浜崎あゆみ★福岡公演
浜崎あゆみの福岡公演の一般発売チケットを先程ネットで2枚申し込みしました。
支払期限までにセブンイレブンで発行しに行こうと思ってますけど、一般発売だとやっぱり良席は難しいのでしょうか?
席は前から先着順で埋まっていくのですか?
それとも全席指定なので完璧な運でしょうか?
一般発売でも少しの希望持って大丈夫ですかね(*_*)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一般発売(しかも発売初日からかなり時間たってました)で1度マリンメッセで行われた浜崎あゆみのコンサートチケット購入した事があります。普通にアリーナ席が取れました。ステージや花道に近かったというわけではないですがマリンメッセのアリーナ席なら肉眼でもステージがハッキリ見えて楽しめますし私は運よくあゆが投げたサインボールをゲットする事が出来ました。残り枚数が△表示だったので2階席かなっと思ってましたが…先着順というわけではないと思います。さすがに前はFCの先行発売だと思いますがこういうのって少なからず運があるような気がしますよ。
昔から変わっていなければ…
たぶん前列の良い席はFCとかの先行販売で埋まりますし、そこから後はローチケやらぴあやらのチケット販売会社の会員優先で埋まりますし、2階の前列の方が1階後方より見やすい、ステージに近い場合もあるのでその場合はある程度1階が埋まると、2階へ移って行く事もあるみたい。
後は座席の埋まり方次第。
例えば多人数予約の方を前列の方から埋めて行くとだいたい並びで席を取るので、どうしても途中の端の席が余ったりするらしく、私のようによく一人で行く者はそういう端の席にされる事が多い😅
一般販売はその後残った席…という事になる。
ただ、まだ集客が見込める場合には立ち見席や、機材の関係で座席として使用する予定のなかった場所を解放して追加販売される事がある。
私はそれで追加販売にも関わらず、ドームのアリーナ席だった事がある。
ただし、ドリカムとかは完全抽選制を取ってたりするし、アーティストによってはやり方が違うかもしれませんm(__)m
昔はよくプレイガイドに朝から並んでチケット取ったりしたんですが😅その頃は座席表見て席の希望が言えたりしました。
おそらくですが、今も席の埋め方は同じだと思うのですが…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧