旦那の借金
旦那は結婚する前に借金がありました それを返す為にあたしも借金をして 妊娠して結婚 結局 払えず 恥ずかしいのですが あたしは自己破産 旦那は債務整理をして 今年の8月に全ての支払いが終りました 今乗ってる車の調子が悪いので車が欲しいらしいのですが あたしは来年の4月に車検なので それを受けて お金を貯めて 中古の軽をかってあげたいと思っているのですが 旦那は 新車 しかも普通車に乗りたいらしく 今日も車屋さんに行って ローンの査定がおりなくて ヘコんでます あたしは当然やと思うし いまの収入だと ローンのおかねは払えない訳ではないけど そんなに世の中甘くないと思ってる あたしは雨の日も雪の日も自転車で子供の送り迎え 買い物に行ってます パートにも行って 少しずつですが貯金もしてます だけど 旦那に落ち込まれると あたしと別れて 誰かと結婚したら 車も奥さんの名義で買えるしって思ってしまいます あたしは大きな車も 大きな家も欲しくない ただ 旦那と子供と幸せに笑って暮らしたい それで頑張ってお金を貯めて 車をプレゼントしたいんです 長い文章ですいません
新しい回答の受付は終了しました
えらいです‼できた奥さんです‼旦那さん 甘えてますね。最初に一緒に借金返したのが まずかったかもね。人にはその人生相応に過ごすことが必要だと思いますよ。彼に逃げの人生与えちゃいけません。いつか主さんに感謝するときがくると思います…。ぜひ共に がんばってね🙌
主さんは偉いです。すごく旦那さんを支えてる。
旦那さんは甘えてますね自分の実情が分かってない。軽と普通車じゃ維持費も違うのにね。
旦那さんは、主さんが奥さんだからいままでやってこれたのだと思いますよ。他の誰かでなく。
主さんみたいな最高の奥さんは中々いませんよ!自信持って!はっきり言って旦那さんにはもったいないくらい。頑張って車をプレゼント出来て喜んでもらえるといいですね!もし文句や注文つけられたら旦那をどついて下さい😤主さん家族が笑顔でこれからも生きていけるようエールを送ります。
私も同じ状況です。ダンナの借金を債務整理してる最中です。結婚してから🚗は私の結婚前に乗ってたのを兼用にしてます。私も贅沢は望んでいなく、平凡ながらも助けあって早く返済する事を考えてます。主さんの気持ちがわかります。ダンナさんには甘やかしてはいけないかと思います。
みなさんありがとうございます 暖かいご意見 嬉しかったです 旦那の気持も あたしは良く分かる でも後ろを向いてばかりいても仕方がないって旦那にも言ってあげたいけど あたしが言ったら 喧嘩になるし 旦那はむくれてしまうんです 一番情けないって思ってるのは旦那だと思うし 地道に頑張ります
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧