尖閣諸島

回答15 + お礼0 HIT数 1881 あ+ あ-

2012/08/21 12:38(更新日時)

もし仮に中国が尖閣諸島を手に入れたらどうなると思いますか?

少し想像してみたんですが…
やはり中国政府が尖閣諸島(釣島?)の資源を独占し、政府関係者などの一部の富裕層だけが儲かることになると思います。

そして中国政府や富裕層がより力をつけることで、格差がより広かっていき、日本を見ればわかるように、中間層の人たちまで貧困になる可能性が高いと思います。

更に力を持った中国政府は、愚民政策にもより力を入れ、人民を洗脳しやすくして、北朝鮮のような独裁国家にはならないにしても、中国人は貧困や飢餓からの恐怖で、中国政府の言いなりになるしかなくなる。

つまり(政府関係者以外の)中国人にとって、プラスにはなりえない。むしろ大きなマイナスになるのでは?
と思ったんですけど、皆さんはどう思いますか?

No.1838220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あのデモがヤラセでなければ、中国は尖閣諸島を自国のものにはしたくないだろうね。

多分、今が一番具合がいいと思ってるんじゃないかな。
日本は資源に手を出せないし、自分等はたまに一般人を送り込んで支持率を回復できるし。

No.2

中国は島1個では変わらない、反日デモなんかまだマシ。中国政府は民主化デモが1番困るはず。

No.3

中国共産党は国民の事など元から考えていないでしょ。
日本人には理解できない人種ですから考える事自体無意味ですね。
領土問題は尖閣だけではないし、尖閣を手に入れたら次は沖縄も中国だと騒ぎだすでしょうね。
日本人は何があろうと、英霊が守ってくれた日本を命をかけて守らなければいけません。

No.4

あんな島なんでくれてやらないのか?

日本政府って昔堅気な気質を持つ古い輩じいさんが多いね!

必要ない土地は処分してしまえば良いだけなのに💧

利権ばかりが作用しているからバカが増えてくる日本人なんかな

No.5

あんな島でも日本の領土なんです。
中国が実際狙ってるのは、尖閣の海底に眠る海底資源です。
こんな学生ばっかり量産する日教組を潰すべき。

No.6

元海上自衛隊上がりの者です。

結論から言えば中国が尖閣諸島を手に入れる事は不可能に近いはずです、まず実効支配をしているのは日本側にあります。

それに日頃から海上自衛隊は米海軍、海兵隊、陸上自衛隊と連携して島嶼奪還演習を行っていますし尖閣諸島の近くには米軍の射爆撃訓練場もあります。

仮に中国が尖閣諸島に軍を送れば海上自衛隊や米海軍、海兵隊を全て敵に回すと言う結果になり中国側としてもそこまでリスクは犯さないでしょう。

No.7

中国は世界覇気を目指している訳で、一部の富裕層が儲ける為に尖閣を狙ってる訳じゃないんだよね。

日本だけじゃなくて、ベトナム、フィリピン、インドネシア等の島々も狙っていて、東南アジア諸国と衝突を起こしてるね。

中国の国家戦略、知ってる?

第一列島線、第二列島線というラインを儲けて日本を侵略しようとしてるの…

No.8

満州の時と同じ…。

日本が軍隊と一緒に経済進出して来た時は何も言わなかったくせに日本が金かけて満州を発展させたとたんに「満州を返せ!」と…

No.9

この話になると必ず『あんな島あげれば良い』と言う方がいますね😅なんで!?

もし、自分の庭の物置小屋に例えてみたら…隣人にあげられる?しかもその中に開かずの金庫が置きっぱになってて…(笑)

最近…凄く中国人が、増えてませんか⁉なぜ⁉
道を歩いてると、📱してる人の殆どがそうなんですが…💧スーパーのレジや、電車内でも💧旅行者ではありません。自分の住んでる町は、リトル中国になってしまっているのか⁉

ホントに日本国が、乗っ取られるのでは⁉と、ゾッとしてしまいます😅

No.10

一部の富裕層は儲かると思ってるから寄付をしたんじゃないですか?

No.11

あんな島渡してしまえばなんて言う人達がいますが、土地としては狭いけど、それに付随する海底資源や漁業権をどう考えているのでしょう?

島1つあるだけで、その島の周りに排他的経済水域が発生するのですよ!

島を渡したら、排他的経済水域をも渡す事になってしまいますがそれでもいいのですか?

No.12

尖閣の次は沖縄。
間違いなく、さらなる領土拡大を目指すよ。

No.13

4=中国人

No.14

尖閣諸島の次は
沖縄県は中国の領土であり
日本とアメリカが勝手に占領した
沖縄県を返還しろと要求する

No.15

支那人=アホ

投稿順
新着順
共感順