愛犬と長距離の引っ越し
今年10月に岩手から奈良へ引っ越しすることになり、その際の愛犬♀(雑種)の移動方法について悩んでいます。
①車(軽)で高速使わずに行く
②高速使って行く
③業者に頼む
私としては、業者はちょっと扱いの面においても不安があるのであんまり頼みたくはないんです
いつも一緒にが心情なので、できれば一緒に旅立ちたいのですが…
愛犬♀の体調や、ストレスを第一に考えると実は業者の方がいいのか…
色々調べたりしてみましたが、考えすぎてどれが一番最良なのか、なかなか答えが出ないんです
因みに当たり前ですが、置いていくとか保健所とか捨てるとかの考えは一切死んでもありません。
新しい回答の受付は終了しました
転勤で鹿児島から和歌山県に引越ししました。食べ物は水分もとりやすいウェットフード(缶詰め)
ケージにいれて移動しました。ドッグランなどを利用したりサービスエリアによってはテラスならワンチャンOKのカフェ利用したり夜は一緒に寝ました。ちなみに高速道路を使いました
小型ならキャリーを後部座席の足元
大型なら後部座席かな。
やはり事故した時に軽いと車外に飛ぶ恐れがあります。
あと熱中症になるのでこの時期なら首に保冷剤まいてあげたり2時間ごとに様子を見たりする
あと ホンダ ドッグでpcから検索するとサービスエリアのワンチャン情報みれますよ
花巻きから天理までで検索したら12時間でした
でも長距離ドライバーから見れば15時間ぐらいみた方がいですね
高速に乗る時間も考えたら余裕を見た方が良いと思います
フェリーも車中なら犬okとかあると思います。
少し主さんが横になれて良いかも?
下の道は🐶も人も、長距離で疲れますよ…
ドッグランが無くても、🅿には野原があったりする場所がありますから、まずは検索してみてください😃
距離と時間がかなりかかるかもしれないので、仮眠等とれる🅿もあるようです👍
全然詳しくもないのにごめんなさい😣
遠い道のり、🐶ちゃんの負担が少ないようにと、心配されてて、ついつい😥😥
無事故で来て下さいね✨
大阪市内の🐶と暮らす主婦でした😃
>> 17
下の道は🐶も人も、長距離で疲れますよ…
ドッグランが無くても、🅿には野原があったりする場所がありますから、まずは検索してみてください😃
…
いいえ~(^-^)そんな((((;゜Д゜)))謝らないでください;
愛犬共々心配してくださってありがとうございます。
とても参考になりますし、励みになります!
やはり下道は余計疲れますよね…
今現在たった一人(?)の家族なので、 最優先(父よすまぬ…)で安全と負担軽減をない頭で考えていたら、思考がこんがらがってしまいました^_^;
皆さんにアドバイス頂いて、相談することができてよかったと思います。
無事につけるように気を付けていきます!!
東京在住ですが、毎年岩手に犬連れで帰省してます。
高速のドッグラン、なかなかいいですよ。
ペットと一緒に食事出来るところもあります。
東北道の お勧めは長者原、国見、那須、佐野です。
東名の足柄、牧之原も良いです。
足柄にはドッグランにアジリティー有りで楽しいです。
ドッグカフェも有りましたよU^ェ^U
HONDA DOGで検索すると、
各高速のお勧めが見れますよ( ´ ▽ ` )ノ
フエリーを利用するなら一ヶ月前までにネットで予約すると半額になりますよ、
仙台港~名古屋港(丸一日掛かりますがものすごく居心地のよいフエリーです)
車で高速利用すれば早いですが安全性から言うとフエリーの方をお勧めしたいです、リッチな気分にたまには良いかと・・・。
私今年名古屋⇔苫小牧で利用させて頂きました、2等場合で車付き片道16,500円
仙台からだともう少し安いです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 851HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 514HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1519HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 435HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧