兄弟不仲

回答3 + お礼3 HIT数 1412 あ+ あ-

2012/08/26 23:19(更新日時)

お世話になります。兄弟仲が上手くいかず意見を聞きたくて…宜しくお願いします。私は兄と弟の3兄弟です。兄は6年前に亡くなりました。兄が生きていた時は兄弟、兄がまとめていたのでまだ良かったです。私も弟も結婚してます。身内の件で相談する時もこっちはこっちでやるから そっちはそっちで勝手にやってって感じです 私と話すときは上から目線で私が何を言っても否定をし、喧嘩になります。父や旦那が話すと 素直に聞くんです。 確かに私は田舎で弟は都会なのでいろいろと違うかもしれないけど どう思いますか?

タグ

No.1840792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

兄弟、姉妹とはいえ個々の人間ですから意見が食い違う等私達姉妹にもよくあります。

血の繋がりがあるのに…と思うと悲しくなりますよね。

環境や人間関係が変わると、今まで良かった仲もちょっとしたことで悪い方向へ行ってしまう…私達姉妹がそうです。

ですがなるべく感情を抑え接することが大切だと思います。

No.2

身内ほど難しいものはないです。とりあえず 相手に合わせ 一旦は受け入れ 意見等あれば それとなく言います。何か決め事とかなれば 間に父や旦那を立てて話し合うほうがいいかと思います。

No.3

姉弟なんて、そんなに仲の良い関係ではないでしょう。
でも貴女の旦那の言うことは聞くんですよね?ならば、大事なことは旦那を使って指導すればいいですよ!

No.4

>> 1 兄弟、姉妹とはいえ個々の人間ですから意見が食い違う等私達姉妹にもよくあります。 血の繋がりがあるのに…と思うと悲しくなりますよね。 … そうなんですよね。兄弟なのに悲しくなります。

No.5

>> 2 身内ほど難しいものはないです。とりあえず 相手に合わせ 一旦は受け入れ 意見等あれば それとなく言います。何か決め事とかなれば 間に父や旦那… ほんとに難しいですよね 父や旦那に間に入って貰おうと思います。

No.6

>> 3 姉弟なんて、そんなに仲の良い関係ではないでしょう。 でも貴女の旦那の言うことは聞くんですよね?ならば、大事なことは旦那を使って指導すれば… ありがとうございます。旦那にお願いしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧