自分に自信が持てない
私は家にいる時は自分に自信を持つことができません。家で笑顔でいたこと、家の人に笑顔を見せたことはありません。私の家系は医者や看護師ばかりの高学歴です。また人脈もすごく、容姿端麗なので自信たっぷりな人ばかりです。しかし私は学歴は高くありません。なので幼い頃から比較され叔父や叔母には見下されたり馬鹿にされています。時には傷ついたことも何度もあります。そんな面とは裏腹に大学の友人といる時や外では明るくニコニコしています。就職先も接客業です。外ではお世辞だと思いますが外面も内面も良いと言われる方ですが、やはり自分に自信を持つことができません。どうしたら、自分を好きになれて自分に自信を持つことができますか?
No.1832486 2012/08/08 05:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主は見下されてきたから 人を否定することの罪深さを学んだと思います
意味の無いことはないです全てに意味があります
そこから大切なものが何かを見いだせれば 本当の意味で豊かな人生を送れると思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧