胃腸風邪の時
彼氏が胃腸風邪になっちゃってごはんはやっぱりおかゆが一番ですかね?薬は飲ませたけど吐き気と下痢がとまらないみたいで。。。病院やだっていうし看病したことないんでなにかアドバイスあったらお願いしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
ご飯が食べれるなら、お粥がいいですよ。梅干し入りはお勧めです。後、吐き気がある場合は、一気にコップ一杯の水ではなく、少しずつの水分を何度かに分けて補給してあげて下さい。ぬるま湯や、麦茶、ほうじ茶がいいですよ。熱がある様なら、脇の下や、首の動脈などを冷やしてあげて下さい。寒い時は熱が上がる時なので暖めてあげて、暑い時に冷やしてあげて下さい。
弱い姿を見られたくないからって追い出されてしまいましたm(__)m熱は計ってないのでわからないんですが寒いって言ってました。夜はそっとしておくべきですかね、ご飯だけ作りに押し掛けていいんですかね。昼間は食欲なかったです
寒気がしてるのであれば、熱の上がり始めだと思うので、保温した方がいいかもしれないです。食欲ないんですね~。水分だけ飲ませてあげて下さい。後、ウィルスは、湿気が苦手なので加湿器があれば使って、なければ霧吹きで軽く水をまく?のもお勧めです。主さんも気を付けてね~。
小児科の先生に言わせると…何も食べさせないのが一番だそうです。胃の中を一度空にすることが大事とかで。ただ…脱水症状になるのを防ぐ為、スポーツドリンク、ビタミン、栄養ドリンクは摂取したほうがいいと言われてましたよ。
頑張って看病してあげて下さい。💪
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧