昨日の心霊番組

回答12 + お礼4 HIT数 4206 あ+ あ-

2012/09/01 17:51(更新日時)

昨日のホラー番組、ほとんどやらせですよね?!

血とかあり得ないし、見付けたら普通何の血か調べますよね?
あのしきりに「手伸ばして下さい」って人も、霊媒士の二人組も胡散臭すぎてビックリしました。
そもそも霊能力がある男の人はスギちゃんが、防空豪で写真とったりするのを許してして、霊をおちょくったような行動をするのはおかしいですよね!

下ヨシ子先生は最近、本怖にも出演しないみたいですが何故でしょう?下先生だけは何か信じちゃいます。
すみません💦本来こわがりな性格なのですが、昨日のはあまりにもつまらなくてビックリしました💦

No.1843013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

宜保愛子さんだけですね~私が信じているのは…

主さんに同感。
確かに昨日のはヤラセばかりでしたね(-.-)

No.2

うん、廃校なのに埃もなくてキレイね~、と他でもコメントしました(笑)

脱力感が酷くて、チャンネル変えちゃいましたけど、保健室の布団もふこふこしてたんですと😆⁉

その前の、海外フィルムも、安っぽいゾンビやマスクみたいなのばっかで、彼処まで安っぽいエセを揃えて来るのは、ある意味スゴイ‼

スタジオで「ギャハハ😆」と笑い声が起きなかった辺り、みんな流石プロなのかしら⁉

No.3

テレビやお金優先になると、霊能力って無くなっていくと聞いたことあります。
下さんもそれを危惧したのかな?わからないけど。

私も宜保さんと下さんは信じてます😊
他は信じてません。

No.4

テレビはどうしても演出の部分は否定できませんよね

それをやらせと言ってしまえばそうですが。

この間昔の心霊番組を見てました。

今よりもやらせ度は激しいですが、当時はテレビが娯楽でしたから信じてた部分もあり、誰もクレームをつけなかったんだと思います。

今はネットで検証できるしテレビもやりにくくなってしまったんだと思います。

だから、心霊番組は極端に減ったんでしょうね。

下よしこさんが本怖に出なくなったのは今の本怖が娯楽性が強くなったからではないでしょうか。

下手したら、自分自身もやらせと思われかねない状況だし。

あれだけメディアに出てて名前も売れましたからね。

スケジュールが空いてて、自分が納得できる番組ならでるかもですが、そうじゃなきゃ逆効果になりかねません。

No.5

私が思ったのは、肉眼では霊は見えませんがレンズを通してなら映るということです。

心霊写真もそうですよね。
あまりはっきりした霊は私もやらせかなー?とは思いますが、霊がいる住居などは信じます。
子供は霊が見えますからね。

No.6

まあ、怖いと感じて見るくらいでいいんじゃない
嘘だヤラセだと思うならゴチ見たらいいんだしね

テレビを堅苦しく考えて検証しながら見たって面白くないよ

No.7

下ヨシコ先生が裁判で訴えられて結局解決されたのでしょうか?
相談者から受け取ったお布施の返還要求と、自分の息子の離婚訴訟問題は・・。

No.8

>> 1 宜保愛子さんだけですね~私が信じているのは… 主さんに同感。 確かに昨日のはヤラセばかりでしたね(-.-)

同感してくれてありがとうございます!ごめんなさい💦その方知らないです😣有名な方なんですよね。

No.9

あ、いぼさんか!

すみません!知ってます!漢字読めませんでした💦

No.10

川口ひろしは~洞窟に入~る

カメラマンと~照明さんの~後に入~る

洞窟の奥には~白骨が転がる~

何かで磨いた~ようなピカピカの白骨が転がる~🎵

テレビなんてそんなもんでしょ!?

No.11

>> 2 うん、廃校なのに埃もなくてキレイね~、と他でもコメントしました(笑) 脱力感が酷くて、チャンネル変えちゃいましたけど、保健室の布団もふ…

芹那ちゃんとかマジビビリしてたのは演技なんですかね?

にしてもあの旧校舎はひどい!

No.12

下 ヨシ子は、詐欺師です。私の父も騙され多額のお金を取られ 余命1年が 2ヶ月で亡くなった。
延命って言ってて 命も お金も取られ最悪です。
下ヨシ子の妹も詐欺師です。噂ですが裏では、暴力団と繋がって居ると 地元では、有名です。
裁判も泣き寝入りして居る人が 他にも沢山居ると思います。
その一人が 私達家族です。家は、騙された父も悪かったと思ってます。

No.13

いぼ じゃなく ぎぼ💧
いぼはみなさんの霊能者だよ(笑)

No.14

主さん、ウケる😂
いぼさんて人、知ってるんですか⁉

No.15

>> 3 テレビやお金優先になると、霊能力って無くなっていくと聞いたことあります。 下さんもそれを危惧したのかな?わからないけど。 私も宜保さ…
なるほど!だから出演しないのかもしれませんね!

下さんカッコいい✨

No.16

イボもギボもシモも霊能者なんてみんなインチキに決まってます👻

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧