夫婦生活が嫌なのは何故なんでしょう💦
長文になりますが、よろしくお願いします🙇
私は今、年子の幼児を育てています。
故郷とは離れているので、近くに親戚友人知人がおらず、育児は夫婦で頑張っています。
夫は育児にとても協力的で優しい穏やかな人です。
夫には感謝しているし、楽しい家族生活を送りたいのですが…
夫婦生活が苦痛に感じるのが原因で、夫に素直になれません。
現在は、家事・育児・園ママ付き合い・園役員仕事が重なり、空き時間にはバザー提供品作りが秋まで続き、毎日ヘトヘトで、夫婦生活したいと思う余裕がありません。
だから毎晩疲れたフリをして、早く寝たり、夫の顔を見て話しません。
夫と面と向かうと、誘われてしまうので💦
そんな自分が嫌だったり、夫へ罪悪感を覚えたりして、更に素直に振る舞えない悪循環に陥っています。
性欲減退は、身体疲労だけが原因ではないような気もします。
出産後にどんどん減退して行ったので、よくは分かりませんがホルモン的な問題もあるような💦
心にも何かあるのかも知れませんし、自分でもどうしてこんなに嫌なのか分からず本当に悩んでいます。
思い切って、受け入れたりした事もありましたが、嫌だと思う気持ちは消えません。
夫が嫌いならまだ楽ですが、すごくいい人です。
昔のように、夫の前で笑顔で明るく振る舞いたいです。
今の私の心境を、夫に話すべきでしょうか❓
それとも、カウンセリング受診など考えた方がいいのでしょうか❓
その場合、どこに頼ればよいですか❓
アドバイス頂けると助かります。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんと同じです。
行為が嫌で嫌でたまりません。
もともと性欲はなかったのですが、女ではなく母になってしまったのでしょうか。
断り続けてたらもう誘われなくなりましたし、別々の部屋で寝ています。
なぜなの?と聞かれたことがあり、嫌だということを話したらやはり溝ができてしまいました。
でも私はどうしてもダメなんです。
でもこのままの関係でいたいのでなにかを努力するとかは考えてないです。旦那には申し訳ないのですが。
主さんはまだ旦那さんを愛していらっしゃるようなのでなにかいい方法が見つかるといいですね。
答えになってなくてすみません。
主さんと以前の私、同じなので、とても気持ちがわかります。
私も子供二人いますが、夜の生活をする気にならず、子供とそそくさと布団に入って寝てしまったり、嫌いじゃなく、とても感謝してるのに、二人きりになるのが、こわいとゆうか、、、
わたしの場合ですが、夫婦生活ができるようになったキッカケがありました。
浮気ではありませんが、女性との✉のやりとりがわかり、嫌な気持ちになりましたが、主人の事が好きな気持ちに改めて気づかされたことで、受け入れることが嫌じゃなくなりました。
もう一つは、主人の会社から電話があり、体調をくずし病院にいると連絡を受けた時です。入院しましたが、毎日心配で、主人の大切さを知りました。
長くなりましたが、毎日が忙しいながらも幸せすぎて、主人の有り難さにきづいてなかったんだと思います。放っておいて悪かったと気付かされました。
今は抵抗なく受け入れています。主さんも何かキッカケがあれば、大丈夫だと思いますよ。
旦那さんに、大切に想ってる気持ちは伝わるように態度や表情に表した方がいいですよ*^_^* 嫌いと勘違いされたら嫌ですよね。
>> 1
主さんと同じです。
行為が嫌で嫌でたまりません。
もともと性欲はなかったのですが、女ではなく母になってしまったのでしょうか。
断り続け…
1さんこんばんは。
同じ方がいると知れて、すごく気持ちが楽になります。
私はかなり照れ屋で不器用なので、母から女への切り替えがうまく出来ない所があります。
などなど…色々考えてしまうのが疲れますし、誘われる恐怖症みたいになってしまっているのも辛いです。
求めに応じないなら浮気されても仕方ない…みたいな世間話を聞いたりすると、納得出来ない気分にもなります。
断り続けるのも辛いですよね。
こういう気持ちになってしまう要因について教えて頂けたり、経験談を聞かせて頂ければ、解決のヒントになるかも知れません。
一人で悩むの疲れました💦
なので、レス本当にありがとうございました🙇
>> 2
主さんと以前の私、同じなので、とても気持ちがわかります。
私も子供二人いますが、夜の生活をする気にならず、…
2さんこんばんは。
なるほど❗
すごくすごく参考になります🙏
私も、夫の思いやりある態度を見た時とか、さりげなくフォローしてくれる時とか、胸が熱くなり愛情を感じると同時に罪悪感を感じます💦
何故夫の求めに応じたくないのか、いくら考えても、うまく考えがまとまらなくて、本当にきついです。
このままでは浮気される可能性だってあるかも知れないのに、いっそそれでもいいかな…と思う時もあったりして、気持ちの波がものすごく激しいです。
アドバイス伺って、私には危機感が足りないと思いました❗
早くキッカケが来て欲しいです。
それまでは何とか踏ん張る元気を頂けました✨
本当にありがとうございました🙇
男サイドの意見を少し
目を合わせて貰えない、夜は先に寝られる
嫌われたんかな〜?と考えてしまいます
何が原因だったかな?あれか?これか?となります
そして最終的には自分の事嫌ってる人間に気ィ使うのもバカバカしいなとなる可能性が出てきます
こうなると後は早いですよ
家に帰るのが苦痛になり仕事に逃げ込むか、浮気するか、いきなり離婚か…
自分が相手を嫌がっても相手は自分を好きでいてくれるってのはエゴです
まずは何がどうしてこうなってんのか、上手く伝えられなくても正直に話をしてみてください
話をしなければ何も始まらないどころか、いきなり終わるかもしれません
厳しい事書きましたが応援してます
頑張って下さい
>> 7
男サイドの意見を少し
目を合わせて貰えない、夜は先に寝られる
嫌われたんかな〜?と考えてしまいます
何が原因だったかな?あ…
サラリーマンさんこんばんは。
夫目線からの感情を説明して頂き、ありがとうごさいます。
いつも私が不安に思っている通りな感じで、『そうなるだろうなぁ…』と頷きながら読ませて頂きました💦
夫婦生活は嫌、でも夫に悪いなぁ、だけどダメなものはダメ…、なんで私こんなになってしまったんだろう。
の悪循環です。
何度か、夫に誘われた際にヒステリックに断ってしまいました。
以来夫は、待ちの姿勢でいてくれてます。
今の自分の気持ちを、夫に説明するのが難しいです💦
誠実に向き合いたいのですが、どんな風に話せば伝わるものなんでしょう。
でも、何も言わないままでは相手を傷付けるだけですね。
もっと考えてみます。
応援ありがとうごさいます🙏
再レスです
上手く伝えられなくても良いんです
今の正直な気持ちを直接ぶつけてみてはどうですか?
「とりとめの無い話になるかもしれない。上手く表現できないかもしれない。ひょっとしたら傷付けちゃうかもしれない。だけど聞いて欲しい」って前置きして吐き出してみたらどうでしょうか?
何も話できないまま悶々としてるよりは、何かしら解決の糸口が見つかるかもしれません
主さんに「申し訳ない」って気持ちがあるんだから、それはきっと伝わりますよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 332HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 239HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 348HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 154HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧