最近のお悩みは

回答15 + お礼9 HIT数 2010 あ+ あ-

2012/08/21 17:41(更新日時)

最近のお悩み(ミクルは知らんけど)は、何かっつうと削除で、昔に比べて随分つまらなくなったもんですね。

言いたいことも言えない掲示板になりつつあります。

No.1836685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おバカなスレやレス→多量削除→投禁中→訪問者激減→つまらないですかね?おバカな人たちがいなくなったら、つまらなくなりました。

No.2

削除されるには理由があると思いますが。

No.3

>> 1 おバカなスレやレス→多量削除→投禁中→訪問者激減→つまらないですかね?おバカな人たちがいなくなったら、つまらなくなりました。 1さん、レスありがとうございます。

私は、このスレを最後に金輪際お悩み掲示板には来ないことにしています。

こんなクソ真面目なことばかり話したり、削除に怯えながらレスしていたんでは、どうにもこうにもつまらないです。

No.4

>> 2 削除されるには理由があると思いますが。 2さん、レスありがとうございます。

そういう考え方で、真面目な話ばかりで満足している人は、存分にやってください。

No.5

無意味な暴言、中傷が多いと思います
意見を書けばいいのにわざわざ暴言を付け足して…何のためなんだろうと疑問でなりません
文句しかないならレスしなければいいのに…
実際に面と向かって相談されたなら、そんな暴言は吐かないでしょうに、なぜ掲示板となると思いやりを忘れてしまうのでしょうね?

削除はそういう人が増えてしまったための対策ですよね
こんな状態なら致し方ないかと…

No.6

そうだよねヾ(*´∀`*)ノ

No.7

>> 5 無意味な暴言、中傷が多いと思います 意見を書けばいいのにわざわざ暴言を付け足して…何のためなんだろうと疑問でなりません 文句しかないなら… 3さん、レスありがとうございます。

あまりに酷い、中傷や暴言は削除対象になっても仕方ないと思います。

しかし、このスレ少しエッチで面白そうなんて考えてると、即削除になってしまったり、ワイセツという理由をはき違えてる人がかなり多いんでしょう。

私がここで何か言っても変わるものでもないでしょうし、私は今後このような掲示板には用はありません。

No.8

>> 6 そうだよねヾ(*´∀`*)ノ 6さん、レスありがとうございます。

ご理解感謝いたします。

No.9

昔は面白かったんですか?

ここはお悩みに対する掲示板であって、遊び心も必要ではありますが、思いやりのないレスは頂けないと思っておりましたが…

とは言え、去る人がいるのは淋しいですね…

噂の削除隊が暗躍し過ぎているのでしょうね。

気が向いたら、またおいで願いたいです。

No.10

ミクルには あほ雑談がありますが、そちらは行かないので?

削除隊に関してシスオペ様は「そんなのはいない」と言っていましたが、ならば何故スレやレスが消えるのだろう。。
にぎやかに楽しくやりたいですよね😆いなくならないで欲しいです

No.11

解ります、満レスが50の時は利用者も多く、みんなでふざけられるスレも沢山あって楽しかった

今は中傷暴言ではない事実を書いても、気に入らないという理由で削除される

20歳♂の妹シリーズ、偽ガ〇モさん出現、確実に釣りと判るスレ続出etc
楽しい掲示板だったのに

2ちゃんの書き込み規制でネラーが流入し始めた頃から、この掲示板の雰囲気が変わった

有料化やスレの閲覧制限も良くなかったよね

No.12

>> 9 昔は面白かったんですか? ここはお悩みに対する掲示板であって、遊び心も必要ではありますが、思いやりのないレスは頂けないと思っておりまし… 9さん、レスありがとうございます。

昔は面白かったというと語弊がありますが、少なくとも今ほどつまらなくはなかったです。

真剣に悩んでいる方が大半なんですが、ミクルよりお悩みで、ちょっとエッチな質問やアクシデントに関して、和気あいあいな感じがありました。

No.13

>> 10 ミクルには あほ雑談がありますが、そちらは行かないので? 削除隊に関してシスオペ様は「そんなのはいない」と言っていましたが、ならば… 10さん、レスありがとうございます。

最近のミクルは分かりませんが、少し前には「携帯小説」で17万ヒットを超える作品を書いてたこともありますが、あほ雑談には行きませんでした。
ミクルは常駐してる方が楽しめると思いますが、最近忙しく、お悩みを覗く程度でした。

No.14

主が4番目にコメントした2番目のレス者への言い方、何か鼻に来るわー😒

そりゃ削除されても仕方無いんじゃない?
主は多分、一言余計なんだと思うよ…。

No.15

>> 11 解ります、満レスが50の時は利用者も多く、みんなでふざけられるスレも沢山あって楽しかった 今は中傷暴言ではない事実を書いても、気に入ら… 11さん、レスありがとうございます。

昔のお悩み掲示板をとても上手く表現されてますね。
仰る通りだと思います。

現在のつまらない、何となく死んでる感じの掲示板になってしまった背景には、そういう環境の変化があるのでしょう。

No.16

>> 14 主が4番目にコメントした2番目のレス者への言い方、何か鼻に来るわー😒 そりゃ削除されても仕方無いんじゃない? 主は多分、一言余計なんだと… 14さん、レスありがとうございます。

No.17

昔ならもう満レスだよね?
なんだか寂寥感が漂います➰➰

No.18

>> 17 1さん、レスありがとうございます。

寂寥感とは、難しい言葉を使いますねー。

確かに、ここにはもう、楽しかった人たちは、誰もいないようですね。

ごきげんよう、さようなら☆

No.19

何事もルールを守ってこそ匿名掲示板が成り立つんだと思うな。

このスレもそうだけど、どうでもいいような個人の主観をスレタイに上げるなら、どう考えてもスレを立てるのは【お喋り板】だよね。

味噌もくそも一緒的なこの雰囲気が、この掲示板の価値を下げまくってるんだな。

何れにしても、フリートーク板が盛り上がらないで質問やその他の悩みと区分けした板がたまに盛り上がる、どう考えても掲示板の将来性はなく、今だけが楽しければの輩が集中
するから飽きてくるのさ。

削除権もあり得ないシステムだね。

管理人の管理放棄システムとしか言いようがないね。

No.20

やけに削除が多いと不気味ですね。

しかしつまらなくはなったが、真面目ではないですよ。真面目じゃない。

No.21

おもしろいと感じる観点は人それぞれだし
人によって本気か暇つぶしかという利用目的の違いがあるので
人をおちょくる人のレスがふつうに削除されてるんじゃないですかね。

削除は、無い方が良いけど、2チャンネルのネトオタみたいのがやたらとネット用語満開で荒らしコメント書いてるの見るとこのサイト利用する価値あるのかな?なんて、たまに思います(たまにしかこなくなりましたが)
そういうスレレスは、そういう言葉でレス書いてみたいだけとか暴言はいてみたいだけの中高生だと思うので、釣りスレにレスつけてもむなしいです。
やたらと煽りたいだけのレス返ももうどうでもいいというか。
みんな、そういうのは、もう飽きてきてるんですよ。

No.22

まあまあ。そ
んなに熱くならずに。

こういう掲示板は、上品
な感じで使うべき。

めったやたらに、書き
たい放題は疑問。
いつもそう思います。

上品にね(* ̄▽ ̄)b

No.23

一時の賑わいがなくなりましたね

No.24

削除がどうとか言って主さんだってレス制限(年齢)かけてるじゃん、つまんなくなったのはこうやってレス制限がついたのもありますよ。昔は自由だったのになーと思うなら制限かけずにスレを管理してください。

前に36歳か38歳の男性が性行為のスレを立てていたので板違いで削除に入れ、気がつくと削除されてました。性の悩みスレがあるのに場を考えない大人にも呆れます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧