仕事のやり甲斐
少し吐き出しがてら皆さんの意見を聞かせて下さい。
小さな夫婦経営の会社に勤めています。奥さんの方が社長ですが、従業員が気にいらないことをするとすぐに顔に出ます。旦那さんとコソコソして旦那さんに注意させるのはまだ構わないのですが、取引先にも似たような感じで悪口か何かを言っていたりするようです。
(※取引先から、あなたは社長で悩まされてるでしょ?と言われましたので間違いないかと。)
更に旦那さんの方は仕事に嘘ばかりで嫌になります。下請けさんに払うものは払わずタダで仕事をさせたり、元請けさんに嘘の報告をしたり。存在しないものをでっちあげたり…、誤魔化しやデータの改ざんは当たり前です。指示通りにデータの改ざん、誤魔化し、下請けと元請けに挟まれてのやり取りに疲れてきました。
真剣に仕事をこなしてはいますが、私の知らない所で誤魔化されていたり…データの改ざんは当たり前、それを知らずに元請けさんや下請けさんにバラし掛けるのもしばしばで。
入社して仕事が見えるようなってからこんな事ばかりで、仕事のやり甲斐も何もなく虚しくて。ちゃんとしている部分も有り、その時はやる気も湧きますが…こういう汚い部分も仕事だと割り切り頑張るべきか。
合わない仕事でもいいから、真摯に取り組める仕事がしたい……そう思ったりします。
すみません、グダグダと長くなってしまいました。お目通しありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
いやっヤバすぎるでしょ。犯罪の手下じゃないですか。おかしいおかしいと悩んでいた証しをキッチリ残す為に、この相談を保存して、親にも現状報告。私ならハロワにまで、転職先に面接で伝える退職理由に悩んでます…と事実を話しますけど。事実を話した相手の名刺も貰う。警察にも相談があるって形で話します。相談の記録が残りますから。電話相談とかにも掛けちゃうかも。なんとなく、おかしいと思える事を仕事でさせられる事がツライ…悪いことじゃないんですか?ってね。下手したら夫婦の陰謀で全ての責任を押し付けられますよ。いやいや処理してもサインや名前は残りますから。まさか印鑑とか社内に起きっぱなしじゃないですよね?シャチハタ1本ですら、勝手に押されて社内でトラブルになりましたから。主さんの守りを固めつつ、サッサと退職すべきです。やはく辞めなさい。今の現状よりフリターの方が良い位に、その会社ヤバイですよ。あぁ…〆は倒産って手があるんだ…それ狙いかも。倒産したら支払いは出来ないから、払わなくていいですから。倒産させるのは、知ってるジジイがやってる手口です。文章が乱れまくりスミマセン。
皆さんお返事ありがとうございます。
こんな風にごまかしながら仕事をこなすのは変ですよね、初めての会社だったので色々と悩みました。
同僚などは薄々と気付いていて、他にもサギまがいなことでお客様も逃がしたこともあるとかで直すように進言するようです。
もしそれをやって駄目なら辞める手続きをします。多分、必死で止められるでしょうけど。
真剣に考えて下さり嬉しかったです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧