私はどうすればいいのでしょうか

回答3 + お礼2 HIT数 1269 あ+ あ-

2012/08/22 22:00(更新日時)

姑と同居しています。
ですが、もう我慢の限界なので、家を出たいと主人にはずっと訴えてきました。
最初は嫌がってましたが、ようやく決心したようだったので、かれこれ数十件は物件を見せた(携帯でですが)のですが全て却下。
それなのに、主人は家を出ないのはお前のせいだ、と言います。
「あなたが全て却下するからでしょ」と言うと「最終的にお前がもういいと諦めるからだ」と言います。
確かにそうですが、主人が反対するのに家は出れないし、本当にもう耐えられません。
しかも姑は「早く出ていけ。まだ出て行かないのか。不動産屋には行かないのか」と言います。
もういい加減疲れました。
息子を連れて二人で生きていこうかとも思いますが、まだ小さいですし、どうすればいいのか悩んでます。
最近ずっと体調も悪く、時々目眩がして辛いです。

No.1839109 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

補足です。

もし家を出るにしても、今の自宅周辺が絶対条件なので、物件を探すのも一苦労です。
主人は出る気ありませんよね。

No.2

旦那さん、家を出る気なさそうですね。

何故、自分の家族のことを考えないのか…恐らく、義理両親と生まれ育った環境での生活が楽なのでしょう。

主さんとお子様に平穏な日常が訪れますように。

No.3

家を出ると決めたのなら、ウダウダしてないで、さっさと家を決めて出ましょう。

ご主人も協力的じゃないし、いちいちご主人の了解を得なくても良いと思うのですが…

No.4

主さんの独断と偏見の決定で良いと思います。

家の間取りなどについては、主婦の女性に勝る判断力の持ち主はいません。
過去の経験から断言します。

No.5

レスありがとうございます。
お礼がまとめてになり、すみません。

やはり主人は出る気ありませんよね。
却下な理由があまりにも言い訳がましく聞いていて嫌になります。
息子と二人で生きていく決心もなかなか出来ず、ご指摘のようにウダウダしている状態ですよね。
最近、携帯からスマホにしたので前よりも物件の検索もし易くなったので、また物件を探してみます。
一つ、近所に公団があるのですが、なかなか空きが出ないですけど、一応主人には「あの公団に空きが出たら、今度は必ず出る」とは伝えていますが、また土壇場で却下されるかもしれません。
その時は、もう離婚しかないのかなと思います。
出来れば離婚は避けたかったですが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧