鬱病だとメールで退職願いしてきた

回答45 + お礼7 HIT数 9803 あ+ あ-

2012/07/25 09:29(更新日時)

2ヶ月半いた23歳の女アルバイトがメールで過去に鬱病で最近また再発してきたとぶっちゃけてきて、明日から休ませて欲しい&できれば今月いっぱいでやめますと言ってきました。
また、制服は郵送しますと。
面接で仕事内容と、思いっきり接客業ということと、なにか病気はしたことないかなども聞きました。
「ないです。」と言っていました。
まあ、そりゃそうでしょうね。
仕事ではミスが多く、お客様にかなりご迷惑をおかけしました。
けれどそのたびにスタッフそれぞれでフォローしたり、2人で話す機会も持ちました。
もちろん鬱病なんて知らないのでこちらはいいところを見つけて褒め、励ましてステップアップを促してきました。
しかし、先日あまりにも接客対応がなってないので注意をしたところこれです。
彼女は、一般常識と礼儀が全くなっておらず、まず人に「ありがとう」と「すみません」が全く言えない子でした。
鬱病になったことがない私なので理解に苦しんでいます。
鬱病という言い訳ですか?
ただのゆとりですか?
どちらにしても辞めていただきますが、もやもやしてしまっています。
嫌な気持ちにさせてしまった方がいらっしゃったら申し訳ありません。

No.1824092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

いやーだからとここでその方をやり玉にあげていじめなくてもよい話しかなと素直に思いました

使う側が主?ならそれは妬み嫌み毛のあるいやな女が一々だまって居られない鬱憤晴らし

うつなのはその方ではなく主なのではないかと普通に見えています

だからそんな場所ではもう働けないと辞める決意をしたのでしょう‥

うつは嘘でそうでもしないとダメだと感じたんだと思う

その子は一生の傷を負ったかもしれない

主は理解不能なのだろう、素晴らしい経営者側近ですよ
今後はお手柔らかに従業員を育てましょう

No.52

51想像力豊かな方ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました