素敵な家族
今、旦那とは別居しています。調停後離婚予定です。子供たち3人は私と一緒にいます。昨日の24時間テレビ見ていて、北斗さん家族素敵だな~☺と改めて思いました。中学生の長男くんも素直に育っているように見えました。中学生と言ったら反抗期真っ只中ではないでしょうか。やっぱり夫婦がお互い思いやりがあり仲がいいと子供も自然に素直に育つんですね。北斗さんもよくテレビ出ていて子供たちと一緒にいる時間は少ないと思いますが、たっぷり愛情持って接しているのが伝わります👪方や、黒木瞳さんも同じ芸能人、母親でどうして子供が間違った方向へ行ってしまったのか…。うちもどう育つかわかりませんが、子供たちには愛情持って接するのが一番ですね😃北斗さん家族憧れました☺
新しい回答の受付は終了しました
鬼嫁とかいってますが、温かい家族ですね😃親も子も…それぞれが、家族を大切にしてるんだなと感じました。
前にドッキリ番組で『北斗さんが逮捕される』と言う企画で、健介パパが北斗さんを全て受け入れるという姿を見て『無口だけど暖かい人なんだな』と感じました😃
お兄ちゃんはしっかり者で、誠之介キャラは自由で可愛かった☺
うちもまだ小さいですが、息子が二人います。
子供が大きくなってもこんな風にお互いがお互いを思いやれる、そんな家族になりたいなと思いました。
北斗さん家族のあたたかさは、本当に伝わりますよね😌
うちもそんな風になりたいと思います
私は離婚して今は息子と二人で暮らしています。
私もあの家族を見て素敵な家族で微笑ましく羨ましいなと思いながら、あのような家族になれなかったことで息子に申し訳ない気持ちになりました。
正直、二人では心細いこともあるけれど離婚してからの方が精神的も経済的にも幸せだし息子も伸び伸びしています。
息子の為に毎日頑張れるし私の愛情は息子に伝わっていると思っています。
形は違うけれど私も素敵な親子だと周りから思われるように頑張ります。
主さんも大変かと思いますが一緒に頑張りましょうね。
本当に素敵なご家族ですね。
1さんの仰っていたどっきり番組私も見た記憶があります。
「パパ、どうしようー」って泣く北斗さんに自分もひきつった顔しながらも寄り添ってらした健介さんが印象的でした。
食べ放題のしゃぶしゃぶ店に家族で行ったら、子供たちにはどんどんお肉食べさせて、パパさんには野菜ばっかり渡していたので、厳しい~と思ったけど、今考えると腰が悪いとのことで健康考えてだったのか~と。(もしかしてマジだったかもしれませんが)
やっぱり子供は親の背中見ているんですね。
夫婦がお互いを思いやる姿を見せるのって大事ですね。
そうですね😄
北斗さんは、TVでは鬼嫁と言ってますが、実際は賢い方だと思います。
旦那さんを敬ってお互いに支え合っているし、一家の奥さんとして家庭をきちんと見て守っている感じは伝わります。
子育ても、子供の成長に合わせて怒るとこと、誉めるとこを見極めてそうな…
夫婦が温かいから、子供さんも素直に育ってるのかな~😄
と思いました。
私は家庭をちゃんと守っているのかしら~と、自分こと反省させられましたよ 😅
いくら子供に愛情を持って接しても、夫の悪口を言ったり夫の愚痴をこぼしてたらダメだよね。
子供は母親のこの姿を見逃さないし、母親が父親を悪く言うのは、子供に取って無意識のうちに自分自身が否定されたような気持ちになる。
これが歪みや心の隙間になるケースは多いらしいけど、それを分かっていない母親が多すぎるんじゃないかな。
そりゃ夫だって人間だから完璧じゃないし欠点だてあるだろうけど、悪い所ばかりを重視して夫嫌いになる妻って多いよね。
いい所を見ようとしない…つまり報いる心を持つ努力が出来ない人ってどんな相手と夫婦になっても上手く行かないと思う。
健介さんは 本当に奥さんにメロメロですもんね😍
後の番組でも 北斗さんの 昔の写真を見て
ず~っと かわいい
かわいい 言ってたそうですね あぁ 羨ましい🙌
子供は本当に親の背中を見て育つんですね お兄ちゃんが がっちりお母さんを支えて走ってたのが 素晴らしいかったです 男の子っていいですね
何故?黒木瞳が出てきたのですか?
黒木さんの娘さんが、自身で通っている学校でのいじめの主犯格であるという噂があるので、そこに触れてほしいのかな?
普通に佐々木さんの一家は素敵ですよね~🎵それで良いと思いますが…😓
このスレ主様は、大地真央様ですか?
13サン、主サンが週刊誌ネタだと思うのですが、黒木さんに触れていたので私も先日、携帯のニュースで読み心配だった事を思い出してしまって…信じているわけではないのですが以前、相撲界で問題になったような出来事が健介さんにもあったとか…当時は事故として処理した事を名指しではないけど本を出版して暴露した人がいたらしいです。検索すれば出てきますよ。ただ、それを読んでも全然健介さんとは結びつかないだけに心配です。
問題が起きた時に、お金で解決するか体当たりで解決するかの違いでしょうね。
北斗さんファミリーは素敵だと思います。
女のお子さんがいたらお母さんの言葉遣いが少し気になりますが、男の子だけだからいいか~~~
お母さんがいくらお上品でも、それだけじゃ良い娘には育たないみたいだし。
健介さんは家族の写真を持ちながら
一生懸命 痛みを堪えて走ったみたいですね😭なんとか長男君が涼しい時間帯に走れるようにしてあげたいっと。
9年前が一番 苦しい時期だったと言ってましたが 何があったんですかね?
北斗さんと二人三脚で乗り切ったんでしょうね
北斗さんは、外では鬼嫁ですが、家では健介さんにベッタリ甘えてるそうです
お弟子さんの世話など献身的に北斗も頑張ってるみたいだし、健介さんも頑張って仕事してる…
夫婦としてきちんと二人三脚し、支えあってるから出来てる絆なのだと思います
旦那だけに苦労を押し付けたり、逆だったり、金だけ運んで来たらいい…とか言うような人には到底なれない家族の構図だと思います
主さんのお礼を見ての投稿です。
目上の方と話すと何故か「両親にすごく愛されて育ったんだね」とよく言われます。
ですが私は母子家庭で育ちました。
本当お母さんって偉大です。
主さんの温かいスレ読むと、健介ファミリーに負けないくらい素敵な家庭になると思います(^o^)
これから環境が変わり大変だと思いますが子育て頑張ってください。
北斗ファミリーに関する話は昔お金が底をつきかけた時にこのお金で缶詰めか何かを買って使い果たすか、野菜の種を買って育てるか選択を迫られた時に野菜の種を買って育てることに決めたそうです。この話を聞いて芸能人だけど一般人みたいな苦労してたことを知り、親近感がわきました。
健介さんに関しては子どもの頃いつもケンカ?に負けて帰ってきてたら親が勝つまで帰ってくるな!と閉め出したそうで泣きながらケンカ相手の家に再度挑戦をお願いしケンカしたらしいですが、勝てるようになってからか歯止めが利かなくなって親がもうケンカは止めてくれというほどに暴走したらしいです。
あんなに優しそうな人がケンカ強いなんて(@_@)と思いますが、意外にいるものですよ。
うちの義理兄は優等生タイプで優しそうな印象しか知りませんが、昔学校の悪いグループに呼び出された時一人で出向いてやり返してきたことがあるという話を聞かされたことがあります。話してくれたのは義理兄ではなく、義母や弟である旦那でしたが。また、それが原因で弟である旦那にとばっちりがきてないか先生から心配されたこともあるそうです。
なので未だにわかには信じられませんが、義理兄は怒らせると恐いタイプのようです。虎年生まれだからかな?(*_*)
あとはミルクやりからオムツ替えまでありとあらゆる育児を健介さんは手伝ってきたらしいです。
そんな旦那さんなら奥さんは応えないわけにはいかないですよね。
どのような形にしろ病めるときも健やかなる時もお互い愛し合い支え合うという理想を理想のままでは終わらせないから今の羨ましい北斗ファミリーがあるんだと思いますね。
かなり尊敬します。
北斗晶は神取忍さんが少子化問題に取り組んでた時に
「少子化少子化って、じゃあ、オメー(テメェだったかな?)が子供産んでみろよ」の発言で大嫌いになりました。
それ以来、顔もカレー事件の人とかぶって苦手です
お子さんが素直に育った……って、まだまだこれからですよね
すみません水を差すようですが幸せな理想の家庭と世間から見られると子供は窮屈に感じます
まだどうなるかわからないですよ
私も 好きではないです。特に夫婦の子供達に対する態度が嫌です。
自分の家族を守るためなら他の人を傷つけても正義になる(美談になる)という自己中で勘違いな態度発言が子供達に影響しているのがよくわかります。
モンスターペアレント思考だなぁと感じてます。
スレが立った時に嫌いだと書き込みしようと思いましたが好き以上の絶賛意見が多くて躊躇しておりました。
最初は微笑ましく見ていましたが今はチャンネルを返るほどに不快感を覚えます。子供達が可哀想だなぁと思えて痛々しいので。
(ちょっと違いますが芦田愛菜ちゃんの時も変えてしまいます)
個人としては関わりたくない家族です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧