旦那の借金

回答7 + お礼4 HIT数 1290 あ+ あ-

2006/11/20 07:13(更新日時)

旦那は結婚する前に借金がありました それを返す為にあたしも借金をして 妊娠して結婚 結局 払えず 恥ずかしいのですが あたしは自己破産 旦那は債務整理をして 今年の8月に全ての支払いが終りました 今乗ってる車の調子が悪いので車が欲しいらしいのですが あたしは来年の4月に車検なので それを受けて お金を貯めて 中古の軽をかってあげたいと思っているのですが 旦那は 新車 しかも普通車に乗りたいらしく 今日も車屋さんに行って ローンの査定がおりなくて ヘコんでます あたしは当然やと思うし いまの収入だと ローンのおかねは払えない訳ではないけど そんなに世の中甘くないと思ってる あたしは雨の日も雪の日も自転車で子供の送り迎え 買い物に行ってます パートにも行って 少しずつですが貯金もしてます だけど 旦那に落ち込まれると あたしと別れて 誰かと結婚したら 車も奥さんの名義で買えるしって思ってしまいます あたしは大きな車も 大きな家も欲しくない ただ 旦那と子供と幸せに笑って暮らしたい それで頑張ってお金を貯めて 車をプレゼントしたいんです 長い文章ですいません

タグ

No.182487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さん、無理にでもそうしたい訳ぢゃないですよね?

ただへこんだ顔みたくないだけで、

身分相応でいいんぢゃないですか?

無理していい車乗らなくても…。

私はそう思います。

No.2

えらいです‼できた奥さんです‼旦那さん 甘えてますね。最初に一緒に借金返したのが まずかったかもね。人にはその人生相応に過ごすことが必要だと思いますよ。彼に逃げの人生与えちゃいけません。いつか主さんに感謝するときがくると思います…。ぜひ共に がんばってね🙌

No.3

>> 1 旦那さん、無理にでもそうしたい訳ぢゃないですよね? ただへこんだ顔みたくないだけで、 身分相応でいいんぢゃないですか? 無理して… ありがとうございます あたしもそう思います 5年ローンなら 5年お金を貯めて買う方がいいに決まってる 今までお金で苦労したから もうあたしはイヤなんです 借金は…

No.4

>> 2 えらいです‼できた奥さんです‼旦那さん 甘えてますね。最初に一緒に借金返したのが まずかったかもね。人にはその人生相応に過ごすことが必要だと… レスありがとうございます 今日 ローンの査定 通らなくて良かったって思ってます 多分旦那も懲りてるんじゃないでしょうか?

No.5

主さんは偉いです。すごく旦那さんを支えてる。
旦那さんは甘えてますね自分の実情が分かってない。軽と普通車じゃ維持費も違うのにね。
旦那さんは、主さんが奥さんだからいままでやってこれたのだと思いますよ。他の誰かでなく。
主さんみたいな最高の奥さんは中々いませんよ!自信持って!はっきり言って旦那さんにはもったいないくらい。頑張って車をプレゼント出来て喜んでもらえるといいですね!もし文句や注文つけられたら旦那をどついて下さい😤主さん家族が笑顔でこれからも生きていけるようエールを送ります。

No.6

>> 5 レスありがとうございます 多分旦那は 『いつも車に乗ってるのは俺やから、乗らないお前は車の調子が悪くても何とも思わないんやろ』って思ってるんじゃないかなぁ? 前にそんなこと言われたことあるし でもあたしも出来れば車欲しい でも無理なんやから仕方ないよ あたしの車も欲しい 子供が『寒い』って泣くんです でもね 自転車でもあたしは幸せなんですよ 皆で支え合ってる感じがして

No.7

私も同じ状況です。ダンナの借金を債務整理してる最中です。結婚してから🚗は私の結婚前に乗ってたのを兼用にしてます。私も贅沢は望んでいなく、平凡ながらも助けあって早く返済する事を考えてます。主さんの気持ちがわかります。ダンナさんには甘やかしてはいけないかと思います。

No.8

私は主さんと似たような状況でした。旦那の借金が止められず気付いた時は、闇に手を出していました。結局離婚してしまいました。
主さんにはこんな事にならず幸せになって貰いたいです。

No.9

俺も借金170万位あって108万迄減らしたんですケド車壊れてローン組めなくて安い車買いました🙌ケドまた35万借りたんで借金増えました😭主さんみたいな奥さんいて旦那さん幸せですね😃

No.10

ちょっと意見
主さんが破産してなければ私の名義で。って正社員ですか?破産してなくても正社員じゃなければローン組めないから、そこはあんまり気にしなくていいとおもいます。

No.11

みなさんありがとうございます 暖かいご意見 嬉しかったです 旦那の気持も あたしは良く分かる でも後ろを向いてばかりいても仕方がないって旦那にも言ってあげたいけど あたしが言ったら 喧嘩になるし 旦那はむくれてしまうんです 一番情けないって思ってるのは旦那だと思うし 地道に頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧