パニック障害
パニック障害と診断されて、10年以上になります。
薬は、安定剤のコンスタンを服用。
はじめの頃は、朝・晩服用してましたが、今はなんとなくパニック障害が出そうな気配の前に、服用するようになりました。
最近、よくあるのが密閉された部屋に1人いる時や窓のない場所(映画館など)あと車の運転中に、渋滞などでトンネルの中に停車したりなど…
昔は、MRIに入った時に、しんどくなったことがあります⤵
これも、パニック障害の症状なんですかね~?😓パニック障害以外の何かも、出てきたのか?
閉所恐怖症なのか?
同じような症状がある方がいたら、お話し聞かせて下さい😅
宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
たぶん、追い詰められる状況や逃げ場のない状況がやばいみたいです。
私の知ってる人2人共 同じこといいますが、高速道路やトンネル渋滞など怖いと。
パチンコ屋で仕事してたとき 閉店間際にお客さんが10人位カウンター並ぶと 逃げ出したくなるって言ってました。だから代わってあげたりしてたけど、本当に大変そうでした。
周りの理解がないと よけい辛いですよね…。
主さんこんにちわ!
私もパニック障害で今コンスタン飲んでます
発症して3年半ですが私の場合…
会議
美容院
病院
映画館
他人が運動の車に乗る
長距離なんて絶対ムリ
外食
なんかほとんどがダメな感じです⤵
唯一仕事してるときはあの不安感恐怖心は忘れることができます
IKKOさんが言ってました
病気と上手く付き合っていくしかないって
こんばんは。パニック障害になり、もうすぐ3年です。主さんと同じく運転中の渋滞や長めの赤信号待ち… その時の体調によりますが、嫌になる時があります。 あとは、大きなお店で人酔い!?のような気持ち悪くなります。 気温差でも(暑い時、長く外に居る)不安感が出たりします。 美容室には発症してから行っていません。千円カットへ行ってます。 あげたらきりがありません。 生理前と重なると不安感が増したり。 焦らず、ゆっくりですよね。
私は電車で初めてパニック発作が出たので、電車がダメなんです。
いまは各駅停車で、ぼちぼちいってます。
観覧車もダメになりました。大好きだったのに…
閉じ込められて、自分の意思で出られない所がダメみたいですね。
車は、最悪路肩などに止めてもらえると思って、まだ大丈夫です。MRIも、最悪ボタン押せば出してくれるし、食べたいものや(絶食だったので)楽しいことを思い浮かべて、なんとか乗り切りました😃💦
特急や新幹線や観覧車にもう一度乗りたいです。
皆さん、いろいろなパターンがあるんですね。
将来、克服できた自分を想像して、焦らず、ゆっくりいきましょうね😃
3さん😄
そうなんですよね⤵💦💦暑いのも無理😣
経験した者にしかわからないですよね~😅
一時期よくなったかな~?って、思ったことがあったんですが、最近またひどくなりました⤵⤵
ストレスがたまってる時も危険ですよね。😣
4さん😄
同じですね⤵
観覧車苦手です💦
あ~新幹線や電車も😣
自分の意志で出られない所ですね~😣
そう言われたら、そうゆう時になりますよね😓
今の時期は特に辛いです⤵
でも、色んな方のお話しが聞けて、良かったです⤴
みなさんありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧