主人の言葉で傷ついてます

回答9 + お礼8 HIT数 1982 あ+ あ-

2012/09/03 15:00(更新日時)

まず私はすごく太ってます。あえて体重はふせさせて下さい。主人に毎日デブと言われるのが悔しくてスポーツクラブにも入会し頑張ってます。淡水化物はとらずに主にたんぱく質あと少しだけお肉や豆腐と努力してるんですが・・余りにも主人が言うので子供も最近言い始めました…落ち込んでます。すいません愚痴でした。みなさん聞いて頂きありがとうございます

No.1844312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さっきもTVでやってました。
野菜→タンパク質→炭水化物
の順番に食べるだけで痩せるそうです。
私はこの3ヶ月で6kg痩せました。

野菜はなるべく食物繊維の多いもの。
レタスやトマト、ほうれん草、
きのこ、海藻、ブロッコリーなど。
タンパク質は、肉や魚、豆腐や豆類。
根菜類もタンパク質の仲間に入れるそうです。
で、最後にご飯や麺類。

簡単ですよ。やってみては?

No.2

NO1の方もおっしゃってますが食べる順番で体重は変化しますよ。
私がそうです!
妊婦ですが元々体重があって主治医には5~8キロ内におさめてくださいと言われて食べる順番を変え体重は500gも増えてません。中期にはツワリも無いのに痩せたくらい。因みに今は妊娠後期です。

野菜(冷・温サラダ)を先に食べると満腹感もあり不思議と体の調子も良いです。血糖値も尿タンパクもです母子共々健康です。
赤ちゃん(胎児)の体重も平均ですよ。

主さんも食べる順番を変えてみてはいかがでしょうか。
モノは試しですよ。

No.3

1 2さん教えていただいてありがとうございます。今まで順番なんて考えたことありませんでした。今日から早速やってみます!主人を見返してやります!ありがとうございます☺

No.4

再です

因みに赤身のお肉も食べないと脂肪燃焼はしないようです。
間食に無塩アーモンドとヨーグルト・果物を沢山食べてます。とくにスイカは沢山食べてます

No.5

私なら怒るかな。落ち込む主さんは優しい穏やかな方なんですね。

妊娠で20キロ太った時に「たくましくなったな~。守ってもらえそうだ(笑)」と言われた時

「女性に言う言葉じゃないよね。デリカシーないね。」と冷ややかに返しましたが、顔面ぶっ飛ばしてやりたいくらいはらわたグラグラ煮えてました。

おかげで怒りがパワーになり、25キロ痩せましたが(笑)

子供に言われたら、お母さん傷つくから言わないでほしい。と言います。

人が傷つく言葉は言わないって躾の一環だとも思いますし。

ダイエットって心身ともに綺麗になるって意味だと思うから

とっかかりはどうであれ、ダイエット中はできるだけ楽しんで続けられように頑張ってください。

顔も名前も知らないけど、同い年だし私は主さんを応援してます。ぜひ旦那さんを見返して惚れ直させてください。

No.6

>> 4 再です 因みに赤身のお肉も食べないと脂肪燃焼はしないようです。 間食に無塩アーモンドとヨーグルト・果物を沢山食べてます。とくにスイカは沢山… 赤身のお肉ですね!教えていただいてありがとうございます。肉はササミだけにしようと思ってました…。赤身のお肉も必要なのですね。意識してみます。

No.7

>> 5 私なら怒るかな。落ち込む主さんは優しい穏やかな方なんですね。 妊娠で20キロ太った時に「たくましくなったな~。守ってもらえそうだ(笑)」と… ありがとうございます!すごいダイエットで体重落とされたのですね。子供に言われた時大ショックで。必ず主人を見返してやります!頑張ります!

No.8

主さんファイト~

3ヶ月後には効果があると信じて頑張って行きましょう!
でも子供と旦那さんには口の聞き方に注意した方がいいですよ。
頑張る気持ちが失せてしまわぬように応援してもらいましょ。
またまた余談ですが糸こんにゃく(多め)に赤身肉(牛肉)または、脂身を下処理した豚・鶏肉を細木りにしてピーマン人参等を炒めてレタスで巻いて食べるとお腹がスッキリしますよ。私は週1は食べてます(^^)
味付けは焼き肉のタレかしょうが焼き味。食べる前にはトマト・キュウリ・ブロッコリー等を召し上がってくださいね
野菜100%ジュースでも代用できますよ

No.9

>> 8 ありがとうございます!すごい落ち込んでました…。子どもには口の聞き方を注意します。頑張ります!

No.10

太っている人は私にとって癒し系です。

皆さんひとりひとりにコンプレックスはあります。

ご主人や子ども達に言われるのが辛くて?

なんだか切ない…

私は太りやすいタイプですが、昔はガリガリに痩せていました。
無理なダイエットをしていたからです。痩せていたからっていいことがあったわけでもないです。逆に、骨盤が出てそれがジーンズにあたって擦れて痛くて嫌でした。

無理しても、その無理をした分だけのストレスがかかって、継続できないですし、それで疲れていく自分もありました。

それ以来、太るときは太る!痩せるときは勝手に痩せていく!だから、気にしない。
それで今は平均体重になっていると思います。

気にすると気にした分だけストレスです。
自分自身が、「痩せてきれいになりたい」と心から思うことであれば、また、健康のためにとご自身で見出せないと、本当につらいだけになってしまう…

痩せていても、太っていてもあなた自身の身体が大切です。

ご自身に何かほかに没頭できるものを見つけることをお勧めしたいです。

いやいややっていても、本当につらいだけですから、そちらにストレスをかけるより、何かやりたいことを見つけてほしいです。

基本、太っている方は運動を苦手とされる方が多いでしょうけど、地域のスポーツなどに参加して、いろんな方と和気藹々楽しみながら動けるといいですよね。

大事なのは、そう言われても、何?だからどうしたの?みたいに、ご自身が自信を持っていられる自分になることでもあると思います。

私はふくよかな女性の肌が大好きです。😊

No.11

>> 10 ありがとうございます。私は標準体重より程遠くて…あまり無理せずに頑張ろうと思います。お優しいお言葉ありがとうございます。

No.12

主人と付き合い出した頃より12㌔程太り現在58㌔身長155💦骨細なので脂肪率が凄いのです💦
(結婚7年 付き合い期間を含めると10年です)

この10年 痩せたり太ったりを繰り返し 最終的に今の12㌔太った体重で落ち着いてしまいました。

でも 私も10㌔は痩せたいので ダイエットをしようと思っているのですが(血液検査もいつもよくなく医師にも痩せるよう言われています😭)
皆さんのレスはとても参考になりますね(^-^)

又炭水化物をとらないと体臭が酷くなるので 多少でもとった方がいいようです。

お互い頑張りましょう!

No.13

青魚も嫌いでなければ取った方が
いいですよ!ダイエットには
カルシウムも必須です!代謝を上げる
為に、冷たい物より意識して温かい物
を取るのも重要です!体を冷やすと
代謝が落ちて痩せにくくなります。

旦那さんもお子さんもギャフンと
言わせてやれ~!主さんファイト!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

No.14

>> 12 主人と付き合い出した頃より12㌔程太り現在58㌔身長155💦骨細なので脂肪率が凄いのです💦 (結婚7年 付き合い期間を含めると10年です) … ありがとうございます!淡水化物は少しでもとらないといけないんですね。体臭の件は知りませんでした。アドバイスありがとうございます。

No.15

>> 13 青魚も嫌いでなければ取った方が いいですよ!ダイエットには カルシウムも必須です!代謝を上げる 為に、冷たい物より意識して温かい物 … ありがとうございます!魚大好きです!本当に主人を見返してやります!

No.16

私も主人に言われ悔しくて3ヶ月で6キロ痩せました。ダイエットするなかで、ほんと色々なダイエット方法があります。挫折しそうになった時も、体重が減らず、食べるのが怖くなった時もありました。大切なのは持続だと思います。年単位で考え無理なく痩せる事がよいと思います。お互い頑張りましょう

No.17

>> 16 ありがとうございます。本当に傷つきますよね…。私も年単位で目標めざして頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧