連絡の頻度

回答4 + お礼5 HIT数 1015 あ+ あ-

2012/08/22 18:21(更新日時)

付き合って3ヶ月、1ヶ月で遠距離恋愛になってしまった彼氏がいます。
付き合う前や付き合ってからは私が返事しなくても向こうから来たり電話したりしていました。
遠距離になってから段々連絡の数が少なくなっていきました。
電話は一度もしていません。

これって普通ですか?

彼氏のことを毎日想いすぎていてつらいです。

タグ

No.1838642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんには申し訳ないけど多分他に好きな女が出来た、遠距離好都合、自然消滅狙いって感じ。

No.2

>> 1 仕事場で出逢いがないし、そういう場所に行くのが苦手な人なので好きな人ができてないと思います(>_<)私と付き合う前に長らくいなかったみたいなので…

自然消滅を狙ってるのでしょうか?(TT)
連絡が来るときは、仕事どう?とか質問系で来るんですけど(>_<)

No.3

仕事にまだ慣れなくて忙しいと言うか、余裕がないんじゃないの?営業系なら特に

「メールくらいする時間はあるはず」と言う人が必ずいますが、それも人によります。

交際3ヶ月で離れ、それから1ヶ月ってことかな?

交際が長ければいいと言う訳ではありませんが、彼の中での主さんの比重が、それほどでもなかったのかも。

でもそこは 本人に聞かないとわからないですよね。

• << 5 私が仕事の関係で地元に戻ることになりました。 彼は以前からしている仕事をしていますが営業で確かに忙しいです。 私のことを一年想っていてくれてたみたいで告白されましたが、今では私の方が好きの度合いが大きいと思います(>_<) 付き合って一ヶ月後に離れ、遠距離になって2ヶ月が過ぎました。 次会えるのは来月ですが、その次は半年以上空くと思います(;_;)

No.4

>> 3 私が仕事の関係で地元に戻ることになりました。
彼は以前からしている仕事をしていますが営業で確かに忙しいです。

私のことを一年想っていてくれてたみたいで告白されましたが、今では私の方が好きの度合いが大きいと思います(>_<)

付き合って一ヶ月後に離れ、遠距離になって2ヶ月が過ぎました。

次会えるのは来月ですが、その次は半年以上空くと思います(;_;)

No.5

>> 3 仕事にまだ慣れなくて忙しいと言うか、余裕がないんじゃないの?営業系なら特に 「メールくらいする時間はあるはず」と言う人が必ずいますが、それ… 私が仕事の関係で地元に戻ることになりました。
彼は以前からしている仕事をしていますが営業で確かに忙しいです。

私のことを一年想っていてくれてたみたいで告白されましたが、今では私の方が好きの度合いが大きいと思います(>_<)

付き合って一ヶ月後に離れ、遠距離になって2ヶ月が過ぎました。

次会えるのは来月ですが、その次は半年以上空くと思います(;_;)

No.6

遠距離になって2ケ月の間一度も📱した事ないの⁉

何故⁉

No.7

はじめまして♪

ウチも主さんと似たような感じです。
付き合って4ヶ月後に、彼が転職し遠距離になりました。
遠距離になってから、もう時期4ヶ月になります。

≪ここからはウチの経験談です≫
ウチの彼は、連絡はマメな方で行ってきますとただいまメールは
毎日欠かさずくれていましたが、遠距離になってから
慣れない土地での生活と仕事に疲れて、連絡頻度が減りました…
10日間ほど連絡が取れなくなった事があり、彼の安否が気になって
不安で不安でいてもたってもいられなくなりました…
新幹線で片道4時間掛る距離なので、様子を見に行くかどうか悩み
友達の後押しもあって、車で片道3時間掛けて高速とばし
彼の実家へ行きました…(出発前に彼の携帯に今から行ってくると伝言残して)
そしたら、彼のお母さんも彼と連絡がずっと取れず悩んでいる事が
分かりました…
その日の帰宅途中に、やっと彼から連絡がありました…
結果、新しい環境での生活や仕事その他もろもろに対して
1人で悩みすぎて、やる気なくして落ち込んでただけでした!笑
理由が分かり、彼が元気だと分かりホッとしました(^_^)
これまでの事を色々話し合い、今では関係は良好です♪
お互いに今の生活、遠距離恋愛を楽しめるようになりました♪

前置きが長くなりました…
他に好きな人ができたという可能性も、無きにしも非ずかもしれません…
そうではなく、ウチの彼氏みたいに1人で悩み、苦しんでいるのかも
しれないですよ?(-_-;)
主さん彼氏さんの事心配なら、自分から連絡してみましょうよ♪
ウチは諦めずに行動を起こした結果、良い方へ転びました( `ー´)ノ
行動あるのみです♪(*^^)v

No.8

>> 6 遠距離になって2ケ月の間一度も📱した事ないの⁉ 何故⁉ 私が帰省するときに空港でメールでやりとりしその時にかけたのですが、上司と食事中とメールで言われ、それからなんとなく自分からはかけづらくなってしまいしていません。向こうからも来ません…
帰る前に別れるか話し合ったのですが(会えるのが1年に1回くらいになるため)
手紙もするしメールや電話もするよ。
と言われたので待ってしまう自分がいます。。

No.9

>> 7 はじめまして♪ ウチも主さんと似たような感じです。 付き合って4ヶ月後に、彼が転職し遠距離になりました。 遠距離になってから、もう… せな子さんの行動力に感動しました(T-T)そんなに想われてる彼氏さんは幸せ者ですね。。

私の場合は、私が実家に戻った側なんです。
時々来るメールを見る限り彼が悩んでる感じではないんですがどうかわからないですよね。。
こんど会いに行くのですが、どう接したら良いか分かりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧