私はどうすればいいのでしょうか
姑と同居しています。
ですが、もう我慢の限界なので、家を出たいと主人にはずっと訴えてきました。
最初は嫌がってましたが、ようやく決心したようだったので、かれこれ数十件は物件を見せた(携帯でですが)のですが全て却下。
それなのに、主人は家を出ないのはお前のせいだ、と言います。
「あなたが全て却下するからでしょ」と言うと「最終的にお前がもういいと諦めるからだ」と言います。
確かにそうですが、主人が反対するのに家は出れないし、本当にもう耐えられません。
しかも姑は「早く出ていけ。まだ出て行かないのか。不動産屋には行かないのか」と言います。
もういい加減疲れました。
息子を連れて二人で生きていこうかとも思いますが、まだ小さいですし、どうすればいいのか悩んでます。
最近ずっと体調も悪く、時々目眩がして辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
お礼がまとめてになり、すみません。
やはり主人は出る気ありませんよね。
却下な理由があまりにも言い訳がましく聞いていて嫌になります。
息子と二人で生きていく決心もなかなか出来ず、ご指摘のようにウダウダしている状態ですよね。
最近、携帯からスマホにしたので前よりも物件の検索もし易くなったので、また物件を探してみます。
一つ、近所に公団があるのですが、なかなか空きが出ないですけど、一応主人には「あの公団に空きが出たら、今度は必ず出る」とは伝えていますが、また土壇場で却下されるかもしれません。
その時は、もう離婚しかないのかなと思います。
出来れば離婚は避けたかったですが…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧