを返しましたがその日は返信がなく月曜日にメールが来ました。
その日夜勤明けの休みだとは聞いていなかったので日曜日も少し寝てから仕事だと思っていたら夜勤明けの休みでずっと寝てたと言われ「聞いてなかったから休みとは知らなかった」と言ったら彼は「夜勤明けだから休みでも何にもできないよ」と少し喧嘩っぽくなってしまいました。
メールで仲直りしたあとに向こうから電話をしてくれて2時間程話ました。
今週の平日どれか休みだから逢えるかもとその日は言われていたので本当は予定通りいけば今日逢えたんですが、昨日茨城に出張になるかもという話になったらしく今日にならないと分からないと言われました。
あたしは今日友達からも誘われていたので「休みじゃないなら予定入れたいから教えてね」とメールしたら「まだ明日にならないと分からないけど、そっちの予定優先しちゃっていいよ」と言われて逢えなくなりました。(建築の現場監督の仕事です)

昨日そのメールが来てからまた電話をかけてくれてその日はいつもよりも愛情表現をしてくれてその時は素直に嬉しかったんですが、あとから疑い始めてしまって…
「何急に、気持ち悪い」って言ったら「逢えないから寂しいんだよ!」と言われました。
電話すると毎回2時間は喋ります
あと彼はあたしが疑うと彼もあたしのことを疑ったりする性格です。

浮気しているから優しいのかなと思っています。
これを読んでみなさんはどう思いますか?
意見頂けると嬉しいです。

タグ

No.1823020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、別に普通な感じがしましたが、何か疑わしい勘がありますか?

No.2

主さんはなんでそんなに彼氏を疑うの?

浮気が理由で一度別れたのですか?

そうじゃなければ彼氏は普通の行動をとってると思うんですけどね~

現場の仕事は本当にしんどいからお休みなら1日寝てることもあると思うし、いくら彼女でも連絡するのも億劫な時はあると思います。

その彼の性格にもよりますが…

疑いをもったまま付き合うんだったらいつか限界が来てダメになってしまいますよ

信じることは難しいですけど、それが一番続く秘結ですよ

No.3

>> 1 いや、別に普通な感じがしましたが、何か疑わしい勘がありますか? 回答ありがとうございます。
あたしがちょっと疑っていそうだと電話してきてくれる気がして…
記念日でもないのに突然「俺と付き合ってくれてありがとう」と言われるとなんだか変だと疑ってしまう悪い癖があります(>_<)
あたしも急にそのようなことを言ったりするのですが、あたしの考えすぎなのでしょうか。

No.4

>> 2 主さんはなんでそんなに彼氏を疑うの? 浮気が理由で一度別れたのですか? そうじゃなければ彼氏は普通の行動をとってると思うんですけどね~ … レスありがとうございます。

彼の浮気が原因で別れた訳ではありません。
きっと自分が傷付くのが怖くて、もしも浮気されていても最初から信じていなければ「ほらね」と思えると自分に言い聞かせているんだと思います…

昔から勝ち負けにこだわる性格で恋愛には関係ないのにその悪い性格を持ち込んでしまいます。
あたしは騙されないと。
彼だけではなく、他の元カレにも疑いをかけていました。

実はあたし夜の仕事をしていたことがあってその時に色んな男性から浮気の話を聞いたりしていたので「男はみんなそうなんだ」と確信してしまい、疑うようになってしまいました。

でも確かに信頼していないと成り立ちませんよね…
どうしたら疑わないで彼を心から信じられるんでしょうか…

自己嫌悪にもなります。

No.5

正直な感想わ

なんか面倒くさい女って感じ!

まぢ重い!

彼氏さんは疲れないのかな?

No.6

ワザワザ自分で自分をしんどくしているね😅主……💧

疑い出したらナンボでも出来るし、疑心暗鬼にかかって自分の首を絞めるようなものです。

素直に彼の愛情を受けていれればイイと思いますよ。

乗り越え無ければ、他の誰と付き合っても状況は変わりませんよ。

No.7

>> 5 正直な感想わ なんか面倒くさい女って感じ! まぢ重い! 彼氏さんは疲れないのかな? はっきり言って頂いてはっとしました。
ありがとうございます。
やっぱり疑いまくりなのは良くないですよね。

彼氏が本当に誠実に付き合っているのなら相手に対しても失礼ですよね。

彼には直接的に疑いを話しているわけではないので、少しずつでも自分の悪い癖を直していきます。

No.8

>> 6 ワザワザ自分で自分をしんどくしているね😅主……💧 疑い出したらナンボでも出来るし、疑心暗鬼にかかって自分の首を絞めるようなものです。 … 意見ありがとうございます。

そうなんです、信じていればお互いが良好なのに自ら被害妄想を凄くして苦しめてしまいます…

あたしは感情移入しやすいので浮気の話など聞いてしまうと自分と重ねてしまって…

でも本当に意見頂いた通り、疑いだしたらキリがないですよね。

彼とは乗り越えたいので頑張ります!

No.9

主さん、自分を棚に上げてますよね?

彼にやましいことがあるかないかはわかりませんが、主さんだって彼に甘い言葉を掛けてるのに彼に掛けられると疑うって、なんだろう。

No.10

そろそろ気持ちを落ち着けて考える事を心がけては?

20代前半のときは私も酷く人を疑っていました。
でも信じる勇気も無い。自分の小ささが自分と他人を苦しめます。
確かに浮気する人間は沢山いますが、しない人間だっています。主さんの彼は理性の弱い人間だというなら浮気するでしょうし、自分より主さんを大切にする人間ならしないと思います。

私からすると、自分の気持ちばかり大切にする主さんの方が彼よりも浮気する人間に見えます。
彼も同じ様に、恋人より自分の気持ちばかり優先する彼女を見て疑うのかもしれませんよ。

No.11

多分振られたらと思うのかも?自分が好きになってのめり込む程怖くて疑ってしまうのかもしれないですね?信用できる部分を一つづつ見つけて増やして行ったらどうでしょうか?ただ相手には疑ってる事をわからないようにした方が良いかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧