社民党の福島瑞穂
ある掲示板に従軍慰安婦を捏造して日韓関係を壊した主犯が福島瑞穂氏というスレがありました。
この件がどれだけ日本国の面目を潰し国益を損ねてきたか。
福島瑞穂氏はコトの真偽について釈明するべきだと思いませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
聞いた話では吉田清治なる詐話師が書いた嘘八百の本が原因だそうです。
後、この件に関しては河野洋平、宮沢喜一?、村山富市。この三人が日本に泥を塗った売国奴と聞いてます。
福島はなにやったんだろ?。性根は左翼丸出しだからロクなことしてないとは思いますけどね。
池田信夫という人が西岡力著の日韓歴史問題の真実という本を題材に語っている。
竹島問題が慰安婦問題を再燃させ、なぜか尖閣諸島まで飛び火しているが、愛国心に燃える前にまず基本的な事実関係を理解しておいた方がいい。本書は先週のニコ生にも出演してもらった西岡力氏の解説である。
慰安婦問題の特異性は、日本人が創作した話だということだ。ふつう私が犯罪者だと嘘をつく人はいないが、奇妙なことに戦争についてはそういう詐話師がいる 。この問題の発端となった吉田清治がその最たるもので、彼の私の戦争犯罪には、済州島で慰安婦狩りをした様子が詳細に書かれているが、なんと全て嘘なのだ。本人ものちにフィクションだと認めた。
つづく
つづき
ところが吉田の話に目をつけて日本政府を相手に訴訟を起こそうとしたのが福島瑞穂氏や高木健一氏などの弁護士で、彼らは韓国に渡って原告になる元慰安婦を募集した。そこで見つけたのが金学順で、彼女はNHKにも出演して親に連れられてキーセンになり、義父に連れられて慰安場に行ったと証言した。この話をNHKに売り込んできたのが福島瑞穂氏で、彼女はスタジオに立ち会って金にセリフを教えていた。目的は、軍票敗戦で無効になったで支払われた給与の賠償だった。
つづく
福島と朝日新聞の連係プレーは従軍慰安婦問題に関心があり、関係する本や雑誌を読んだ者ならみんな知ってる事。 そのことを福島本人に問いただすと決まって史実を無視した男女の性差別へ議論をすり替える。
あんな幼稚な話し方の無能な政治家に、そこまでの事が出来たのか疑問です。
仮に主さんの言うとおりだとしても、彼女にマトモな釈明ができるとは思えません。
いつも論点がズレたヒステリックなおばさんにしか見えないもの。
ムキにならなくても、そのうち消えます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧