膀胱炎?

回答7 + お礼6 HIT数 2913 あ+ あ-

2006/10/23 16:54(更新日時)

初めて投稿します。皆さんのスレを見て、私も膀胱炎なのかなあと思い投稿させて頂きました。
私の主な症状は

・陰部のかゆみ
・残尿感がある
・尿をした後少し痛み(締め付けられる様な感じ)がある
・以前より尿の色が濁っている
・以前より匂いが臭い

です。2週間程前から気になる様になりました。

自分で考えられる原因は、彼氏が陰部に指を入れた事、また生理中あまりナプキンを変えない事ではないかと思います。

私は本当に膀胱炎なのでしょうか?
お願いします。

タグ

No.183894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性病じゃない?膀胱炎で陰部かゆくなる?

No.2

以前、何度か膀胱炎になりましたが、陰部のかゆみはありませんでした😨残尿感と、尿をしたあとの痛みだけでした😢

No.3

>> 1 性病じゃない?膀胱炎で陰部かゆくなる? すみません..最近は全くあまり陰部は、かゆくありません(Pq`)しかし、性病の可能性もあるんでしょうか?

No.4

>> 2 以前、何度か膀胱炎になりましたが、陰部のかゆみはありませんでした😨残尿感と、尿をしたあとの痛みだけでした😢 陰部のかゆみはありません(Pq`)すみませんでした。もし膀胱炎だとしたら、すぐ病院に行った方が良いですよね?

No.5

早めに病院に行った方がいいですよ😃
ひどくなると、血尿が出たりします😢
治るのにも時間がかかってしまうし・・

No.6

膀胱炎の経験ありますがトイレに行った直後なのにまたすぐ行きたくなるというのも特徴の一つです 一度医師の診断をオススメします

No.7

>> 5 早めに病院に行った方がいいですよ😃 ひどくなると、血尿が出たりします😢 治るのにも時間がかかってしまうし・・ 血尿ですか...平日はなかなか行けないので、来週の土日にでも行こうと思います。ありがとうございました。

No.8

>> 6 膀胱炎の経験ありますがトイレに行った直後なのにまたすぐ行きたくなるというのも特徴の一つです 一度医師の診断をオススメします レスありがとうございます。やはり膀胱炎なのでしょうか(Pq`)
大体何週間くらいで、膀胱炎は治りましたか?

No.9

膀胱炎だとしたら薬服用すれば、すぐ症状はよくなりますよ😊
でも薬は飲みきってくださいね😉
ホントに放っておくと、腎臓に菌が回り入院しなくちゃならなくなるから、病院いくまで水をたくさん飲み排尿して菌を出してください。

No.10

昔の記憶なんではっきり覚えてませんが毎週尿検査してました💧

No.11

>> 9 膀胱炎だとしたら薬服用すれば、すぐ症状はよくなりますよ😊 でも薬は飲みきってくださいね😉 ホントに放っておくと、腎臓に菌が回り入院しなくちゃ… 入院ですか(Pq`)なるべく早めに病院に行こうと思います。ありがとうございました。

No.12

>> 10 昔の記憶なんではっきり覚えてませんが毎週尿検査してました💧 毎週尿検査するんですか(Pq`)詳しく教えていただき、ありがとうございました。

No.13

私も過去に3度膀胱炎になりましたよ。その時の症状は
・陰部の灼熱感
・残尿感
・下腹部と腰が痛い。・尿が濁る
・微妙な出血
でした。やっぱり水分をたくさんとって菌を出す事が治りがはやいです。後トイレを我慢しない事です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧