旦那が借金してたら
旦那が親に100万借金してたらどうしますか?
理由はパチンコです。貸す親も親で情けないですが、私には関係ないので、交通費(年二回五万ずつ)返してます。それでもあと10年。
借金がそんなにあるとは知らず…信じられません。金融機関に借りてないだけましですが、私の交通費は生活費にまわしてるのに…。
こんな旦那呆れます。
貸す親にも呆れます。
なにかいい方法ありますか?
今は生活に支障ない交通費でかえしてますが、、、
10年って、、。長い。
ちなみに共働き、2、4才の子がいます。
新しい回答の受付は終了しました
家族のために使うならまだしも パチンコですか…パチンコじゃ100万円なんてあっという間ですよねー義理の親もかしたお金がパチンコと分かってますか?分かってないかもしれないから言ってみたら?まぁ 義理の親でよかったね サラ金融ならたいへんなこと もういっさいお金は貸さないでほしいことと今回のお金は 毎月たいへんな思いしてとも働きしてて返済の余裕ないと義理の親に話てみたら? だから今後一切貸さないで欲しいし サラ金で借りるようなことあれば 離婚も考えるとハッキリはじめにはなしてみればいいと思います。
これから子供にますますお金かかりますよ
幼いうちに 蓄えておきましょう! 中学あたりから塾にしても塾の授業料や各季節ごとの講習料、高校の入学金や 交通費 大学も同じで夫婦で働いてもヒィフュとたいへんで お金は飛んでいきます。今 学資保険にちょつとむりしても2人の貯金だとお入りになるのがベスト 万が一父親が死亡したときや子供が入院したときに入院費がおりたりする公的保険や民間の保険がありますから 子供が幼ければおさないほど掛け金は少ないです。なんだか当てにならない《失礼》旦那ならなおさらきちんと管理したほうがいいです。
うちの場合ですが、元旦那は私の母に借金してましたよ。元義母は何の役にも立たない人で、お金が絡むと全く無視。離婚する前に貸したお金も離婚して二年以上経ちますが、一円も返してきてません。
結婚前からもサラ金に借金と、お金にはかなりだらしない人でした。
主さんの場合は義親が貸してるんだし、馬鹿につける薬はない!ですね。お金にだらしない人はずっとだらしないんじゃないかな
義両親は主さん達の事が心配でご主人にお金を貸したのでは?
一番悪いのはお金を借りたご主人です。
「なんでお金なんか貸したのよ!」って言いたくなる気持ちもわかりますが、まずは「ご迷惑おかけしました」と一言謝って、次からはお金を貸さない事、もし頼まれた時には相談して欲しい事をお願いした方が良いと思います。
あと、私は消費者金融で旦那に借金された事がありますが、発覚した当初は怒りで頭がいっぱいで、到底許すなんて事は出来なかったのですが、時間が経つにつれて「気がついてあげられなくてごめんね。借金一人で返すの大変だったね」って旦那に言った時に、初めて旦那が泣いて謝りました。
その日から旦那が変わりました。
夫婦の間に起こる事ってどちらか一方が悪いって事ないんじゃないかなぁって最近は思います。
主さんとはちょっと違うケースかもしれませんけど、要はご主人としっかりお話しされた方が良いですね。
一括ですみません。
3さんのようなできた旦那ではないんですよ(涙)
旦那と結婚した私も悪いですが、、
もちろん、向こうの親はパチンコで使ったお金と知ってます。借りるとき『パチンコに使う』と言ってかりるので…
向こうのご両親もパチンコするので、お小遣いない旦那を哀れにおもってるのでしょう…。
甘いんです。かなり。三男坊なので。。
だからといって100万は大きい。今月マンション購入しちゃって尚更離婚できない…
少しずつ返すしかないですよね…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧