タクシー運転手

回答7 + お礼0 HIT数 1112 あ+ あ-

2012/08/22 20:41(更新日時)

利用者が敬語を使ってるのに、運転手側は敬語を使わないで無愛想な人多いですよね?

すべての運転手さんがそうではありませんが一部の人のせいで不愉快になります。

No.1839022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確かに‼

客乗せる商売なのに中はたばこ臭い事あるし運転が荒くて怖い思いをした事が何度もあります‼

あまりにも怖くて目的地までは行けず途中で降ろしてもらいましたが‼

No.2

職歴15年の個人事業者です。
ご指摘の内容はわが業界のことながら、全くおっしゃる通りと感じています。私の個人的な分析ですが、まずこの業界、新卒で来るモノはいない、たいていなんかしらの失敗(倒産やリストラ、あるいは自己都合退職など)を経験してから入って来ます。運・不運でそうなった人もいますが、自分がちょっとおかしいから、どこでも居心地悪く転職を繰り返したあげくここまで“落ちてきた”人間が多いように感じます。人に誇れる職業でもなく、この仕事に就いているからには、やっぱりなんかしら普通じゃない部分を持つモノが多いのではないかと、かつての同僚達には感じています。ほんとに探さなきゃ見つからないほどの変わり者や信じられないくらいのバカばかりいましたよ。

No.3

だって仕事がなくて、定職に就けないような方が
多いからって聞きましたよ。

納得。

No.4

出入りが激しい業界だから取り敢えず何でも採用してる、二種免取り立て挨拶出来ない何て良く居ますよ。

No.5

お客様からのそういう苦情はまた更にタクシー業界のサービスの格差を発生させ規制緩和を深めていきます。
向上心がある会社は伸びていきそうでない所はどんどん潰れていく運命です。
サービス業としたタクシー業界は私はあまり好きではありません。
しかしある程度の言葉遣いは商売なのだから、それが出来ない人は向いていないと言うことでしょう。
客もとんでもない欧米な輩もいるから運転手さんも可哀相です。

私が運転手なら乗せたくない客層ははっきりしてますから手を上げても素通りするかもしれません。

No.6

客は荷物だから

No.7

個人タクシーは態度悪いから、タクシー会社の方が良いですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題