職場環境が変わる度に
こんにちは。
環境が変わる度に、異常なまでの恐怖感と緊張に襲われます。
もうこんな歳だし、フリーターなので色んな職場も経験してきました。
明日から新しい職場にお世話になる予定なのですが…
数日前からカウントダウンをしているように日に日に恐怖感が高まり、気が気じゃなくなり、心が落ち着きません。
今朝も緊張して目が覚めてしまい、それから眠れなくなってしまいました。
多かれ少なかれ、環境が変わる時は緊張するものだとは思いますが、ちょっとコレは異常でしょうか?
また、毎回…入社して1ヶ月位は(出勤日の朝)緊張して目が覚め、職場に入るまで恐怖感が続き、休みの日でも、次の出勤日の事を考えると居てもたってもいられなくなります。
元々体が弱く、そこに来て職種と勤務時間に制限がかけられているような体調状態だから余計に不安なのかもしれません。
ちょっと理由があって面接しましたが、元々超ブラックで有名な企業なので、ダメならさっさと見切りつけて次探そう!………と気楽に考えてもみますが…
それでも緊張感がぬけず、疲れてしまいます。
(気楽にとは言っても、勿論基本的にはきちんと働く気です)
なにかリラックスする方法…または、もっと気楽になれる考え方は無いでしょうか?
また、普通の方は、新しい環境にはどれくらいの時間で馴染めるものですか?
No.1844299 2012/09/03 08:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧