旦那に対して・・

回答5 + お礼4 HIT数 1676 あ+ あ-

2006/10/22 21:12(更新日時)

旦那が飲みに行ったりするととても嫌な女になってしまいます。いちいち文句を言いたくなります。ひどい暴言も吐きます。飲みに行くと朝にしか帰らないので、その度大喧嘩、離婚話まででます。娘の相手もしないでゴハン食べて寝るだけの人が飲みに行く時だけ張り切るんですよね。私がどっか行きたいと言ってもどこにも連れてってくれないのに、と、イライラばかりです。旦那は「飲みにくらいいいじゃないか」といいますが、私はずっとコドモと一緒だし、お金が全くないので飲みにもいくくらいもできないのに、、 あとから毎回後悔しますが、その時になると本気でイライラしてしまうんです。その場に職場の女の子が一人いるだけでも嫌。このままじゃ嫌われるかもしれない。皆さんこんな時どうやって気持ちを切り換えますか?イライラしてどうしようもないんです

タグ

No.182843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うわ~😲私と全く同じ人がいた😲
旦那にも腹が立つんだけど、飲み屋の女にも腹が立つんだよね~😣主さんの方は、まだ良い方だと思うよ☝うちの旦那は独身って言ってるみたいだから😣飲み屋の女の✉なんて内容が濃いわよ😁殺したくなるぐらい

No.2

私も同じですよ~!今も旦那は飲みに行ってます。飲みに行く前は【誰と行くの?】【どこに?】【何時に帰ってくるの?】から始まり、飲みに行って数時間後にはメール・電話しまくりです。まぁ、返事もきませんし、電話も出てくれません・泣 帰って来るのは毎回朝の4・5時です。。酔っぱらいの旦那相手に大喧嘩です。私も離婚という言葉を口にします。心配だし、淋しいし、ひとりよがりで切なくなります。そして懲りずに旦那は私を置いてまた飲みに行くんです・泣

No.3

え~…なかなか治りませんよ、そういうの。しかもガミガミ言うだけ逆効果です。考えてみてください、主さん自身が思春期に親と衝突した時のことを。自分は変なことをしてないのに、親は悪いと決めつけて叱るって不愉快になったですよね。
旦那さんは、朝帰りが悪いとは全然思ってないんです。寂しいですよね。
…効果があると思うのは、旦那の酒について絶対何も言わないこと。今まで喧嘩してたのに全く話題にしないことで旦那さんも『あれ?』となります。
なるべく態度にも否定も肯定もせず、酒の話になったら全スルー
大変なことだけど、旦那さんがまず自分で考えてくれなきゃ話し合いにはならないから、わかってくれないなら、その件は主さんももう無視ですよ

No.4

>> 1 うわ~😲私と全く同じ人がいた😲 旦那にも腹が立つんだけど、飲み屋の女にも腹が立つんだよね~😣主さんの方は、まだ良い方だと思うよ☝うちの旦那は… 独身ですか・・私なら首しめてます 笑
うちの旦那もこのまえの職場の飲み会で女の子に「早くおいで~」「近くきたら電話して 迎えにいくよ~」とメールしてました。本気でキレましたよ💦
ホントに嫌になりますよね↓

No.5

>> 2 私も同じですよ~!今も旦那は飲みに行ってます。飲みに行く前は【誰と行くの?】【どこに?】【何時に帰ってくるの?】から始まり、飲みに行って数時… 全く同じです!
さっきもメール、電話しましたが取りません↓明日朝から仕事なのに😢毎日なんか寂しいんです。同じ人がいてなんか心強いです💕ありがとぅございました!

No.6

>> 3 え~…なかなか治りませんよ、そういうの。しかもガミガミ言うだけ逆効果です。考えてみてください、主さん自身が思春期に親と衝突した時のことを。自… 逆効果なのは分かってるつもりですが、ダメなんですよね😢ホントに苦しいです。
人より嫉妬深いひねくれもんで😥
次回から頑張って耐えてみようかな・・
もう少し大きい心を持ちたいです
ありがとぅございました💕

No.7

旦那依存していませんか?主さんが紛れるような事…趣味など作ると良いですよ。
連れてってくれないとか期待するのではなく旦那なしでも外出してみては?

No.8

>> 7 依存してます。
お金がないので仕事をしてあまり考えないようにしたいのですが面接全て落ちてます。実はこれでも悩んでるんです↓毎日旦那なしで娘と一緒にデパート行ったり公園行ったりしてますが、結婚してコドモができても女はすてられません。たまには旦那と昔のように食事したり外出したいものです↓やっぱり男と女は違う生き物なんですね。あまり期待しない事にしました。
今は職探しに専念します😃ありがとぅございました!

No.9

私も全く同じでびっくりしました(^。^;)みなさんのいう通りですよね。私も依存してて…ほっとくしかないのは分かっているのに口がついつい…なんですよね。私も今努力してるんです。旦那が遅い日なんかはもう帰ってこないと思い自分の時間にしています。友達よんでパーティーしたり子供と映画鑑賞したり次の日には買い物してストレス発散してます。なにか趣味みたいなことみつけて旦那には期待しないのが一番ですよ!おしてダメならひいてみて下さい。一緒に頑張りましょう!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧