疲れました
結婚3年目、かわいい娘も、真面目な旦那もいて、両親も健在です。生活に余裕はないけど借金もありません。ただ、旦那との会話がありません。機嫌の良い時は喋ってくれるけど、それ以外は何を話しかけても無視状態で、かるく頷くぐらいです。機嫌がよくなるように美味しいご飯を作っても無反応です。
自分が悪いのかを何回も聞いてきましたが別にの一言です。
なんだか疲れました。
日曜日になるのがしんどいです。
どうすればいいのか分かりません。つらいです。
今日も会話は一方通行でため息をつかれて終わりました。
両親にも兄弟にも恥ずかしくて相談できません
新しい回答の受付は終了しました
上の空状態ですか★゙兄弟や親友に相談したほうがいいですよ。心に溜めてるといつかは心の病になりますよ(注意)少しでも話して心を軽くしてあけないとね♪でも、そんな話を聞くと結婚ってなんだろ~って考えちゃうし?心と心の話合いも出来なくなるのかな?それって悲しい事だし、少しでもその気持を分かってくれたらいいんだけどね。
愛情はなによりもすばらしもの♪私もあなたの気持ちはすごくわかるよ。。人間は授けて受けるという作用授受作用で生きてるとおもう…だから話しかけて返事がなければ辛いよね…寂しいし…自分が会話してみようって頑張った気持ちが深く傷ついてしまうよね…だけどここは自分がどれだけ旦那さんに愛情をあげれるかだよ…辛いかもしれない…だけど愛を受けたければまず人をたくさん愛してあげないといけないと思う…受けたい受けたいだけの愛はいずれ破滅してしまうから(_ _)あなたは優しい人だとおもうから…あきらめないで?子供のために…幸せな家庭を築くために…
不満とかでなく、無口なんじゃない?
うちも旦那無口だけど、聞いてんの?聞いてんの?なんてゆったかゆってみろ~💦答えへんかったら、噛むぞ。とか懲りずに喋ってます。自分が喋りたい時は、旦那も笑い合ったりするけど、基本無口な人って、乗り気な時以外黙ってるから、私は自分の好きな事したりします。どうしても退屈な時は、ちょっかいをだしてひたすら邪魔します。(笑)
はじめまして 旦那さんは結婚する前と今とで変わりましたか?僕の周りにも結婚した途端旦那の性格が変わったって言う人が結構います 性格はよっぽどの事が無いと変わらないから旦那さんの基本的な性格は現在のモノだと思います。何か二人で楽しめる事を探せたらいいんですけどね まずは旦那さんの楽しい事を調べてみる事かなぁと思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧