好きな人からご飯に誘っていただいたけど…
今、職場が同じだった方に片思いしてます。
今現在彼はは任期付から正規職員を目指すため、仕事を離れ勉強中です。なので、会えてません。六月はBBQやお誕生会などで会ったくらいです。
その方は5歳年上の方です。
質問1
先日、私は旅行に行き彼にお土産を(本当に小さくシンプルなオルゴールと人気ラーメン店のラーメン)を買ってきました。
試験のために勉強を頑張ってるので、オルゴールで癒されるかなとか、夜食にラーメン食べてほしいなとか考えましたが、オルゴールは気持ち悪いですかね?
最初は重いかな?と思ったのですが、本当にシンプルな感じのガラとサイズで、なんか可愛いかったので買ってしまいました。
前々からメールで(お土産楽しみにしててください)等のやり取りをしてました。
彼にメールでお土産を渡したい!と連絡したところ
飯でもいくかーとご飯に誘っていただきました。
職場の先輩や同期も含め何人かではご飯や、BBQや私のお誕生会を開いてくれたり、イベントで一緒になったり話したこともありますが、2人で食事は初めてです。
でも、相手は大人だし、正直これはお土産を買ってきたから社交辞令的な気を遣って食事に誘ってくれただけの場合もありますよね?
質問2
男性のご意見を聞きたいです。
元職場で絡んだことのある子からお土産をもらうとなったら、仕方なくお返しみたいな感じでご飯に誘うなんてザラにありますか?
いつもは何人かでご飯だったので、またこのメンバーでかなと落胆してたら、2人でとのことで少し期待して、良いように解釈してしまってる自分がいて…。
あと、2人で食事に行く時お好み焼きをたべに行くことになりましたが、気をつける点など細かなことから大まかなことまでアドバイスいただければと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
Q1:有ります。
Q2:たとえ、『驕りだから…』と言われても、自分の分は払いきれる分(現金)は持ちましょう。
勿論、『借り』を作って次に会う口実を作るのもアリです。しかし、『借り』が出来たまま仲違いする時もありましょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧