二人目妊娠でクラミジア検出
皆さんこんにちは。
現在二人目を妊娠中、10週目の妊婦です。
二週間前におりものを採取する方法によっての初期検査をすると、クラミジアが陽性反応だった事が担当医師から告げられました。 クラミジアは性行為による感染経路が認められるそうです。疑問なのですが、今までお付き合いしていた男性との性行為はありましたが月経過多の為に婦人科に定期的に通ってました。定期的に感染症の検査をしていてずっと陰性でした。主人と知り合ってから主人としか性行為はしてません。一人目の妊娠の時はクラミジアは勿論陰性でした。 私が主人以外の男性と関係を持っていないとすれば、一般的には当然主人の浮気や風俗を考えるのが妥当だと思われますが、話し合うと主人は「自分は結婚してから君以外の女性と全く接点が無い。感染経路が性行為以外あり得ないのなら僕は100%君以外の女性とは関係が無いから感染経路は君からしか考えられない!もし信用できないなら色んな方法を使って調べ上げても構わない!」と私が逆に疑われてしまいました。とても腑に落ちないですし、主人はとてつもなく落ち込んでいます。夫婦で治療を受けることにはなりましたが、お互い嫌な気分です。せっかく赤ちゃん授かったのに、何だか心から喜べない感覚です…。 そこで意見を求めたいのですが、少数意見でもクラミジアが性行為以外で 感染したりする場合があるでしょうか??
本当に疑問でなりません。
皆さんご意見お待ちしてます。
新しい回答の受付は終了しました
ま、取り敢えずご主人は泌尿器科へ。
感染してると男は酷くなるみたいだから。
家は風俗で貰ってきて私にうつしやがったので大騒動でしたが。
出産までに治らないと赤ちゃんが失明するとか言われ(もう臨月だったから)激昂しました。
12年前だー。
取り敢えずね、ご主人にも調べて貰うのは疑いだけではなく、性行があれば感染してると考えるのが通常なので。
感染していたとして、経路は分からないでしょうね。
浮気、風俗ないと言うなら信じるしかないし。
温泉なんかで感染もしますからね、確かに。
早く治りますように。
今ちょっと調べたら、温泉やらタオルやらで感染はしないみたいですね。
粘膜、唾液、尿、精液から感染。
感染経路が不明な場合は多々あり、考えられる原因は、以前のパートナーとの性行為などによりクラミジアに感染したまま長い間気付かなかった(症状がなかった)と言うケースがあると挙げられていました。
クラミジア感染経路で検索したら、色々出てきましたよ。
不妊や流産の要因になったりもするらしいので、症状が出ていなかっただけなら治療出来て良かったと思いましょ。
結果論として、主さんの旦那様が限りなく黒に近いグレーと推測されるけど……
疑惑は確証にはならないから、詮索するの止めたらどうですかね?
不信が不仲を招き、主さん自身のお身体にも障りますよ。
疑わしきは罰せず。
憤らず忘却の境地に……
>> 7
結果論として、主さんの旦那様が限りなく黒に近いグレーと推測されるけど……
疑惑は確証にはならないから、詮索するの止めたらどうですか…
通行人7さん、優しいお言葉ありがとうございます。
私は主人に感染経路は特定しにくいよ・と伝えると、主人の方がこのままでは腑に落ちないので、どちらが感染経路に近いのか特定したいと言います。
なので何か新しい情報んお持ちの方が居たら聞いてみたいなと思い投稿に至りました。
私は主人を疑うわけでなく、どちらかというと赤ちゃんの為にも一刻も早く完治させて家族仲良くしていきたいです。
主人は「奥さんが違うと言うとすぐ旦那が風俗だろ・浮気だろ・と決めつけられるのが腑に落ちない。だらしない男と一緒にされたくない」と今も険悪な感じです…
確かに性格的に主人は生真面目で几帳面なので、主人の浮気や風俗がもし有り得ると想像したら、 なんか可笑しい感じがします。
早く仲直り出来れば良いですね。けど、どちらからかが原因な訳でお互いが違うと言うから余計に、腑に落ちない…とても分かる話しですが、原因がどうしてもって言うなら病院の先生に旦那様から聞いて納得して貰う他無いような…このまま犯人探しはお子様にも気の毒ですよね。
もしかしたら、飲んだ勢いで💋でって事もあるし…
どうか、早く仲直りして元気な赤ちゃん産んで下さいね⤴
>> 13
早く仲直り出来れば良いですね。けど、どちらからかが原因な訳でお互いが違うと言うから余計に、腑に落ちない…とても分かる話しですが、原因がどうし…
通行人さん、ありがとうございます。
確かに早く仲直りしたいです。
夫婦互いに不特定多数の性行為は皆無だと主張してるから私は、これからは掛からないよね~…と言うと「これからは…ではなく僕からの感染は今も無い!」と言います汗 これではいつまでも堂々巡りになりますが、産婦人科の医師、泌尿器科の医師も「クラミジアは性行為から感染すると言われてますね~」としか言って貰えません。
ちなみに主人は飲み会も無いしお酒も飲みません。
生真面目な研究職なので はっきりさせたい彼は、疑いがいつまでも私に付きまといます汗
主が真相を突き止めたいのでないのなら、温泉のせいにしたらどうかな?
温泉、銭湯に行ったときに抵抗力が低下している時だった。希にしかないパターンだけどそれしか考えられないね。
だって、私は絶対に神に誓っても不貞行為はないし、あなたが絶対にないという言葉を信じているから、可能性としては、その稀なパターンにあたったとしか考えられない。
そう説得するしかなくないですか?
今さら、どちらがどちらが…としていてもラチがあかないし、感染経路云々より、2人の関係が悪くならないように持っていく事の方が大事な気がするんですが。。
>> 16
主が真相を突き止めたいのでないのなら、温泉のせいにしたらどうかな?
温泉、銭湯に行ったときに抵抗力が低下している時だった。希にしかない…
通行人さん、ありがとうございます。
私も同感です。
私が説得しようとしても「気持ち悪い、ずっとこんな菌が身体をウヨウヨしてたなんて。しかも性交渉が原因だと言われたら確実に夫婦の信頼関係は崩れるね。」の一点張りで、今は耳を貸そうとはしないので落ち着いたらまたお話ししてみます。
彼は私より二十歳上なので性格的にも精神的にも逆ギレをして責任転嫁させてるようには思えない節があります。
多分とにかくショック受けてる感じなのでまた頃合をみて話していこうと思います。
わたしも、妊娠初期に陽性反応が出て、薬を使用しました。
びっくりして、先生に感染経路の可能性を聞いたら、こういわれました。
「この菌は、女性の半数以上が保有しています。風邪や妊娠など、抵抗力が弱まったら、一気に反応が出ます。いつ、誰がなってもおかしくないんですよ」と言われました。
もちろん、性行為も感染の原因のひとつですが、トイレやお風呂などからも感染すそうですよ。
そうみたいです。
たまたま飲んだ抗生剤で完治してしまったとか、隠れ陽性などもある、と医師のHPで読みました。
ご主人が否定しているならそう言ったケースなんだと思いますよ。
家の旦那は始め、否定していましたが、赤ちゃんに障害が出るかもしれないんだよ!と激昂したら吐きましたから。
やはり、人間、自分に非があることで我が子を傷付ける畏れがあるなら、嘘はつかないですよ。
似たようなスレが最近ありましたが、>14さんのレスが参考になると思います。
健康ランドや公衆トイレで感染するのであれば、もっと大きく取り上げられていますよ。
http://onayamifree.com/thread/1821491/
温泉、公衆トイレ、ありません。
クラミジアは性行為による感染症です。
ネットで詳しく調べたら分かりますよ。
医者が温泉、公衆トイレの感染もありと言ったという人がいますが、それはクラミジアじゃない他の病気か、その医者が妊娠中ということで、夫婦仲の悪化を気にし、優しい嘘を言ったんだと思います。
主さんが一人目出産の時に陰性で、その後ご主人としか性行為がないなら、ご主人が原因だと思います。
でも、ご主人がそこまで異常反応してるなら、もうそれに合わせる方がいいのでは⁉
私だったら、そこまで言う、その相手の言動に人間性を疑うけど。
主さんは、ほんわか、おっとりしてそうなイメージなので、ご主人は強気でいけば、言い負かせると思ってるのでは⁉
ご主人、かなりプライド高くないですか⁉
もう性病うんぬんより、ご主人の内面の方が問題ですね。
>> 26
通行人26さんありがとうございます。
投稿してみて貴方のような内容の返信が殆どだろうなぁと割り切って投稿させて戴きましたので、案外夫婦仲を壊さないための方便や優しい言葉をかけて下さる方もいらっしゃり有り難く感じてます。
顔の見えないサイト上だからわざわざ煽るような 返信内容や、高圧的な文面の方々も当然返信してくると思いましたので割り切っているから温和で居られます。
通行人26さんが私の性格が温厚そうなので隠し通せると思う…云々と言う、私の性格はこんな高々何時間の文面で判断されましたか?
私は夫婦仲を壊すために投稿したのでなくここに投稿した事自体間違っている…と言われかねませんが、他の方に話したように性交渉以外の感染経路があれば知りたい…と言うことで、無ければ無いでそれは受け入れざるを得ないことですよね。
このクラミジアに関しては医師は色々な見解を持っているようですね。但し夫婦仲を取り持つ為の方便を使ったとしたらそれって「虚偽」ですよね…。
通行人さんはメディアで性交渉を持たない児童がクラミジアにかかったと言うニュースをご覧になったことはありますか?性交渉以外の感染も0ではない…という話です。主人は大学に勤める医師で研究分野に居ます。訳の分からない保身の為の言い逃れはしてません。
ただ病気が胎児に対する恐ろしさや保菌の恐ろしさ、感染力を知ってるだけに自分が保菌していたなんてショックだし恐いことだ…と話してます。
感染経路は私も主人も「自分はシロだ!」と言い続けても仕方がないのでとにかく今は治すこと、これからはお互いにかからない病気だね、と主人には話してます。
私の反応を予測して返信して下さったのかもしれませんが、通行人26さんの見解は妥当だし、間違ってません。
ありがとうございます
26です。
私に対する返信内容のような環境、状況、知識があるなら、なぜこのようなサイトに相談されたのか疑問です。
27の返レス内容で充分でしょう。
今になって、ご主人が医者とか、主さんの嫌らしさを感じました。
私が間違いでした。
主さんは、ほんわか、おっとりではありませんね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 553HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 244HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 350HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧