親が嫌い
私は両親が好きではありません。特に母親がうざくて仕方ないです。
私は母子家庭で子供が2人います。子供を口実にほぼ毎日家にきます。
私はそれが苦痛で仕方ありません。
合い鍵を持っているので、私が出かけていても勝手に部屋に入っています。
土日位は仕事が休みなのでゆっくり寝たくても、朝からきます。 子供達と出掛けようと準備の最中来たり、掃除の途中できたり、いつもタイミングも悪いし、とにかく毎日来られる事でストレスが異常なほど溜まり、円形脱毛症でハゲが三個もできました。
引っ越しするしか方法はないのでしょうか。
ちなみに、自分の子供が大人なのにしょっちゅう来る神経が解る方いればどういうつもりか教えて頂きたいです。
親のせいで神経がおかしくなってます。ただでさえハードな仕事なのに土日ゆっくり出来なくてイライラします。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは(^-^) 俺もまだ実家にいる頃は、自分の部屋に ノックもなしにずかずか入ってくる 姉や父が嫌でした。俺がいないときも、勝手に部屋に入り、汚いから掃除しろ! 等、あれこれ干渉されるし、家族に見られたくない物 AV等(笑) もうっかり出しておけず、ストレスでした。勝手に部屋に入るのを辞めてほしいと言ったら、「わかった。その代わり、じゃ今後、おまえは勝手にこの家に入るな!ここは俺の家だ!」と怒鳴られました。当事、俺はもう社会人でしたが、親のスネかじって実家にいるくせに、偉そうなことを言うな! という意味でしょうか|(-_-)| 頭にきて、それから貯金をはたいて、自分で部屋を借りて、家を出ました。最初は安いアパートでしたが、少し余裕ができてから、今のマンションに移り、未だ独身ですが、独りで楽しくやってます(^o^) 人に干渉されるのが大嫌いな性格なので、きっと結婚は無理でしょう(笑) 長々とすいません。主さんもお母さんと距離をおくには、はっきり言うか、それでもダメなら離れた場所に引っ越しをお勧めします(^-^)
親がいるだけ有難く思わないと。自分は両親と死別していますが、いざとなった時困ります。保証人が必要になった時は非常に困ります。自分には頼れる人がいません。鬱陶しくても親がいるだけうらやましいです。
私は主さんのキモチ
痛い程解るし 対処法が無いだけに 神経の持って行き処が無い状況も
手に取るように解ります。
ウチの母がそうでした😢
去年の5月に死にましたが正直 哀悼の気持ちより
ホッとしております。
邪険にしようが
何しようが母親ツラして
来るんですよね😞
解る😣
皆様ありがとうございます。子供達は高校生で、手のかかる時期ではないと思います。
何か用事がある訳でもなく来るからイライラするんですよね…。因みにもう何度も私の気持ちを伝えてますが一週間もすれば何もなかったようにまた、来続けます。
実母だからこそ
許せない気持ち
よーく理解出来ますね~👊
ウチの母は
3ヵ月前から
ガン(末期で半年の余命)で入院していますが…心底憎しみを
抱いている私にとっては 存在自体が疎ましい限りです💢💢
母の実情に
内心安堵している私の態度を読み取った叔母が強張った形相で
『この世でたったひとりの母親の迫り来る死にアンタは傷みを感じないのか💢💢』と大激怒✊
『たったひとりの母』と世間一般の大半の人は
そう唱えるけれど
それは母親から
真の愛情を注がれ
母娘愛が構築されて来た人が感じるものであって
幼少期から
自分の存在すら否定され続けて そのくせ
世間体だけは
重んじる相矛盾した育成を強いられ
尚且つ過干渉…
『育ててやったんだぞ‼』みたいな
恩着せ体質の親なんて マジ要らないのが私の本音です✋
引き続きありがとうございます🙇
やはり鍵を渡す意味が解りませんよね‼
私もそう思っていたのですが、拒否したら凄いヒステリックになり勝手にしろと言ったら子供の鍵で合い鍵を作ってました。
私が入院した時は3ヶ月の入院をと医師から言われたのにも関わらず、2ヶ月経たぬ間に帰って来いと、意味解らず引き戻され、体調も戻らぬままで仕事もできてなかったのに、子供達の食費とか言って三万を無職の私から取り、三人で月三万もかからないのに、育ち盛りだからと子供達に食べさせブクブク太らせ、最悪でした。因みに私は食事がとれなかったので病院からの栄養剤を処方されていたので三万はデカ過ぎ、子供2人が月三万かかる訳ないです。
具合が悪くて抵抗できないのをいい事に最悪でした。
もう引っ越ししたいですよ。本当は嫌いになりたくないのに、どんどん嫌いなる一方です。病気なんですかね。
本来母親の存在って
掛け替えの無いものなんですよね😞
恐らく主さんも
幼少時代から
人格を否定されて育ったんじゃないかな?
円形脱毛が出来る程の
ストレスであれば
自分の意思表示も出来ない程の高圧的な性格のお母さんなんじゃない⁉
私の母もそうでしたね😓
母が私の意に反する行動を
して…その旨を指摘したあかつきには
ヒステリックに罵倒し
…それでも気が治まらなければ
『電車に飛び込んで死んでやる』とか 『あんたの会社に言って親を粗末にしていることをぶちまけてやる💢』と発狂しまくり👊👊
死因は肺癌でした。
死ぬ数ヶ月前から殆ど寝たきりでしたが
どなたかのレスにもあるように 哀しみより
解放感の方が増しました。
1年以上経った今でも
哀愁は全く無いです😒
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 382HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧