イジメかな…?
閲覧ありがとうございます
私は部活で孤立?してます。
最初は親しい友人、Sもいてみんな仲良く、楽しい部活動でした。
けど、急に独りになってしまいました。
Sは部活のメンバー、Nとkと仲良くしています。勿論それはいいんです。
けどNとkは私の事が嫌いみたいで…
Sに誘われて校内を歩いていると偶然Nとkにあいました。
けど二人は私を避けてSのところに行ってしまいました。一言も声を掛けてくれないんです。その後、私はどうしたらいいのかわからず邪魔にならないように人気の無い場所にいきました。そして泣きました。ただただ悲しくて、寂しくて…何度も何度も似たような目にあいました。
他のメンバーは私を見ると睨みつけてきます。
私はみんなと仲良くしたいです。最初のころみたいに仲良くしたいです。
でも、どうしたらいいのか全くわからないんです。親は自傷行為に腹を立て話しすら聞いてくれないし、先生には睨まれてしまいます。
でも、その前にこれは¨イジメ¨なのでしょうか?
解決方法も知りたいですが、気になりました。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
これは難しいね💦
自分という個を主張する為に、ひとつのターゲットを集団で軽んじる人達はいます😥
これの度が過ぎるとイジメになるでしょう😿
精神的に大人になれば、自分の個を主張する為には自分を磨きます✨
相手がガキだということです😭
こういう場合って、『時』が解決するしかないんですよね😭
でも淋しいよね💦
他に頼る友人がないならば、俺が友達になるよ😊
無理か(笑)💦
まぁ、しばらくは静観だよ😊
Sと1対1の時は普通に接するんだよ😃
NとKが嫌うのは主さんの自傷行為の痕を見てしまった事じゃないかな?切り傷は誰が見てもいい顔はしないから。
中高校生ってさ睨む、とかやる子多いよね、そういう子って相手を見下してるんだよ、大人しい子にだけするの、一人じゃ何も出来ないくせにね。
Sを通してメールで聞いてみたらどうかな?
とても心が繊細な人なのだと感じました。まわりの些細な事に過敏に反応してしまうのではないでしょうか?きっと嫌われている、避けられてる、そんなストーリーを頭の中で膨らませてしまっていませんか?そして、自分を守る為に無意識に壁を作っているのかもしれませんね。こうして悪循環が成立するわけです。まずストーリーを作るのをやめてみましょう。人がどう思っているかなんて考えても仕方がない事だし、無理やり出した不確かな答えはあなたを傷つけるものでしかありません。友達がいるなら、正直に寂しいと気持ちを伝えてみて下さい。私嫌われちゃってるのかな?って相談してみましょう。
女ならハブられるなんてよくある事。
イジメではないでしょう。
まぁ、悪口を楽しんではいるでしょうけど、相手の気持ちだってある訳じゃないですか。
自分の嫌いな人と友達ごっこなんてしたくありませんしね。
思いきって自分から話し合いたいと申し出てみるのも一つの手かもしれません。
それを馬鹿にするようなら他に友達を探しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧