ギャンブル、どうしたら良いか…
内容に誤字脱字がありましたら、申し訳ありません。
私は妊娠4ヶ月、もうすぐ5ヶ月の妊婦です。
まだ、子父とは入籍はしていません。
私は未成年者なので、もちろん親に報告して子供は産むことにしています。
本題です。
子父は最近、仕事を見つけて真面目に働いています。しかし、昔からギャンブルが大好きで今月も既に生活費等のお金は無くなりました。
私は別に医療費を取っておいたので、子供には影響はありません。しかし、俺はパチンコは止めない!の一点張り…私がお金の管理をすると、ストレスが貯まる!パチンコ行くお金よこせ!ゲーム買うお金よこせ!と言ってはキレて物に当たったり、私に手をだしたりします。
悩みました…子供にとってはもちろん父親が居た方がいいに決まっています。しかし…お金に関して子供に嫌な思いをさせたり、短気な性格が子供に向かないかが心配です。
彼は離婚歴があり養育費を払わないといけないのですが、昨年から払っていません。
なので、本当に養育費を払ってくれるのか。
生まれるまでの金銭的なサポートができるのか不安です。
シングルになるべきなのか、別居して子供のお金だけ頂いて生活するのか迷っています。
母親の先輩方、どうかアドバイスを頂けたら幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
今現在上手くいってないんですから、お金払いっこないですよ💦
だから×つきなんだろうし。
籍は入れない方がいいです。
給料差し押さえにして養育費払うように出来る…と聞いた事があります。(詳しくなくてごめんなさい)
もし、私が主の母親なら、結婚は認めません。
婚姻届に同意サインしません。
そんな男、すぐに離婚するのが目に見えてます。
主に、一人で育てていくという強い意志も見えませんし、今回は諦めるようにいうかもしれません…。
そこは、子供に任せますが、まだ18歳…。
明るい未来があるだろうに💧💧
どうしても産むというなら、サポートはしますが、一人で育てる覚悟ありますか?
産んですぐ働かなきゃいけませんよ?
回答ありがとうございます。
私もそんなに意思が強い方ではありません…なので、大人の方には諦めろと言われます。
こんな男性とお付き合いしたのも、私が悪いので…。
前回 この男性との子供を中絶しました。
理由は今回とは違いますが…
やはり…産まれてくる我が子に合わせる顔がありませんよね。
自己嫌悪です…
私も、その男との先は
すでに見えてると思います。
自分の娘だったら
かわいそうですが、諦めさせます。
主さん、一人で子供を育てて行くのは
並大抵の努力では出来ませんよ。
しかも、まだ18歳。
この先、また恋愛もするでしょう。
結婚するにも
本人同士が良くても、親が許さない事も多いですよ。
今の彼との結婚なんて、薦めるに値しません。
しかも、すでに×1.
養育費も払わず、ギャンブル?
ろくでなしとしか思えません。
凄くキツイ事言うようですが…
ギャンブル、暴力は治らないと思う。
前妻に支払う養育費も払えないのに
この先主さんと子供を養えるとは到底
思えない。でも主さんにシングルで
子供を育てていく程の決意も覚悟もあり
そうにもない。以前の中絶も今回の妊娠
も主さんにも責任はあります。
勿論結婚するつもりだったから今まで
きたんでしょうが、彼に今後を期待する
のは無理だし、無事に出産して入籍した
としても悲惨な状態になるのは目に見え
るようです。本当に酷いけど、危険を
覚悟で中絶して彼とは入籍せずに別れるか
実家に帰って産んで、シングルで働いて
子供を育てていくか…。結婚も出産も
現実はとても厳しい物なんですよ。
夢物語やママゴトじゃないんですよ。
中絶とは命を奪う事なんですよ。
それを踏まえた上でよく考えご両親にも
相談して決断して下さい。
入籍前で幸い…としか言えませんね。
絶対結婚すべきではないと、私が親なら結婚は許可しません。
ハッキリ言って、お金も貰えないでしょう。
請求しても、無い袖はふれないのです。
個人的には、中絶できるなら中絶をすすめます。結婚しなくても、産めば一生の関わりができてしまいます。
一度中絶したから二度目は産みたい…でも、意地でそんな男の子供を産めば、あなたがまだ子供なのに、この先苦労の人生ですよ。
ギャンブル、DV、バツイチ、世間知らずの若い主さんを何度も妊娠させる…どれだけクズ男なのか。
例え、子供のできない体になったとしても、その男と関わらない人生の方が幸せになれますよ。
そんな男の遺伝子の子供欲しい?
私ならごめんだわ。
長い年月を子供に身を削り生きなければならないのに、どうせならかける値打ちに値する人の子供に期待した人生を送るけど。
養育費なんて払わないよ。
法的措置までとっても微々たるものでしょうね。
ま、裁判費用をかけても無駄に終わりそうな相手に思えますね。
皆さんが言う様に…
ギャンブルは治りません…
まして今からお金がかかるのに…
一児の母親として言うべき言葉ではないかも知れないけど…
今回は中絶し違う道を歩んではいかがですか…
1さんが書いてた給料差し押さえですが…
なんの意味もないと言うか、全額差し押さえ出来る訳ではないんです…
しかも弁護士費用やら書類やらで差し押さえても子供を育てるには微々たるものだと弁護士が言ってました…
しかも
養育費も誓約書やら公的文書を作成したとしても
強制力はないので無意味に近いと…
だから現在でも養育費を支払わない人間が沢山いて…
その分 苦しんでる人間も沢山いるんです…
子供を産む産まないは貴女の自由です…
ただ貴女のせいで将来子供が苦しむのは貴女の身勝手なんです…
親御さんや家庭が裕福だとしても…
いずれ親御さんもいなくなる訳です…
その最低な男に頼ろうとする考え方自体が間違ってるし…
甘い考えです
こんにちは😃
暑い日が続きますね!体調どうですか?
主さんのようなスレを読んでいつも思うのは、ギャンブルをやる人はお金にだらしないと言う事です。
むしろ逆に、お金にだらしないからギャンブルがやれるのかもしれません。
そういう人との約束、特にお金に関しては、守られないと思ってアテにしないのが一番です。
もし、結婚しないでシングルの道を選んだとしても、養育費は前妻さん同様に途絶えるか、払われないと思うし、結婚しても生活に追われます。
どちらも正直なとこ、金銭的には厳しい状況だと思います。
だけど、未婚の母よりは一応「妻」である立場であった方が、後々には主さんやお子さんの為には良いと思います。
まともな神経の持ち主じゃない男とは、別れたほうがいいです。
子供は残念ですが、産まれてきて必ず幸せに育てられる環境が整っていないのに、この世に産み落とす方が可哀想に思えます。
人生これからじゃないですか!
今はマイナスに見える決断でも、長い人生、これから先、良縁に恵まれることもあります。
逆に籍を入れて、出産した場合、その先の人生、どの程度なのかは若くても想像つくでしょ?
たぶん… 主さん自身もわかっているんじゃないですか? 幸せにはなれないって…
でも…子供産まれたら彼は変わってくれるかもしれないと思ってるのかな?
無理ですよ。そんな彼に大事なあなたの人生と子供の人生賭けれますか?
それこそ 人生最大のギャンブルですよ‼
残念ながら 子供が産まれても 彼は父親らしい事はしないでしょう…
自分自身の人生大切に考えてくださいね。
子供を産むと言うことは その子の人生も責任持って考え 何があっても幸せにする強い意志を持って産んでくださいね。
きつい事を言いますが みなさんの意見は 主の将来を考えての事ですからね。人生リセットできる事 できない事あるんです。主さんの幸せ祈ります。
自業自得ですね。一回中絶してるのに、何を考えてんだか。
入籍せずに未婚のシングルやっていくのは勝手だけどまたすぐ彼氏作ってその彼氏に子供虐待されて~みたいなニュースにはならないようにね。
産むなら死に物狂いで働く!覚悟を。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧