結婚・離婚に関する素朴な疑問
未婚で妊娠した場合。
なぜ、何が何でもその相手と結婚するのが当たり前なんですか?
男は、産まれてくる子供に対しては、親として認知して養育費を払う責務はあると思いますが、結婚する気もない女を一生抱え込まなきゃいけない理由、ありますか?
女性側だって、未婚で妊娠した子を産むと決めた以上、自分一人の力で子供を守り育てられるという覚悟があるから、産もうと思うんじゃないんですか?
初めから男に依存することが前提の出産ですか?
(夫婦はお互いの人生を担うことを覚悟しているんですから、相手も産まれてくる子供も、二人で守って当たり前ですが)
また。
離婚したら何で、判で押したように実家に帰るんですか?
実家を頼ることを前提とした離婚?
自分一人で子供と生きて行く覚悟もないのに離婚ですか?
何か、経済的に自立せず男に頼って生きることが前提の女性が多すぎませんか?
女だってきちんと働いて、自分の生活くらい自分で守る、その程度の仕事はしていくことが当たり前じゃないんですかね・・・・・
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
何故そんな女は自立しなきゃって意固地になるような考え方するのでしょうか…。
子供が出来て入籍って、大概の人は好きあっているからそういう行為をして子供ができたのであって、順序は違えどなんら結婚することにおかしさを感じることはありませんが。
離婚も実家に帰らず頑張っている人多いですけど、実家が心配して頼れって言ってくれる場合もあるでしょうし、子供の環境を考えたら意地も張ってられないでしょう。
それなりの収入を得るには管理や責任がのしかかる訳で定時で上がれるような仕事もなければ、子供の病気や行事を理由にも休みなんてとれないでしょうしね。
母子手当てや生活保護をあてにするより、結婚するのも離婚で実家頼るのもよっぽどいいと思うけど。
それに離婚で実家頼るのはお子さんいたら父子家庭でも頼る人は多いと思いますよ。
だから、結婚するまでセックスしてはいけないんです。
主さんの考え方だと子供の事は二の次って感じですが、子供には母親父親ちゃんと揃っている普通の家庭が一番幸せです。
それと、離婚したら必ず実家に帰る、ってのは主さんの周りの話ですか⁉
私はあんまりそういう女性に会った事はありませんよ💧
いずれにせよ、他人の人生に口出しする権利はないと私は思ってます💨
婚前の妊娠もシングルマザーになる覚悟もなく産む女性なんかいるのかな…😥⁉
ひとつの命なんだから、結婚する気もない相手と子供出来る様な事をしちゃいけないよね💨
結婚迫るのは結婚したい相手だからでしょ💨
悪いのは男じゃん💨
主さんの話は、凄い田舎での出来事ですか⁉
言い方悪かったらごめんなさい💦
何故未婚で 子供を産むのか?が不思議。
子供は基本 愛した人との間に作るものではないのだろうか?
例えば不倫→妊娠→未婚の母…
子供に 父親の事をなんて説明するのだろう?
もしくは、始めから 結婚する気ないのに子供って いわゆる自己満足では?
離婚して実家に戻る確率が高いのは 経済的な事より 離婚自体が 凄いエネルギーがいるから めっちゃ疲れるから 暫く休みたいから等の理由もある…と 思う。
そこから自立する人も沢山いるし 結婚しててもしょっちゅう実家に入り浸りな人も沢山いる😂
自立して頑張っているシングルマザーは、こういうネットの掲示板なんかに頻繁に来ないと思いますよ💧
仕事や子供の事で精一杯。
ネット上の本当の性別や年齢も分からない見ず知らずの他人ではなく、現実の社会や人に向き合って、毎日忙しく、逞しく、生き生きと生きてるからです。
ココに来ているシンママさん達は、暇があったり、悩みがあったり、寂しかったりです。
じゃなきゃ携帯いじって他人とお喋りなんかしてる暇も必要もない。
主さん、ちょっとネットの世界を一般社会と混同しちゃってんじゃないかな💦
主さんがおっしゃってる人は、相談する場所がないから こういう所に駆け込んでくる訳で、だから、そういう人が多く感じるのだと思います。
とは言え、そんな人ばかりでは無いのも事実。
主さんの概念で、概念外の事だから、気になるし目につくのだと思います。
みんながみんなでは無いし、結婚理由も離婚理由もその後も様々ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…25レス 724HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 394HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 369HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 162HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧