支出、支給
いつもお世話になってます!
妊娠して使った金額をだいたいで良いので教えて下さい!
参考にしたいです!
妊娠中に使った金額(マタニティ用品、検診自己負担額、育児グッズの準備費)、出産で出産一時金を引いた額の自己負担金額、産後すぐに使った金額(赤ちゃんグッズなど買いたした額産後の検診自己負担額)、
この3点の大まかな金額教えて下さい!
よろしくお願いします!
また、国や市、会社からの支給、手当などの合計金額も差し支えなければ教えて下さい!
なお、この時共働きか専業かシングルなのかを教えて下さい!
参考にしたいです!
新しい回答の受付は終了しました
赤ちゃん用品にかかった金額は、だいたい7~10万円くらい(レンタルのベビーベッド、ベビーバス、抱っこ紐、哺乳瓶グッツ、搾乳器、ベビーカー、チャイルドシート(中古品)、肌着やバスタオル、服など)
マタニティー用品で3万くらい(帯や下着、病院指定のパジャマ、母子手帳ケース)
病院関係で12、3万くらい(健診の自己負担分や赤ちゃんの聴覚検査代や入院費の自己負担分など)
内祝いで7万くらい(お金じゃなくて物をプレゼントしてくださった方々に、値段の半返しで用意した品の金額。現金をくれた方々の分は別にしました)
なので30万円くらいは自己負担分がありました💡
また、赤ちゃんが入院したりして突発的に10万円くらい必要になったりもしました(後で戻ってきましたが)ちなみに主人がサラリーマンの専業主婦です。
収入としては、主人の会社からのお祝い金三万と子供手当、皆様から頂いたお祝い金です。お祝い金は4、50万円くらいになりましたが、内祝いで使って27万残りました。
ベビーカーやチャイルドシートは中古品や安いものを買いましたし、赤ちゃんの肌着も西🌕屋なんかで揃えて倹約したつもりです。
ベビードレスやお宮参りの着物、ビデオカメラやバウンザー、ゆりかごはお祝いで頂きましたが、それらを買っていたらもっとかかりました…💦
二人目ならお下がりがあるし、10万円くらいは浮くと思います
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧