関係改善
私が二度流産経験がある事を知りながら叔母の二十年以上昔の中絶経験を父や弟には話さず私にだけ伝える母。
普通流産経験者にわざわざ伝える事じゃないんじゃないかな?と私が言えば被害妄想の酷いネガティブ人間と評価してくる母。
姑の父親が自殺している事を知りながら、母(私からみたら祖母)は美しい仲人過ぎてお嫁さんが鬱病になり育児ノイローゼと重なって自殺したのよと笑う母。
同じ自殺ネタかもしれないがかぶせる話題ではないのでは?と言う私に終わったことでしょと悪びれず言う母。
孫よりパソコン(ネット通販)で普段一切遊ばないのに弟や父の前だけ遊び相手をし、今孫にミルクをあげているのとしてもいないのに電話口で言ったり、世話しないのにしたかのような言い回しを知人にする母。
周りは外面の良い母に洗脳されています。
現状を周りに理解してもらい、母の本性を知らしめる方法はありませんか?
優等生風の子が陰でいじめをし、先生方が気づかないような…母親の外面が良くて虐待に周りが気づけないような…それに似た感じの関係です。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
- 1人につき1回答のみ
スレタイに関係改善とありますが、ちょっと難しいかな…。
私と母も確執のある関係なのですが、そういった場合、女同士は距離を置くのがベストだと思います。
精神的にも物理的にも。
母娘といえど、女は女なんですよね。
へたに修復しようとすれば、余計にこじれてしまう可能性もあります。
主さんも女友達とのトラブルなど、あったでしょう。それと同じだと思って考えてみてください。母親だから身内だからと特別扱いせずに、一人の女性として見てください。
距離を置いたからといって仲良くなれるわけではありませんが、我慢はできるようになります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 436HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 433HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧