夏休みに富士急ハイランド

回答4 + お礼3 HIT数 1531 あ+ あ-

2012/07/26 13:23(更新日時)

皆さん暑い中、お仕事に家事にご苦労様です。

初めてのことでわからないことだらけですので、よろしければ教えて下さい。

8月、1日2日の一泊二日で富士急ハイランドに家族で行こうと思っていますが、やはり夏休みはダダ混みでしょうか?

関西から行きますので日帰りではきついかと思い一泊しようと家族で話しています。(中学生の娘と、小学校高学年の息子と妻と私)

またオススメの近隣のホテルや、観光スポット(お土産など帰る場所)などありましたら教えて下さい。

漠然とした質問で申し訳ないですが、富士急ハイランドの達人がいらっしゃいましたらご教授くださいませ🙇

No.1826396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夏休みでなくても混雑必須です。

絶叫系が売りで人気アトラクションは2時間待ち、夢の国同様相当の覚悟が必須です。

この時期は猛暑との闘いです。

富士急内にホテルを併設してますが割高です。

近くに河口湖があり、周辺は多数のホテルがありますよ。

No.2

再です、すいません。

ちなみにファストパス取れますが千円かかります。

周辺には富士五湖と呼ばれる5つの湖があり、河口湖と山中湖には遊覧船があります。

5日は河口湖湖上祭(花火大会)があります。

ドギーパークというワンコを連れて入れる施設があり、ワンコ連れでなくてもワンコをレンタル出来て施設内を散歩出来ます。

風穴、氷穴も混雑してますが涼しく快適です。

隣県の静岡、朝霧高原に馬飼いの牧場があり、沢山の動物がいて楽しいです。
(富士急から20分くらい)

そして富士宮市民プール(馬飼いの牧場から10分くらい)は、安価ですがウォータースライダーがありこちらも楽しめます。

長々すいませんでした。

No.3

1日2日ならそんなに混んではいませんよ。トーマス好きなご家族ならハイランドリゾートホテルをお勧めです。宿泊費を押さえたいなら、民宿が沢山河口湖畔にあるので、河口湖町の観光案内所へ問い合わせると良いかもです。山梨ならではの観光をお望みなら、ハイランドから一番近い湖の河口湖へ行って、ロープウェイに乗ってみて下さい。富士山と河口湖が一望出来ます。オルゴール美術館や宝石の森?も良いかも知れない。お土産は遊覧船乗り場周辺に沢山有りますよ。
隣の地域に忍野村が有り、忍野八海と言って富士の湧水の美しい場所があり、淡水魚水族館が珍しいかも。

No.4

>> 2 再です、すいません。 ちなみにファストパス取れますが千円かかります。 周辺には富士五湖と呼ばれる5つの湖があり、河口湖と山中湖には遊… たくさんの情報頂き本当にありがとうございます🙇

聞いたからには全部行ってみたいです😱

いろいろ選択肢ができましたのでこれからまた家族会議して決めたいと思います。 ありがとうございました🙇🙇🙇

No.5

>> 3 1日2日ならそんなに混んではいませんよ。トーマス好きなご家族ならハイランドリゾートホテルをお勧めです。宿泊費を押さえたいなら、民宿が沢山河口… 1日2日なら大丈夫ですか😲?

これまた嬉しい情報です😱

こちら関西で、よくUSJに行きますが、夏場の待ち時間は地獄です👻

真夏に2、3時間待つのも大変ですし😥

平日はまだ少し混雑がましだということでしょうか?

No.6

富士Qは基本、地方のリゾート地に有る遊園地ですから、USJやランドとは違います。あそこまでの込みは想定しないで下さい。

No.7

>> 6 遅くなり申し訳ありません🙇

実は去年の8月に長島スパーランドに行きましたが、これまたすごい混み具合でした。

ディズニーランドやUSJよりはましと考えてよろしいんですね😃

参考になります😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧