スーパー銭湯

回答20 + お礼1 HIT数 3148 あ+ あ-

2012/07/30 00:46(更新日時)

自分が心が狭くて嫌になりますが、聞いて下さい。

今日、スーパー銭湯に行きました。
無料バスが出ているので、乗って発車するの待ってる時から、4人の家族がうるさかったんです💢

祖母、母、娘2人(多分、小学生っぽい高学年と低学年かな。)
で、案の定、お風呂場でもうるさいので、すぐあがりました💢
私が帰り際、すれ違い様にうるせーな‥と言い、舌打ちしときました。
その瞬間大人しくなりました。
不細工姉妹でした。

しかも、他にも、まだ1歳未満の赤ちゃんを連れて一緒に入ってる人が居て、更に唖然としました。。
露天風呂とかでお漏らししたら、嫌だなぁ…と思いませんか?

大好きな銭湯が、、夏は午前中に行こうと思いました。

でも、普通は親なりが気を付けて、騒いでたら注意しますよね?!

超うざかったです💢💢💢

以上、愚痴でした。

なんだか、最近本当にしつけとか、ちゃんとしないんですね。💢💢

しつけできないなら、家の風呂で我慢してろ!周りに迷惑かけるな!と思う私は心が狭いですよね…

でも、超うざかったです💢💢💢

以上、愚痴で失礼しました!

No.1826520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生活苦で健康ランドにたまにしか行けない家族だったとか?

No.2

大衆浴場はそんなもんですよ😁

私も温泉大好きですが…平日の午前中もしくは、15時頃までしか行きません😫

祝祭日のお子様連れには、私もイライラするので…

主さんも曜日と時間帯を選んで行けばいいと思います🙇

No.3

非常にわかります…

私もパート先のスーパーで、小学2年生の子が会計前のお菓子を食べてるのに叱らない親御さんを見た時は呆れちゃいました…お店側に謝罪なし。
お金払えばいいでしょ!て…呆れ過ぎて言葉が出なかった事がありました。

悪い事をしてるのに何故叱らないのでしょうね…
親が教えてあげなきゃいけないのに…

No.4

周りの人の事も考えて欲しいですよね
次はゆっくり出来ると良いですね

No.5

猿みたいにキーキー騒がれると、ホントにイラッとしますよね💣

そんな我が子を注意するどころか「我が家の子供達、元気で微笑ましいでしょう☺✨」みたいにドヤ顔してる親にドン引きです😨

No.6

心が狭いとか広いとかではなくその家族の人達のモラルの問題では?
俺も友達とかと銭湯行きますが色々なタイプの子連れのお父さんいますよ😓

子供が騒いだり遊んでてものんびり湯舟につかってる人。
自分の子供が悪い事して
他のお客さんに怒られ
「子供なんだから仕方ない」
と逆ギレする人。

また逆のタイプで子供から目を離さずちょっとした事でも注意する人。

悪い事した時に父親は
もちろんですが子供にも
ちゃんと謝らせる人。

後者の人ばかりなら
いいですがこの世の中には
前者のタイプの方が
多いので主さんが怒りを
覚えるのは普通だと
思いますよ😄

No.7

私もこの間泊まりがけの温泉で、3才位の男の子が延々とぐずってるのに、ず~っとのんびり体洗っているお母さんにイラッとしました。めちゃくちゃ長い時間、まわりも気にせず。男の子はサイレンみたいでした。私なら周りに迷惑だから、慌ててあがるのになあ。私もじきに上がりました。

No.8

銭湯ではありませんが、『じぃさんが~笑った~』『じぃさんが~コケた~』と爺さんを連発する声が15分以上聞こえて来ました…どこの子供なんだ❓と思ってましたが我慢していました…苛々しながら🐶の散歩に出たら、住宅街の駄菓子屋の前で母親2人はお喋り中で、その横で幼稚園児が叫んでいました…全然注意する様子もなく、普通の大人しそうな母親だったから『こいつらバカか❓』と思いながら通り過ぎようとした瞬間、駄菓子やの隣のおじさんが窓を開けたと思ったら『こらぁ💢静かにさせんか❗お前らの🏠の前でワシも大声で歌を歌ってやろうか💢』とキレて叫んでいた💦
マジウケたし、スッキリした❤

No.9

部活の試合帰りであろう女子高生集団がめちゃくちゃうざかった!かけ湯もせず湯舟にドボン!湯舟にかたまってバシャバシャ!(プールじゃないんだから!)カランスペースでもロッカーでもかたまってギャーギャーうるさい!引率の顧問は何にも言わないですかね。 気持ち良くあったまることができませんでした。

No.10

あ~ いるいる😫
疲れますよね・・
オムツが取れてない子なら絶対 オシッコしてますよ・・😨

No.11

スーパー銭湯は二度と利用したくないです。
露天風呂で泳いでいる子供、赤ちゃんが大泣きしているのに無理やに湯船に浸からせているバカ親とかいて、ストレスが溜まります。

No.12

わかります!周り気にしない馬鹿親がいますよね💢

ストレス発散に行ったスーパー銭湯でストレスになることあります😥

少し高めの温泉やお洒落な施設に行くといいですよ😊

No.13

スーパー銭湯に行って嫌な気持ちにならなかった事が無いです💧

No.14

あと、ゆっくり身体洗ってたり湯船に浸かってたりしてるときに、放置子に至近距離で凝視されたりするの、スゴイ不快でたまりません😨💦
あれってなんなんですかね?
親が相手してくれないから他人に相手してもらおうと思ってるんでしょうか?
スゴイ迷惑なんだけど…😨💦

No.15

皆さん、レスありがとうございます!

同じストレッサーになるような人の話しとか聞けて、なんだか安心しました。

私は接客業で、先週は一週間休みなしで、今日は夜勤なので、昨日帰りに気晴らしで行ったのに…とても残念に終わりました。

仰ってくれたように空いてる時間帯とちょっと高めを狙って行きます🙋

ありがとうございます!

No.16

前に行った時、よその子が体をじっと見て来て、正直不愉快でした。移動したらついてくるし、体をじっと見てるし。気持ち悪いから、すぐ上がってしまいました。

親が見てなさ過ぎ。

No.17

ゆっくりつかりたいのに 子供が落ち着きなく動き、湯がゆれるから落ち着かないし、おむつはずれてない子供いれてるのみると おしっこ絶対してます。 あとお金払わないで食べてるのは立派な窃盗罪ですよね。

No.18

ガキは来るなと言いたい。

No.19

この時期だと旅館の大浴場も同じで、お風呂で泳いだり(大人子供関係ない)回りの迷惑も考えずシャワーで掛け合いしたりしてて親も無視ですね。脱衣所でおいかけっこしてて危ないよって注意したら子供に睨まれました…
1才未満の子供を風呂入れてるなんてしょっちゅうです。42度のお湯に入れて熱いと文句言ってくる…当たり前でしょ?小もですが大をさせてそのまま放置もよくありますよ。
あと生理で平気で湯船に入る人…信じられません。そういう人に限ってタンポンもせず体も洗わず掛け湯もせずいきなり湯船に入ってます

No.20

リラクゼーションルームでDS音出して対戦してるバカ親子がいました。

銭湯でも洗い場の場所取りして当たり前みたいなルール守れんいい年の大人いるしね。

水面叩いて波うたせて湯飛び散らかして迷惑な子供を注意せん親とか。

いや〜ね。

No.21

温泉ではないんですが
スーパーで鬼ごっこする
子ども達💢💢💢
私は妊婦ですが後ろからぶつかられ
本当いらっとしました💢
親はなにしてんだと思えば
「こらこら❤お菓子選びなさーい❤」って💢

投稿順
新着順
主のみ