オデキが😨至急🙇女性の方に質問です

回答7 + お礼8 HIT数 1941 あ+ あ-

2006/11/22 08:43(更新日時)

足のつけねにオデキらしきものができてしまいました。場所がキワドイところなだけにどうしたらよいものか😢同じような症状になった方いらっしゃいましたら対処法を教えていただけませんか🙇痛みもあるんですよ😭 よろしくお願い致します💦

タグ

No.184124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのおできとは、どの位の大きさでしょうか?痛みがあると書かれていましたが膿とかはありますか?あと、そのオデキは硬いでしょうか?

No.2

私も出来た事あります💦ニキビの親玉みたいな大きい物が‼私の場合は暫くして潰れそうだったのでニキビみたいに潰したら、膿が沢山出ました⤵消毒しただけで綺麗に治りましたよ😺

No.3

>> 1 そのおできとは、どの位の大きさでしょうか?痛みがあると書かれていましたが膿とかはありますか?あと、そのオデキは硬いでしょうか? レスありがとうございます。返事遅くなりました🙇 ギュッとつまむとかたいですし、大きさはウズラの卵大くらいです…。ちっさな毛穴みたいなところから膿らしきものが出たのですが痛くて絞りだせません😭

No.4

>> 2 私も出来た事あります💦ニキビの親玉みたいな大きい物が‼私の場合は暫くして潰れそうだったのでニキビみたいに潰したら、膿が沢山出ました⤵消毒した… レスありがとうございます🙇 チャイさんも足のつけねにできたんですか?やっぱり場所的にキワドイところだからご自分で潰されたんですよね😥 ニキビの親玉の親玉ぐらいあるんですよ😂潰れそうな気配ナシです。やっぱり皮膚科とかですかね❓

No.5

それは多分ニキビの親玉でも、ただのオデキでもありませんよ💧というのは私はお尻にゴルフ玉のようなのが出来て7年前に手術しました。2、3日前にも主さんと同じようなスレの方にレスしましたが、多分「粉瘤」だと思います。私の場合は座った時などに痛くて我慢出来ず皮膚科に行きました。すると違う病院に回されて、その日のうちに手術しました。痛かったです😢患部を切開して膿を出します。私も病名までは知らなかったのですが、このサイトで何ヶ月前かに同じ症状の方がいて粉瘤だと知りました。原因とかは不明みたいです。主さんも恥ずかしいかもしれませんが、病院に行った方がいいですよ。2さんのように膿が自然に出て治る人もいれば、私や主さんのように硬くて膿が出ない人もいます。そのようなモノが出た場合は膿が溜まっているから痛いのです。驚かせてすみません。ですが私はそのモノの辛さ痛さをよく知ってます。だからこそ正直に書かせて頂きました。余談ですが、私の知り合いの知り合いは、顔位の大きさのモノが足の付け根に出来て歩けなくなる所だったそうです。今まだ小さいうちに病院に行って下さい!!長文失礼しました。

• << 7 すみません🙇 なんか動揺しちゃいました💦正直なお話ありがとうございます。やっぱり切開ですよね。なぜだかよくその場所にできるんですよ…。気がつくとできていて気がつくと無くなっていたりして。ずっと❓❓❓と思っていました。今回はズキズキと痛みます。化膿しているということですね。大きくなるということもありえるのですね。コワいです😨とりあえず皮膚科に行ってみます。レスありがとうございました🙇🙇🙇

No.6

>> 5 1さん、すみません💦 とりあえずなんと読むのでしょうか? 『粉?』

No.7

>> 5 それは多分ニキビの親玉でも、ただのオデキでもありませんよ💧というのは私はお尻にゴルフ玉のようなのが出来て7年前に手術しました。2、3日前にも… すみません🙇 なんか動揺しちゃいました💦正直なお話ありがとうございます。やっぱり切開ですよね。なぜだかよくその場所にできるんですよ…。気がつくとできていて気がつくと無くなっていたりして。ずっと❓❓❓と思っていました。今回はズキズキと痛みます。化膿しているということですね。大きくなるということもありえるのですね。コワいです😨とりあえず皮膚科に行ってみます。レスありがとうございました🙇🙇🙇

No.8

遅くなりました。1です。ふんりゅうと読みます。主さんはauでしょうか?もし心配でしたらトップメニューから粉瘤と検索してみてはどうでしょうか?あくまでも私の場合はそうだと言うだけですので主さんが違うのだったら主さんに申し訳ないですし…。でも、もしも粉瘤で膿が出るという事は化膿しているので麻酔は効きません😫手術は痛いけど、病院で抗生物質の薬も痛み止めも出してくれますよ。少しの恥ずかしさと少しの我慢ですので酷くならないうちに病院に行ってみて下さい。

No.9

>> 8 再度レスありがとうございます🙇 『ふんりゅう』と読むのですね。auなのでトップメニューから検索してみます。やはり、化膿している場合は麻酔ナシですよね。情けないのですが痛みにとても弱いのでコワいです…がそんなこと言っている場合じゃないですね…。丁寧なアドバイスありがとうございました🙇 あ❗皮膚科じゃなくて外科でしょうか?質問ばかりでごめんなさい💧

No.10

えーと…そうですね😔出来れば外科のある所がいいと思いますよ!麻酔なしではなくて部分麻酔はしてくれますが歯と一緒で化膿してると麻酔が効きにくいという意味です。確かに痛いのは怖いし嫌だと思いますが、膿を出すまで擦れて痛みを我慢出来ますか?私もお尻のモノ切開する時は恥ずかしいし嫌でしたよ!でも皮膚科に行ったらすぐ外科→切開しますってなって…されるがままでした(笑)大丈夫ですよ😃金額も1万位ですし、すぐ終わりますし…それに何度も書きますが、私とは違う病気で薬と💉だけかも知れないですし…とにかく病院に行ってみて下さい。頑張って下さいね。早く良くなるといいですね💕

No.11

>> 10 😂たびたびすみません~💦 1さんのおっしゃるとおりですね。歯だって麻酔しても化膿してたら効きにくいですよね💦 先程、サイト見てきました。『粉瘤』ありました~👍 ちょっとあせっちゃいました(^^; が、勉強になりました😃 『粉瘤』でも、そうじゃないかもしれなくてもとにかく病院には行きます。ホントに助かりました。1さんの親切に感謝です。ありがとうございました🙋

No.12

それは粉瘤(ふんりゅう)というできもので、皮膚の中に袋状のものができに皮脂や油や汚物がつまってたまってしまうものですね。病院で手術をしてもらうのがいいですよ。くれぐれもいじって内容物をだしたり潰したりしないでください

No.13

>> 12 レスありがとうございます😺痛いので放置してますよ。手術という言葉はコワいですね(´~`;) 病院へは行きますよー🙋

No.14

私も全く同じオデキがでます。硬くなってパンパンして痛いですよね~😭私は婦人科に行きました💦 1回目はメスでちょっと切開して(痛みはチクっと程度)膿をだしてもらい、スッキリ痛くなくなりました❗傷も縫いません☝ 2回目の🏥では麻酔の💉を5ヶ所くらいされて処置され逆に痛かった💦 3回目は💊抗生剤を1週間飲み小さくなっていくのをまつ方法❗(痛みがすぐにひかないのでイマイチ)すべて費用は3000円弱だったと思います😃病名は分からないですが繰り返す体質のようです😥 膿を溜めて苦しむより傷の痛みの方が楽なので病院に行かずに、爪で穴あけて自分で絞る時もあります😱 膿の量はビックリするほどでます😭 病院ですが、私的には皮膚科や外科に行って脱ぐより婦人科の方がカーテン越しだし恥ずかしくないかな?と思います…😊早く治るといいですね🙋

No.15

>> 14 レスありがとうございます🙋 私だけじゃないのね🎵とおもい、気持ちが楽になりましたよ🙌 14さんもやっぱり場所的はほんとヤバいところなんでしょうか❓こんな場所にできるって不思議じゃないですか❓下着のゴムとか擦れると痛いですよね😭 しかしすごいですね、自分で絞り出すのは。しかも婦人科という手もあるんですね。たしかに下着を脱がなきゃいけませんもんね😳 参考になりました。ありがたいレス嬉しいです💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧